Все о спорте - Nova Sport
Гвоздик – Нгумбу. Зачем украинцу такой соперник? Гвоздик – Нгумбу. Зачем украинцу такой соперник?
Александр Гвоздик проведет свою первую защиту чемпионского пояса.Украинский чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик в ночь на воскресенье состоится бой... Гвоздик – Нгумбу. Зачем украинцу такой соперник?

Александр Гвоздик проведет свою первую защиту чемпионского пояса.Украинский чемпион мира по версии WBC в полутяжелом весе Александр Гвоздик в ночь на воскресенье состоится бой против француза конголезского происхождения Дуду Нгумбу.

После победы над Адонисом Стивенсоном Гвоздики имел право выбрать для добровольной защиты любого соперника из топ-15 рейтинга WBC. Был сделан выбор в пользу 37-летнего Нгумбу для которого нынешний бой будет первой и возможно последней попыткой стать чемпионом мира.

Француз никогда не дрался с лучшими боксерами своего дивизиона, но успел понести восемь поражений. Его обидчиками стали Айзек Чилемба, Анджей Фонфара, Павел Глазевски, Наджиб Мохаммеди, Умар Саламов и три раза Игорь Михалкин. Но только Мохаммеди добился досрочной победы. Была у Нгумбу встреча с украинским боксером. В 2013 году победил Вячеслава Узелкова, выиграв одну из самых важных побед в карьере.

Как вы можете говорить о стилях и тактику на матч, но самое главное, Гвоздик превосходит соперника в антропометрии. Для этого не на стороне украинца возраст и сильный удар. Казалось бы, ничего не говорит о том, что бой будет или, что здесь затевается какая-то интрига.

При этом Гвоздик может потратить невыразительный поединок. Это у Александра уже произошло. После его встречи с Мехди Амаром, украинца критиковали все. Да, и Гвоздик был недоволен собственным выступлением. Поэтому можно предположить, что правильные выводы украинец сделал и ошибок не повторять.

Нгумбу предпочитает работать с дистанции и на контратаках. Но самое главное, что может испортить бой противника. И, учитывая не самую лучшую защиту Гвоздика, ряд проблем доставить француз сможет. Но не более того.

Явным фаворитом в противостоянии выглядит Гвоздики. Красиво, украинец должен закончить бой досрочно, чтобы избежать негатива в свой адрес, а шансы на победу француза чисто символичными.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *