Все о спорте - Nova Sport
Характер Евсеева передался игрокам. «Уфа» спасла безнадежный матч с ЦСКА Характер Евсеева передался игрокам. «Уфа» спасла безнадежный матч с ЦСКА
За три минуты до конца основного времени красно-синие уверенно вели со счетом 2:0, но как только Власич покинул поле… Все игроки ЦСКА, за исключением... Характер Евсеева передался игрокам. «Уфа» спасла безнадежный матч с ЦСКА

За три минуты до конца основного времени красно-синие уверенно вели со счетом 2:0, но как только Власич покинул поле…

Все игроки ЦСКА, за исключением «Краснодара», играл позже одержали победы в туре, так что цска, чтобы не выбыть из чемпионской гонки и вернуться в зону Лиги чемпионов было победить «Уфу», представшую в Москве под руководством нового тренера Вадима Евсеева.

43-летний мужчина сделал минимум изменений в стартовом составе, удивительно только выступления защитника Алексея Никитина и помощника Игоря Безденежных. До сих пор в этом сезоне RPL на двоих потратили 140 минут.

Виктор, Толпа, возможно, держа в голове предстоящее дерби со «спартаком» в следующем туре, оставил в резерве Ильзата Ахметова. В двух предыдущих матчах армейцы играли в два нападающих, но против уфимцев вышел только Федор Чалов, тогда как составлявший ему пару Такума Через начал встречу на скамейке запасных. Как и Абель Эрнандес, которого агент во всеуслышание заявляет о желании нападающего покинуть Москву.

Гости ни разу в истории не обыгрывавшие красно-синих в официальных матчах, начали матч на удивление активно и боевито. Длинными передачами на нападающих Вячеслава Кротова и Сильвестра Игбуна заставляли потеть троих центральных защитников сша, потерял значительную часть энергии в случае отсутствия дисквалифицированного Хердура Магнуссона. Кирилл Набабкин не очень габаритный футболист, а 190-сантиметровому Игорь Дивееву еще не хватает опыта и мастерства безошибочно выбрать позицию в бою на лошадях.

Казалось, что футболисты ЦСКА не были готовы к такому началу матча. В атаке и даже в центре поля у них ничего не получалось. И тут на авансцену вышел Никола Влашич, который получил мяч от Федора Чалова в штрафной Александра Беленова. Сместившись в центр, хорват неотразимо пробил с левой в ближний угол. Вратарь ситуацию не прочитал и добраться до мяча, как не тянулся, возможности уже не было. Не зря английские СМИ пишут о том, что летом «Эвертон» хочет вернуть своего полузащитника из аренды.

Гол полностью изменил макет и воодушевил хозяев. Они забрали мяч и заперли соперника на его половине поля. Впрочем, голевых моментов практически не создали. Единственным опасным моментом был удар Родриго Бекао над перекладиной после подачи углового. Евсеев еще в первой половине отреагировал на происходящее заменой Кротова на Ловро Бизяка.

На вторую половину красно-синие вышли с задачами не только сохранить преимущество, но и помочь Чалову, который в бомбардирской гонке активно догоняет зенитовец Сердар Азмун. Иранец дважды забил в матче с «Оренбургом» (3:1). В весенней стадии RPL имеет на счету четыре гола в четырех матчах и восемь в общей сложности. Преимущество Чалова, забившего в этот период только один раз, уменьшилось до всего двух голов.

И вот в этом матче Петр снова забил. Здорово открылся по центру между защитниками, получил передачу от Ивана Облякова, поставил сопернику корпус, дождался, когда Беленов перед временем рухнет на газон, и спокойно послал мяч в пустой угол ворот. Обратите внимание, как великий нападающий работает на замахе и принимает мудрые решения. В обоих забил моменты не суетился, ожидая наиболее благоприятного момента и действовал. В первом случае отдал голевую Влашичу, во втором – отличился сам.

Казалось, что игра, и все задачи решены, но Толпа не спешил с заменами. Первый сделал это только за 15 минут до конца основного времени. Арнора Сигурдссона заменил Ахметов. Наверное, для того, чтобы не потерял накануне матча со «спартаком» игр тонн.

Не было ровно никакого впечатления, что объект удастся уйти от поражения, но сработал движение Евсеева. Выпущенные на замену Онджей Ванек и Ловро Бизяк не без помощи Бекао построили первый гол. Первый подал на вратарскую, а второй, используя бездействие бразильца с близкого расстояния выстрел Игоря Акинфеева. Это не случайно, вратарь набросился на партнера с критикой.

А уже в к тому времени, когда в чужую штрафную на подачу углового прибежал даже Беленов, уфимцы совершенно сенсационно забили второй гол. Игбун воспользовался скидкой Йонуца Неделчару на длинную штангу и заберет мяч в пустой угол ворот. До финального свистка осталось 30 секунд, которых ошарашенным цска, конечно, не хватило. Так что в преддверии московского дерби против «Спартака» упустили победу, три очка и второе место в турнирной таблице.

ЦСКА – «Уфа» – 2:2 (1:0)

Голы: Власич, 25; Чалов, 64 – Бизяк, 87; Игбун, 90+3

ЦСКА москва: Акинфеев, Дивеев, Набабкин, Бекао, Щенников, Фернандес, Сигурдссон (Ахметов, 76), Обляков, Власич (, 84), Бистрович, Чалов (Бийол, 90+1)

«Уфа»: Беленов, Неделчару, Аликин, Йокич, Живоглядов, Никитин, Карп, Тилль (Ванек, 84), Безденежных (Алиев, 72), Кротов (Бизяк, 39), Игбун

Предупреждения: Йокич, 26. Тилль, 79

Судья: Иванов (Ростов-на-Дону)

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *