Все о спорте - Nova Sport
Гол СКА не засчитали через визуальные помехи. Бывает и так Гол СКА не засчитали через визуальные помехи. Бывает и так
Результат не изменился, и ЦСКА довел дело до первой победы в серии. ЦСКА – неудобный соперник для СКА На открытых тренировках своих команд оба... Гол СКА не засчитали через визуальные помехи. Бывает и так

Результат не изменился, и ЦСКА довел дело до первой победы в серии.

ЦСКА – неудобный соперник для СКА

На открытых тренировках своих команд оба главных тренера пытались ответить на вопросы о четырех победах над ЦСКА СКА в регулярке, по возможности, кратко и банально. Говорят, что это все уже давно позади, сейчас новый турнир и новые матчи. Это да, но глупо отрицать, что команда Игорь Никитин стал неудобным соперником для хоккеистов Ильи Воробьева. Только один матч в сезоне-2018/19 ЦСКА выиграл в серии буллитов. Остальные три, в том числе эпическую встречу на стадионе «Газпром-Арена» красно-синие завершили за 60 минут чистого игрового времени. Психологически на такие вещи остаются в подсознании и могут повлиять на игроков и тренеров в любое время. Выбросить все мысли из головы трудно. Практически невозможно. Особенно в профессиональном спорте.

В плей-офф в двух последних противостояние (2016 и 2018 годы) тоже были за ЦСКА, но ранее трижды выиграл Питер (2012, 2014, 2015). Особенно запомнилась битва между «армия» грандами образца сезона-2014/15. СКА, ведомый Вячеславом Быковым, вытащил последнюю серию Запада с 0-3, а затем обыграл в финале «Ак Барс». Этот год был для СКА поистине историческим: клуб впервые в истории завоевал Кубок Гагарина. ЦСКА же похвастаться почетный трофей по-прежнему не может, поэтому в сверхмотивации жителей не вызывает сомнения. Отступать им просто некуда, победы в Кубке Гагарина мы ждем все: игроки, тренеры, болельщики, руководство.

Дацюк – кроме заявления, Жук впервые заявлен в КХЛ

Заявка СКА на первый матч, мягко говоря, удивила. Не было в составе гостей Павла Дацюка, не хватало, Николай Прохоркин, Андрей Кузьменко и Василий Токранов. Мальцева переведен во второе звено к Кручинину и Барабанову. Александр, не играл три последние встречи. Попал в состав Андрей Зубарев, первый раз сыграл в нынешнем плей-офф, а также молодой нападающий Александр Жук. 19-летний форвард вообще в первый раз оказался заявлен на игру в КХЛ. И сразу в финале конференции!

ЦСКА не сыграл Антон Слепышев, который никогда до конца не вернется от повреждений. Травмирован защитник Александр Романов, не снимался Грег Скотт. Выбор вратарей никого не удивил – ЦСКА играл Илья Сорокин, СКА – Магнус Хелльберг.

Перед матчем в холле вместе с болельщиками речь шла футболист московского «локомотива» Петр Смолов. — Я возвращаюсь на арену ЦСКА не в первый раз. За кого сегодня я буду болеть? За ЦСКА. Там у меня есть друзья, и они пригласили на игру, — сказал он, улыбаясь игрок, прибывавший в хорошем настроении.

Попов сбежал от всего СКА!

В первом периоде команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала Хафизулин бросил с кистей от синей линии, Гусев перекрыл обзор голкиперу, и шайба юркнула в верхний угол.

Хозяева ответили роскошным голом Попова. Ветеран ЦСКА использовал разногласия между Коскирантой и Рундбладом, сбежал от чужой синей от всех соперников и в ближнем бою без проблем расправился с Хелльбергом. Забил ГОЛ в формате «4 на 4» — на скамейках для оштрафованных находились Дальбек и Бывальцев.

Хелльберг, кстати, не позволил жителям проявить себя во второй раз. В концовке Капризы в большинстве (Дальбек вышел на лед) с близкого расстояния бросал уже наверняка, но шведский страж ворот здорово сыграл ловушкой. Подобные сейвы украшают нашу лигу.

Во второй двадцатиминутке хороший момент для гола не реализовал Якупов, убежавший один на один с Сорокиным. Гвоздь, положил шайбу под неудобную руку, но Сорокин вовремя выставил щиток, и шайба от клюшки Наиля сошла.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Жгут Капризы – Григоренко работает должным образом

Второй гол ЦСКА сделала лучшая атакующая группа жителей. Капризы вошел в зону, немного продвинулся вперед и ловко отпасовал на Григоренко. Михаил сразу же, без лишних раздумий бросил и застал врасплох вратаря. Комбинация из хоккейных учебников, смотреть ее можно бесконечно.

В-третьих, удаление у хозяев едва не привели к голу в ворота… СКА! Выход два в один в меньшинстве, я Телегин, которому удалось отдать точную передачу на партнера. Правда, скоро Питер, однако, выстрелил, но уже в равных составах. Однако после длительного увидеть гол Кетова не засчитали. Белов на пятаке создавал визуальную помеху вратарю, немного заехав коньком во вратарскую площадь.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

На первый взгляд казалось, что гол чистый, но обслуживавшие матч Беляев и Ромасько посчитали иначе. 2:1 – с таким счетом в пользу ЦСКА команды отправились в раздевалку. Команда Игоря Никитина нанесла 10 ударов по воротам в течение 40 минут. Удивительно!

ЦСКА «засушил» игру

Третий период ЦСКА старался действовать осторожно, но шансы СКА. В штангу в большинстве попал Якупов, Сорокин команду уже не спас. Чувствовалось, что гостям не хватало последнего паса. Такого, который может дать гениальный Дацюк. Жажда скорости, характер – все это было в избытке.

В конце третьей двадцатиминутки жителей был наказан за нарушение численного состава. Наказание отправили отбывать Капризова. СКА упорно штурмовали ворота соперника, Хелльберга заменил на шестого полевого хоккеиста, но забить гостям не удалось.

В итоге первый матч был с командой Игорь Никитин (2:1), которая повела в серии со счетом 1-0.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *