Все о спорте - Nova Sport
Главные вопросы перед судом в случае Кокорин и Мамаев Главные вопросы перед судом в случае Кокорин и Мамаев
FAQ для тех, кто будет следить за ходом заседания. Дело Кокорин и Мамаев дошли до суда. И нет никакого призыва, который обречен на провал,... Главные вопросы перед судом в случае Кокорин и Мамаев

FAQ для тех, кто будет следить за ходом заседания.

Дело Кокорин и Мамаев дошли до суда. И нет никакого призыва, который обречен на провал, а не прения сторон — реальное совещание по итогам расследования. Мы собрали основные нюансы одного из самых громких скандалов в истории нашего футбола.

Как следователи вели дело?

Почти сразу после падения пыль-следствие определилось с составом группы. Она включает в себя 18 следователей! За пьяный дебош, который почти полностью можно посмотреть в интернете, решил взять почти два десятка специалистов. Зачем пытаться додумывать за себя. «Мы должны наказывать Кокорина и Мамаева, а потом поставить тот, кто выделил 18 человек на свое паршивое дело, что не стоит выеденного яйца, если магистрат дня мог все решить,» версия Алексея Навального.

Может вернуть дело на расследование?

Несмотря на мощный состав, нет никакой гарантии, что он не будет возвращать результат. Такой сценарий позволяет Бушманов Игорь, адвокат Павел Мамаев, «по собственной инициативе или по просьбе защиты суд может вернуть дело в прокуратуру. Это может произойти в случае возникновения обстоятельств, которые препятствуют рассмотрению дела по существу и вынесение окончательного процессуального решения».

Что с ЕСПЧ?

Сторона Кокорин подал жалобу на арест Кокорина в Европейский суд по правам человека, расположенном в Страсбурге. Жалоба была отклонена — из-за нарушения регламента суда. В случае отказа сослался на провал 47-го правила. Согласно документу, эта статья о форме заявления, то есть чисто технический вопрос. «Если это правда — пусть — то мы исправим, а потом послать еще одну жалобу», — он ответил на адвоката издания Кокорин Андрей Ромашов.

У Кокорина в «Зенит»?

Основная проблема-колено Кокорин. Он получил травму, и врачи из клуба к нему так до сих пор и не пришли. Есть предположение, что эта травма может поставить под угрозу вашу карьеру вперед. «Зенит» ждет его и готов принять. «Каждый должен иметь шанс на исправление. Я предлагаю подождать, чем это закончится», — говорит президент «Зенита» Медведев.

Какое настроение публики?

Я не думаю, что есть тот, кто жаждет возмездия этой пары. Мнение настолько Единой, что Кокорин с Мамаевым появились очень неожиданные защитники. Ладно Навальный, но вы много знаете примеров, когда линия оппозиции согласны с мнениями гораздо более, кхм, позитивно мыслящих лидеров? Здесь вопросов даже Дмитрий Киселев.

«У пьяных приключениях двух игроков за одну ночь так трудно разгадать? Много видео. Всех свидетелей и жертв, чтобы это понять». Совпадение? Я не думаю. Это просто максимально странно.

Теперь пусть?

Если вы включите оптимист, позитивный сценарий может быть. 1) игроки получают «условно», и они будут освобождены. 2) игроки будут получать в год реального времени, но они все равно скоро отпустят. День в СИЗО считается за два, и ребята сидят там в течение шести месяцев. Но вероятнее другой исход.

Вот мнение адвоката Мамаева, Игоря Борисова.

«На самом деле, есть 16 томов по 250 страниц каждый. Есть много дублирующих следственных действий, большое количество свидетелей, и более 50 из них, которые могут иметь мало общего с делом. Уверен, нас ждет более чем 10 судебных заседаниях, когда дело будет рассматриваться по существу. Все может занять несколько месяцев».

Но через несколько часов оставаться оптимисткой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *