Все о спорте - Nova Sport
Где будут играть лучшие свободные агенты КХЛ? Список серьезный Где будут играть лучшие свободные агенты КХЛ? Список серьезный
Кто-то может уехать в НХЛ или Европы, другие останутся в своих нынешних командах. Для некоторых игроков будет борьба среди клубов КХЛ. 30 апреля 2019... Где будут играть лучшие свободные агенты КХЛ? Список серьезный

Кто-то может уехать в НХЛ или Европы, другие останутся в своих нынешних командах. Для некоторых игроков будет борьба среди клубов КХЛ.

30 апреля 2019 году много игроков, выступающих в КХЛ, заканчиваются контракты. Мы собрали список самых пустяков, на наш взгляд, неограниченно свободных агентов (НСА, 29 лет или 28 лет и 250 матчей в КХЛ) и порассуждали, как может сложиться дальнейшая карьера этих игроков.

Запад

Вратари

Александр Еременко («Динамо» М), Александр Салак («Локомотив»), Константин Барулин (ХК «Сочи»)

Почти уверен, что Александр Салак покидает «Локомотив», так как в Ярославле планируют сделать ставку на молодых Коновалова и Исаева. Подходят к концу соглашения Александра Еременко и Константина Барулина. Но если с Барулиным сочинцам пора прощаться, Еременко издал сильный плей-офф. Александр может рассчитывать на новый контракт с «Динамо». Если, конечно, не решит завершить карьеру.

Защитники

Андрей Зубарев, Патрик Херсли (оба — СКА), Стаффан Кронвалль, Якуб Накладал (оба — «Локомотив»), Юусо Хиетанен («Динамо» М)

Кажется, что и Зубарев, и Херсли покинут СКА. Оба немолоды, Зубарев редко входит в состав. Херсли сам стал медленно и уезжает из-за сильного удара и большинства. На Андрея было бы интересно увидеть в родной Уфе, и никогда, конечно, попадет в Европу, хоть в КХЛ контракт может получить. Кронвалль провел слабый сезон и не нуждается в «Локомотив», а это с Накладалом нужно договариваться. Не помешает динамовцам прижившийся в клубе защитник Хиетанен.

Боевики

Линус Виделль («Динамо» Р), Павел Дацюк (СКА), Илья Зубов, Мартиньш Карсумс (оба — «Спартак»), Дмитрий Кагарлицкий («Динамо» М), Александр Семин («Герой»), Андрей Локтионов («Локомотив»), Сергей Андронов, Александр Попов (оба-ЦСКА)

В Риге хотят сохранить Виделля, но ведь кто-то может предложить больше. В таком случае «Динамо» не конкурент. Дацюка в СКА не будет на 90% — мы ждем Павла в «Автомобилисте». В параметр обратно в «Детройт» как-то не могу в это поверить. Хорошо показал себя в «Спартаке» Зубов и Карсумс, где заканчиваются контракты. Кажется, что обе переподпишут. Оставят ли в «Динамо» Дмитрия Кагарлицкого после плохо проведенного плей-офф? В этом вся интрига. Связка Шипачева с Кагарлицким «светит» только в регулярке.

«Витязь» хочет сохранить Александрова Нина (ветеран с успехом заменил ушедшего в «Динамо» Максима Афиногенова), а «Локомотив» — Андрея Локтионова, но форвардом интересуется ряд команд. В числе главных претендентов на Локтионова называют СКА. Нападающий ЦСКА Сергей Андронов может попробовать свои силы за океаном, а с возрастом Александром Поповым «цска» нужно попрощаться.

Восток

Вратари

Якуб Коварж («Автомобилист»), Илья Ежов («Нефтехимик»), Станислав Галимов («Торпедо»)

Руководство «Автомобилист» в лице директора Максима Рябкова намекнуло, что клуб пытается сохранить Коваржа , и на неделе появятся официальные новости. Нет сомнений в том, что сторона чеха попросила серьезный рост заработной платы. В «Автомобилисте», кажется, пошли на уступки. По нашей информации, серьезный интерес к Коваржу проявляет «Авангард». Другая ситуация с Ильей Ежовым и Станиславом Галимовым. Ежов провел слабый сезон в Нижнекамске, Галимов мало играл из-за тяжелой травмы. Выбить большие деньги будет проблематично.

Защитники

Андрей Марков, Пол Постма (оба — «Ак Барс»), Ник Бэйлен («Трактор»), Евгений Медведев, Максим Чудинов (оба — «Авангард»), Ян Коларж («Амур»), Кевин Даллмэн («Барыс»)

Марков слишком возрастной защитник, но еще год контракта с «Ак Барс» в теории может получить. Вариант с Постной интересно, канадец действительно хороший. Выходит на рынок свободных агентов атакующий защитник Бэйлен из «Трактора», интерес, безусловно, будет. Среди защитников Медведева и Чудинова гораздо более вероятно, чтобы переподписаться с «Авангардом» у Максима. В плей-офф Чудинов радует своих дальних бросков. Не известно, вернется ли он в КХЛ канадец Даллмэн, у которого проблемы в семье.

Боевики

Стефан Да Коста, Дэн Секстон (оба – «Водитель»), Данис Зарипов, Александр Свитов, Артем Лукоянов, Федор Малыхин (все – «Ак Барс»), Мэтт Эллисон («Металлург»), Юусо Пуустинен («Нефтехимик»), Владимир Галузин, Денис Паршин (оба — «Торпедо»), Райан Стоу, Пол Щехура (оба – «Трактор»), Антон Иванов («Авангард»), Томаш Зогорна («Амур»), Брэндон Боченски, Андре Петерссон, Мэтью Фрэттин (все – «Барыс»), Йоонас Кемппайнен, Дмитрий Кугрышев, Антон Бурдасов (все – Салават Юлаев)

Самый интересный выбор среди нападающих Запада. Несколько сильных игроков получают статус ИГРОКОВ. Кроме того, у некоторых, как Андре Петерссона, свою роль играет удача. Теперь швед 28 лет и 251 игра в КХЛ. Было бы на две меньше – статуса ИГРОКОВ не видно еще год. Кроме Петерссона, «барсам» нужно переподписывать Боченски и Фрэттина. Оба ясно выразили.

Da Costa почти наверняка покинет «Автомобилист», а вот Секстон может быть. Время перезагрузить свою карьеру Федору Малыхину. Данис Зарипов и Артем Лукоянов, нет никаких сомнений, останутся в Казани, а вот Александра Свитова в столице Татарстана не будет. Ну что ж, нас ждет возвращение Свитова в Омск?

Неопределенной судьба Стоу и Щехура. В «Тракторе» будет новый тренер, почти наверняка сменится руководство. Галузин и Паршин не испортит картины в «Торпедо» на следующий сезон. Зогорна, как и его соотечественник Коларж, хватает в «Амур», но может потребовать повышения заработной платы. Скорее всего, покинет «Нефтехимик» Юусо Пуустинен – после такого мощного сезона финн увидел богатые клубы.

Что с Уфой? Антон Бурдасов не мешает, чтобы попробовать себя в НХЛ, но будут ли они хотели нападающего там увидеть и не повторится ли актер свой путь Сергея Шумакова? Центр первого звена Кемппайнена и Кугрышева, справляющегося со своей ролью в «Салавате», вам нужно оставить. Оба играют полезно.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *