Все о спорте - Nova Sport
Хэмилтон побьет рекорд Феттеля. Что случится на «Гран-при Абу-Даби» Хэмилтон побьет рекорд Феттеля. Что случится на «Гран-при Абу-Даби»
Льюис Хэмилтон готовится к Гран-При «Абу-Даби». Фото AFP Для обсуждения Сергей Сироткин будет попрощаться с «Формулой-1» в Эмиратах. В следующее воскресенье в Абу-Даби на... Хэмилтон побьет рекорд Феттеля. Что случится на «Гран-при Абу-Даби»

Льюис Хэмилтон готовится к Гран-При «Абу-Даби». Фото AFP

Для обсуждения

Сергей Сироткин будет попрощаться с «Формулой-1» в Эмиратах.

В следующее воскресенье в Абу-Даби на трассе «Яс Марина» пройдет заключительная гонка «Формулы-1» сезона-2018. Ответы на основные вопросы, полученные авансом: Льюис Хэмилтон – чемпион, «Мерседес» – победитель Кубка конструкторов. Шесть пилотов в конце гонки покинет «Королевский ряд».

[добавьте]https://twitter.com/WilliamsRacing/status/1064881296969592833?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

 

В последней гонке Сироткин

К сожалению, за день до начала свободной практике сессии стало известно, что команда «Уильямс» выбрал для следующего сезона россиянин Сергей Сироткин поляк Роберт Кубица. Возвращение почти потеряли руки 33-летний пилот в цирк можно сравнить с возвращением на корт Моника Селеш после ножевого ранения или Петр Чех на поле после перелома черепа.

Сироткин Честно дать команду свои силы и умения, в Абу-Даби будет нечего терять. Вы можете рисковать на старте и быть более агрессивным в гонке. В Сироткина – последний шанс набрать очки в борьбе, а не постфактум из-за дисквалификации. Было бы неплохо, чтобы использовать этот шанс.

В то время как карьера Сироткина в «Формуле-1» напоминает гонки в Абу-Даби: начало с большими надеждами на будущее, в светлое время суток и закончить в темноте. Но если на трассе мрак разгоняют фары, будущего Сергей, пока в тумане.

Хэмилтон побьет рекорд Феттеля. Что случится на "Гран-при Абу-Даби"
Льюис Хэмильтон. Фото AFP

Падение рекорда

Хэмилтон: в Абу-Даби ничего не нужно с точки зрения результата. Но пятикратный чемпион мира смогут добавить в свою коллекцию побед и еще больше приблизиться по этому показателю с Михаэлем Шумахером.

И он может лишить Себастьяна Феттеля рекорд по количеству набранных за один сезон очков. В 2013 году, когда Феттель выиграл свой четвертый титул в составе «Ред Булл», он выиграл тринадцать гонок, в том числе девять в ряд, и набрал 397 очков. Однако, в календаре чемпионата было 19 этапов.

Этот сезон состоит из 21 этапа. После 20 гонок на счету Хэмилтона 383 очка. Для того, чтобы стать абсолютным чемпионом, британский пилот достаточно, чтобы финишировать третьим. В прошлом году в последней гонке сезона, Льюис финишировал вторым, сохранив первое место Валттери Боттаса.

Что касается формы команды Mercedes на третье место Хэмилтона в Абу-Даби – более вероятный вариант. Однако, есть один нюанс. В Бразилии двигатель автомобиля Льюис был на грани провала. Команда может поставить его с новой силовой установкой с гарантированным штраф на стартовой решетке (и перегнать на «Яс-Марина» — это не просто), или поставить один из двигателей, что их сезон работал. И, возможно, оставить «проблемный» двигатель. Не исключено, что проблем нет и в помине.

Хэмилтон побьет рекорд Феттеля. Что случится на "Гран-при Абу-Даби"
Фернандо Алонсо. Фото AFP

Алонсо завершит карьеру

После «Гран-При Абу-Даби», но Сироткина, покинет «Формулу-1» Эстебан Окон, Стоффель Вандорн, Брэндон Хартли, Маркус Эрикссон. Что касается Windows, то, вероятно, вернется в «королевской серии» в сезоне 2020. Талантливый протеже «Мерседеса» — один из самых быстрых и талантливых пилотов пелотона.

По большому счету, все те, кто уйти из цирка после этого сезона, имеет шанс вернуться. За исключением, пожалуй, одного всадника.

В Абу-Даби свою последнюю гонку в карьере проведет двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. Международная федерация автоспорта даже разрешили испанцу и команду «Макларен», чтобы изменить окраску автомобиля.

За время своей карьеры, Фернандо сыграл 311 гонках, одержал 32 победы, 22 раза стартовал с поула, 97 раз поднимался на подиум, набрал 1899 пунктов. В воскресенье, 37-летний испанец финиширует 17-летние приключения в «Формуле-1». Он добился многого, но мог бы еще больше мешали различные обстоятельства.

Возможно, Алонсо вернется, но более вероятно, что вы окажетесь в другой серии.

«Гран-При Абу-Даби». На Автодроме «Яс Марина»
Длина круга – 5554 м
Количество кругов – 55
Дистанция гонки – 305,355 км

Расписание этапа
23 Ноября, В Пятницу
12.00 – первая тренировка
16.00 – вторая тренировка
24 Ноября, В Субботу
13.00 – третья тренировка
16.00 – квалификация
25 Ноября, В Воскресенье
16.10 – гонки

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *