Все о спорте - Nova Sport
Глядя на Бузову и не слушай Вайсфельда. В нашем хоккее что-то не так Глядя на Бузову и не слушай Вайсфельда. В нашем хоккее что-то не так
Кто повесил известного эксперта от комментирования матчей серии «Авангард» — » Салават Юлаев? Четвертый матч финала Востока между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» Денису Казанскому... Глядя на Бузову и не слушай Вайсфельда. В нашем хоккее что-то не так

Кто повесил известного эксперта от комментирования матчей серии «Авангард» — » Салават Юлаев?

Четвертый матч финала Востока между «Салаватом Юлаевым» и «Авангардом» Денису Казанскому должен был комментировать сам. Его партнер по репортажу – эксперта Леонида Вайсфельда – уволен с работы. Леонид Владленович во время игры стал рядом с другом, однако в комментарии в собрании участия не принимал. Но с удовольствием позирует для фото с фанатами, подходившими к бывшему генеральному менеджеру уфимцев. Вайсфельд – личность в Уфе узнаваемой.

В первом перерыве я подошел к Казанскому с Вайсфельдом и пытался узнать, что произошло на самом деле и по чьей инициативе человека так быстро убрали с работы.

— Мне позвонили из Москвы и сказали, что на сегодняшнем матче и в следующей игре в Подполье, мне комментировать не нужно. Вот и все. Не знаю, с чем это связано, мне неизвестно, — сказал Вайсфельд.

Были две версии, которые мы обсуждали. В соответствии с первой, в истории прослеживался след «Авангарда». Многие омские болельщики считают, что Вайсфельд комментирует игры с участием их команды необъективно, болеет за Уфу, в которой ранее работал, и, таким образом, не соблюдает журналистскую этику. Но подобные утверждения иначе, как абсурдными, не назовешь. Профессиональный уровень Вайсфельда надо еще поискать. Слушать этого человека всегда интересно.

«Авангард», кстати, не раз признавался в принадлежности к удалению экспертов. Я специально обратился с наводящий вопрос, команда клуба, на что мне ответили, что не знают, по чьей инициативе все это произошло. Верить в такое заявление, или нет – решайте сами.

Смотрите на Бузову и не слушайте Вайсфельда. В нашем хоккее что-то не так Фото: hawk.ru

По другой версии, подвеска Вайсфельда может быть связано с его критику арбитров матчей. Действительно, судьи в этой серии много чудят, не совсем ясно интерпретируют так же, как кажется, эпизодов, по двадцать раз за матч меняют игроков на вбрасываниях или находятся на пути игроков к подкладке. Кто, как не Вайсфельду оценивать работу судей, потому что Леонид Владленович сам в прошлом известный арбитр и прекрасно знаком с этим ремеслом. Кроме того, Вайсфельд является постоянным участником программы «Судейская» на КХЛ ТВ, не боится там спорить и вступать в споры с главным арбитром КХЛ Алексей Анисимовым.

Говорят, что у кого-то из великих лидеров просто лопнуло терпение, в результате чего получил заявление об отстранении Вайсфельда от работы. Кажется, что получил указание со стороны таких людей, которым нельзя отказать.

Да, Вайсфельд простой человек, и говорит то, что думает. По крайней мере, пытается это делать, не выходя за определенные рамки. Но разве это причина, чтобы наказывать человека? Если кому-то нужна грустная комментаторская работа с разговорами за жизнь, которые не имеют отношения к хоккею, и пустыми эмоциями? В таком случае проще вообще смотреть обычную картинку с интершумом.

Лица, которые принимали непосредственное решение для устранения Вайсфельда от работы, они совершили большую ошибку. В самом деле, мы сами себе выстрелили в ногу. Нужно быть далеким от дел человеком, чтобы не понимать, какую рекламу нашего хоккея на льду делает, что Вайсфельд. Комментарии Леонида Владленовича и его небанальным экспертизы к делу – это то, без чего сложно себе представить нынешний плей-офф. Очистить человека за его взгляды и позицию – последнее, что нужно сделать. Не иначе, как слабость, такой шаг нельзя назвать.

Кто-то, как «Авангард», способствует наш хоккей приглашения на матчи Ольги Бузовой и крутит эту тему по максимуму. Или призывает на игру португальского футбольного тренера Жозе Моуринью, не заплатив ему, по просьбе самих омичей, ни копейки. Правда, Моуринью это кричат, но так постелили ковер во время символического вбрасывания, что португалец упал и хорошо, что не пострадал.

Вайсфельд же популяризирует и рекламирует игру совсем по-другому. Леониду Владленовичу не интересует шоу-бизнес, не нужна какая-то широкий общественный резонанс и масштабное pr. Человек зарабатывает свой авторитет исключительно собственным интеллектом и знаниями. За таких специалистов нужно держаться, а не бросать их. И речь теперь идет не столько о журналистской солидарности, о том, сколько обычной констатации фактов.

Выбор в любом случае остается со зрителем. Можно смело смотреть в хоккее на Бузову и не слушать комментарии Вайсфельда. Это только нормой, это, скорее, назвать не может.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *