Все о спорте - Nova Sport
Georges St-Pierre, ты идешь на пенсию. Хабиб пытается его остановить Georges St-Pierre, ты идешь на пенсию. Хабиб пытается его остановить
Реальные претенденты на бой с Нурмагомедовым в ярости. Часто самых горячих тем в мире ММА начинаются от инсайдов известного Ариэля Хельвани. На этот раз... Georges St-Pierre, ты идешь на пенсию. Хабиб пытается его остановить

Реальные претенденты на бой с Нурмагомедовым в ярости.

Часто самых горячих тем в мире ММА начинаются от инсайдов известного Ариэля Хельвани. На этот раз журналист покачал читателей своего «твиттера» известие о предстоящей отставке великого канадского солдата Жоржа Сен-Пьера.

Вот, что вчера, 20 ноября, написал Хельвани.

«Жорж Сен-Пьер официально объявить о своем уходе из ММА, завтра на пресс-конференции в Монреале, сообщил ESPN нескольких источников. ЖСП надеюсь получить супербой с Хабибом. Как только он понял, что не дойдет до этого, решил уйти на пенсию».

Сам Сен-Пьер, что логично, не все эти слухи пока не прокомментировали. Иначе какой смысл в запланированном на 21 февраля, пресс-конференции? Но отреагировал чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов. Россиянин никогда не скрывал, что Жорж Сен-Пьер – его любимый боец. И если принять во внимание не критичную разницу в весе (Хабиб доминирует в лиге, до 70 кг, а ЖСП был чемпионом в весе до 77 кг), встреча с канадцем в клетке – мечта, которая вполне реальна для выполнения.

Кроме того, Нурмагомедов и сам предлагал матчмейкерам UFC, чтобы вывести его из Сен-Пьер в суперпоединке за титул в легком весе. Было это несколько раз, но больше в формате ненавязчивого предложения. Для работы Хабиб приступил вчера, видя, что бой мечты именно соскочит с крючка окончательно.

«Давайте сделаем это в ноябре. После этого боя, вы можете завершить карьеру. Я вырос на твоих боях, и у меня нет к тебе ничего, кроме уважения. Я верю, что смогу доказать это тебе, когда ты был в Москве. Но для меня было бы большой честью разделить октагон с одним из лучших бойцов всех времен и народов.

Давайте бой в 155 фунтов, или я могу дать тебе еще пять фунтов, потому что я никогда не сгонял вес до предела легком весе. Ваш выбор — 155 или 160 фунтов, Монреаль, Нью-Йорк, Москва или Абу-Даби. Отправить мне место, мой друг», — написал в своем «instagram» Хабиб Нурмагомедов.

https://www.instagram.com/p/BuHLDHDgvil">
<center>/boxing/article-3306551-nurmagomedov-provjol-otkrytuju-trenirovku-i-rasskazal-o-sorvannom-boe.html

Вроде бы все решено, но некоторые легковесам UFC очень не понравилось рвение учителя самостоятельно организовать себе бой с человеком из другой лиги. Один из самых достойных кандидатов на поединок с Хабибом Дастин Порье попросил UFC уволить его.

«Они просто должны отпустить меня», — ответил Дастин «Twitter».

Порье поддержал Аль Яквинта, недавний соперник Нурмагомедова, который боролся за пояс меньше, чем год назад, будучи на 11. месте в рейтинге. Американец предложил освободить его от договора, вместе с Дастином, добавив, что то, что происходит в UFC все меньше и меньше напоминает ему спорт.

Не совсем понятно, на что обиделся Яквинта, но через свою обиду он, конечно, пытается выбить себе борьбу именно с Дастином Порье. Как правильно заметил сам E в одном из последних интервью, UFC планирует вернуть Фергюсона с Холлоуэем в бою за временный титул, Макгрегор с Cerrone — за статус претендента № 1 (как ни странно это звучит: для чего нужен кандидат, если в ближайшее время будет временный чемпион?), и в связи с этим поединок Порье — Яквинта, по крайней мере, поможет матчмейкерам компании, чтобы выиграть немного времени и сделать так, чтобы лучшие силы легких не простаивали, в то время как чемпион наказание в виде дисквалификации.

У нас есть для полной картины было бы неплохо услышать развернутый комментарий от Жоржа Сен-Пьера. Пусть канадец в конце концов объяснит, почему ему не позволили оспорить третий титул в карьере, и это, по крайней мере, один из возможных соперников Хабиба окончательно исчезнет с радаров. А раз так, то скоро Нурмагомедову нужно спешить с решением по поводу следующего соперника. Его нынешнее состояние позволяет выбирать.

UPD. «Мы пытались организовать бой с Хабибом Нурмагомедовым. Я знаю, что он хотел этого, так же, как и я, но UFC у него были другие планы. Я видел, что Хабиб сказал в Сети. Для меня самое интересное и самое худшее бороться с нерушимой. Сейчас Нурмагомедов именно тот, с кем я хочу драться. Это было бы очень хорошо для моего наследия. Как бы там ни было, Хабиб — лучший игрок мира, и я желаю ему всего наилучшего», — сказал сегодня Жорж Сент-Пьер на пресс-конференции, посвященной завершению карьеры канадец.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *