Все о спорте - Nova Sport
Голландия – Германия и еще 10 самых ярких матчей начала отбора Евро-2020 (видео) Голландия – Германия и еще 10 самых ярких матчей начала отбора Евро-2020 (видео)
В команде на поле выходит 11 игроков. Мы выбрали для вас столько же игр, которые громко взрывов в стартовавшей квалификации. 24 марта, АмстердамНидерланды –... Голландия – Германия и еще 10 самых ярких матчей начала отбора Евро-2020 (видео)

В команде на поле выходит 11 игроков. Мы выбрали для вас столько же игр, которые громко взрывов в стартовавшей квалификации.

24 марта, Амстердам
Нидерланды – Германия – 2:3 (0:2)
Голы: Де Лигт, 48; Депай, 63 – Сана, 15; Гнабри, 34; Шульц, 90

Пока что самые мощные зрелище, которое мы увидели. В общем, когда Евро сначала расширить до 24 команд, а затем еще придумать альтернативную квалификацию на турнир Лиги наций, многие опасались, что грандам традиционный выбор станет менее интересным. Но не тут-то было.

Впрочем, за интенсивность этой встречи надо как раз поблагодарить тех, кто придумал Лигу наций. Нидерланды и Германия встретились там два раза (3:0 и 2:2), германия и вообще вылетел из элитного дивизиона. Уже весной Йоахим лев был уволен из команды трех звезд «Баварии» – Матса Хуммельса, Томас Мюллер и Жером боатенга. И вот обновленная Германия явилась на премьеру-для тех, кто и уничтожил ее осень.

С новым составом в обороне схема с тремя центральными защитниками, по-видимому, станет для Льва начальной школе. Быть может, с сильно уступающими в классе соперниками мы увидим что-то другое, но пока других вариантов нет. В центре находятся Рюдигер, Гинтер и Зюле, стороны Лев дал Кереру (правый) и Шульцу (левый). В середине треугольник Кроос-Киммих-Горетцка, в атаке быстрый Смысл и Гнабри. В этой системе в Германии вообще не имеет линии фронта, но при той скорости, которую может создать на чужой половине поля – и не очень нужен.

В подобном построении Лев уже начинал матчи против Франции и Голландии осенью, и оба раза ему хорошо удавались первые таймы. Правда, там, на поле всегда был Тимо Вернер. На этот раз он сидел на скамейке запасных, уступив место лишнему полузащитнику.

Рональд Куман предложил классические для голландского футбола 4-3-3. Но, видимо, не очень хорошо представлял возможности противника. До перерыва каждая линия его команды была почти отрезана от другой – нападавшие были измотаны, без поддержки, а помощник никак не могла затормозить немецкие атаки. Антигерой помогает эпизодов – Вирджил Ван Дайк, в первом случае поскользнулся в самый неподходящий момент, а во втором Гнабри разобрались с ним, как с ребенком с детской школы.

Сдаваться при 0:2 Куман не было. Во второй половине изменил расстановку на игровом поле, в самом деле, проводя большую часть своих футболистов на полу-позиции в глубине. Так голландцы убили двух зайцев одним выстрелом – и Германии затормозили, а сами имели возможность атаки с хода. Менее чем за 20 минут счет был уже равным.

Очень интересно, как Лев будет иметь дело с защитой далее. Поражение после перерыва был настолько традиционным, как и лидерство перед ним. Осенью было то же самое, только в команде (на поле) был еще Хуммельс. В нынешнем сочетании игроков, понятно, что им не хватает индивидуального стиля. О надежности можно только мечтать – и это будет проблема Германии в ближайшее время. За весь прошлый год не могла перейти только два раза (один раз – от России).

Два гранда дали великолепный тренерскую дуэль, а под конец Лев по-прежнему победил Кумане, выпустив на поле Royce, который сразу же и разобрал уставшую оборону. Практически нет сомнений, что обе команды пройдут отбор, но мы сейчас не о результате, а о процессе. Ответная игра в сентябре, теперь ожидается с большим интересом.

26 марта, Базель
Швейцария – Дания – 3:3 (1:0)
Голы: Фройлер, 19; Какая, 66; Эмболо, 76 – М. Йоргенсен, 84; Гюткъяер, 88; Дальсгорд, 90+3

Главный тренд начавшегося загрузки – совершенно несгибаемый дух многих участников. В других играх, в меньшей степени, нужно говорить о тактике, и многое другое – о характере. В Базеле произошло то, что в футболе случается очень редко. Я помню, что в НХЛ счетом 0:3, отыгранный за 3 минуты, – назвали «чудом», что тут говорить? 85 минут Швейцария уверенно шла к своей второй победе – даже без Джердана Шакири. Но потом началось не понятно что. Комментаторы сравнили метаморфоза сборной Дании из прорвавшей дамбы, но если Блюда в этой аллегории был бурный поток воды, Швейцария – рассыпающейся в щепки препятствием. 3 мяча датчане сыграли в 8 минут – а ведь еще столько моментов на этом участке не реализовали.

К финальному свистку у Владимира Петковича, по-видимому, не имеет никаких волос, кроме седых. Норвежский же наставник гостей Оге Харейде был похож на человека, которому только что явилась золотая рыбка. В самом деле, в последние дни его команда выглядела бледно в отношении Косово, а здесь устроила бурю. Не видели? Срочно искать моменты в интернете.

26 марта в Осло
Норвегия – Швеция – 3:3 (1:0)
Голы: Йонсен, 41; King, 59; Камара, 90+7 – Классон, 70; Нордтвейт, 86 (автогол); Куайсон, 90+1

Все шутки про «Nordic Victory» можно спрятать обратно в шкаф. Ничья в таких играх в начале турнира никого не устраивает, да и при таком развитии счета – сделать не может. Норвегия (под руководством шведского тренера Ларса Лагербака) хорошо использовала ошибки шведов в обороне.

Янне Андерссон отреагировал двумя заменами на усиление атаки. И все прошло! Гранквист не забил пенальти, но бывший партнер Классон помог. Затем пришла очередь молодого Куайсона – сначала его удар не удалось заблокировал Нордтвейт, а потом уже никто не заблокировал. Лагербак побледнел так, что стало страшно за него.

Уже в добавленное время у шведов «сломался» Ольссон, покидавший поле не менее чем за три минуты. Джанлука Рокки скрупулезно решил добавить еще столько же, норвежцы уехали, как будто матч только начинается. На последний угловой в штрафную соперника примчался вратарь Ярстейн. Он и рассеял всю защиту шведов от низкого Камара.

К сообщению Павла Погребняка – 5 голов из 6 в этой игре забил темнокожих игроков. Не думаю, однако, что на это обратит внимание на кого-то другого.

24 марта, Будапешт
Венгрия – Хорватия – 2:1 (1:1)
Голы: Салаи, 34; Паткаи, 76 – Ребич, 13

На фоне двух ничейных триллеров уже трудно выглядеть соответственно, но и сборной Венгрии удалось выиграть «духовитую» победа.

Казалось, что быстрый гол финалистов чемпионата мира убивает всю интригу матча – Венгрия до того безлико проиграла Словакии, а Хорватия (тоже сильным образом) победила Азербайджан.

Но, видимо, Марко Росси (не самый известный итальянский специалист возглавил Венгрия летом прошлого года), однако, удалось убедить их, что проблемы нужно побеждать, а не уступать им. Не лучший день жил Ловре Калинич – в игре хорватского вратаря было больше путаницы, чем смысла. Видимо, сейчас это главная проблема Златко Далича.

Этот матч, кстати, президент Хорватии колинда грабар-Китарович смотрел с обычной трибуны вместе с болельщиками.

25 марта, Подгорица
Черногория – Англия 1:5 (1:2)
Голы: Вешович, 17 – Кин, 30; Barkley, 39, 59; Кейн, 71; Стерлинг, 81

Еще одна сильная победа, которая, впрочем, мало кого удивляет. Все балканские команды едины в одном – они очень резко начинают матчи, но впоследствии могут значительно похитить. Так получилось и здесь, и в Англии еще в первой половине забрала, несмотря на гол Вешовича. Во втором англичане еще добавил – он выстрелил три раза, а противник даже не дали ударить в цель.

Garrett Корея медленно подошел к омоложению команды в этом матче в основе вышел 18-летний Каллум Хадсон-Одои. Видимо, тренер англичан может спокойно экспериментировать – уже после второго раунда они оторвались от своих преследователей на 4 очка, и не должно возникнуть с квалификацией каких-либо проблем. Так что Корея может смело искать новый основной состав.

24 марта, Хайфа
Израиль – Польша 4:2 (2:1)
Голы: Захави, 34, 45, 55; Дабур, 66 – Арнаутович, 8, 75

На эту игру, быть может, и не обращал большого внимания, если бы не два обстоятельства. Во-первых, Израиль тренирует австриец Андреас Херцог (помощник Юргена клинсманна в сборной США в 2011-16 год). Дома, в Австрии достойных предложений не получил. И вот – отомстил. К слову, это уже второе поражение австрийцев и, возможно, им пора готовиться к плей-офф Лиги наций (если они находятся в четверке от квартета дивизион «В»).

Между прочим, в 2001 году Герцог забил гол в матче с Израилем, за минуту до конца последнего матча отбора, лишивший сборную этой страны место в плей-офф за право играть на чемпионате МИРА-2002. Когда летом прошлого года он получил назначение, экс-звезда израильского футбола Эйяль Беркович посоветовал «пройти серьезное психиатрическое исследование того, кто это придумал». Теперь, наверное, думает по-другому – Израиль 4 очка после двух игр, а полузащитник Эран Захави вместе с Рахимом Ним приводит в списке бомбардиров.

Кстати, в игре Дак Израиля ставит довольно забавно и атакует. И его победа тоже сильная. Просто поражает тенденция.

26 марта, Зеница
Босния и Герцеговина – Греция – 2:2 (2:0)
Голы: Вишча, 10; Пьянич, 15 – Фортунис, 64; Коловос, 85

Еще одна история о духе. В начале матча на греков было больно, а хозяева делали на поле все, что хотели. У Боснии точно есть второй шанс выбора, но, по-видимому, что не намерены откладывать дела на долго.

Однако после перерыва команды как будто поменялись футболками. До перерыва счет ударов был 9-4 (4-1 в гол). Во второй половине – 3-12 (0-5). Сильно подвел свою команду Пьянич был удален с поля на 65.- й минуте.

Конечный результат скорее в пользу Финляндии, которая не без труда выиграл в Ереване.

25 марта, Люксембург
Люксембург – Украина – 1:2 (1:1)
Голы: Тюрпель, 34 – Цыганков, 40; Родригес, 90+3 (автогол)

Героически стала ничья (0:0) против действующих чемпионов Европы – Португалии, – Украина пошла на вроде бы простой выезд. Но сборная Люксембурга сейчас совершенно не та, которую мы видели ранее. В герцогстве активно взялись за натурализацию, а сейчас эту команду «на одной ноге» уже не победить. Франция была не в состоянии этого сделать даже на своем поле в матче отборочного цикла ЧЕМПИОНАТА мира-2018. В целом, начиная с 2017 года у Люксембурга 9 побед, например, над участниками прошлого чемпионата Европы-Венгрией и Албанией.

Все это, конечно, не тянет на оправдание, но если бы Украина потеряла здесь очки – это было бы естественно. Люксембург совершенно не боялся, полузащитник «Уфы» Оливье Тилль мог получить в течение нескольких минут до конца. В итоге судьбу матча решил автогол – и снова победа силы воли. И позволила Украине возглавить таблицу группы.

25 марта, Париж
Франция – Исландия – 4:0 (1:0)
Голы: Умтити, 12; Жира, 68; Мбаппе, 78; Гризманн, 84

Французы вошли в новый подобраны так, как и подобает чемпионам мира. Каждый из соперников забил 4 гола, не особо обращая внимания на их «трепыхания».

На таком «уровне оппозиции» трудно разглядеть, как сборная Дидье Дешама развивается, но то, что класса достаточно на выбор без приключений конечно. Исландцы после чемпионата мира не выйдут из зоны турбулентности» – на этот раз не помогла и схема с пятью защитниками. А в группе ведь еще очень сильно стартовавшая Турция.

Кстати, почти все гранды начали турнир уверенно. Англия, Франция, Италия, Испания, Бельгия – все по две победы.

21 марта, Астана
Казахстан – Шотландия – 3:0 (2:0)
Голы: Перцух, 6; Вороговский, 10; Зайнутдинов, 51

Пока это должно быть сенсацией всего отбора. Если результат еще можно как-то объяснить, то счет вряд ли.

Который в Казахстане Андрей Аршавин серьезно предположил, что шотландцы смогли впервые в жизни увидеть искусственное поле. Но даже и это не тянет на объяснение абсолютно одностороннего характера этого матча.

Сборная России может сказать спасибо, Казахстан, за это она сама обратила витавших в облаках хозяев на землю, выиграв 4:0.

22 марта, Люксембург
Люксембург – Литва 2:1 (1:1)
Голы: Баррейро, 45; Родригес, 55 – Черных, 14

Еще одна сильная победа (вы не устали?). И после этого характер матча Люксембург с Украиной уже не так великолепна, не так ли? Конечно, ни та, ни другая сборная компании в Сербии и Португалии не будут претендовать на квалификацию. Но в своих «разборках на нижних этажах» и создания «счастья для отдельно взятой маленькой стране» – тоже имеет свой смысл.

Кстати, оба матча в Люксембурге, показали, что у Оливье Тилля – очень талантливый младший брат Винсент. И я думаю, что не стоит удивляться, если он также будет в России.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *