Все о спорте - Nova Sport
«Франс Футбол» составил рейтинг 50 лучших тренеров в истории. Мир «Франс Футбол» составил рейтинг 50 лучших тренеров в истории. Мир
Первые десять удивит вас. Издание «Франс футбол» – то же, что с 1956 года, каждую зиму руки «Золотой мяч» лучшему игроку в мире. Авторитетный... «Франс Футбол» составил рейтинг 50 лучших тренеров в истории. Мир

Первые десять удивит вас.

Издание «Франс футбол» – то же, что с 1956 года, каждую зиму руки «Золотой мяч» лучшему игроку в мире. Авторитетный французский журнал с многолетней историей и традициями сделали свой собственный список лучших тренеров мира за всю историю. С некоторыми ограничениями.

Наиболее важные ограничения – речь идет о тренерах, которые ушли в историю с работой в клубах, а не сборных. Почему бы не заглянуть сюда Луиса Фелипе Сколари, Сесар Луис Менотти и Карлос Bilardoи Висенте Дель Боске не включил в десятку.

Еще нужно обратить внимание на критерии выбора. Авторы утверждают, что он руководствовался тремя основными точками: трофеи выиграл с клубом футбольного наследия и личных качеств тренера. Последнее связано с еще одним фактором, который был учтен авторами: продолжительность его тренерской карьере. Как понять «личные качества» и как их измерить-это сложный вопрос. Возможно, в этом пункте есть некоторые сомнительные места в списке.

Полный список 50 лучших тренеров в истории по версии Франс Футбол.

France Football составил рейтинг 50 лучших тренеров в истории. Рейтинг странный

Пятерку

В первую очередь – автор концепции тотального футбола, человек, который повлиял на игру, наверное, больше, чем кто-либо в ХХ веке. Ринус Михелс выиграл все с «Аяксом» и изменил футбол.

Сэр занимал пост тренера «Манчестер Юнайтед» на протяжении 27 лет. Он был всегда адаптированы к игрокам и создали несколько команд, абсолютно не похожих друг на друга по стилю игры. Но неизменно побеждали.

Арриго Сакки введен в Италии с высокий прессинг, тотальный футбол. Для этого эпизода, и привыкли к катеначчо, это была революция.

стал первым примером того, что великий игрок, он может стать большим тренером. Он стал воплощением эволюции идеи Михелса. Передачи в касание, взаимозаменяемость игроков, схема 3-4-3 в хранении: его подопечные не могли сначала понять, что от них требуется. Но быстро научилась.

– еще один последователь Кройф, который изменит футбол в наших глазах. Он на пятом месте, и это самое высокое место в рейтинге среди всех активных тренеров.

Что не так со списком?

Несмотря на эти критерии отбора, список оставляет много вопросов. Начиная с третьего места Арриго Сакки, который действительно внес большой вклад в развитие итальянского футбола, но за всю карьеру он выиграл менее чем за 10 трофеев. Особенно странно его третье место выглядит по сравнению с отсутствием в десятку, кто внес значительный вклад в развитие футбола в Англии, таким образом, создав одну из сильнейших команд в истории Премьер-лиги, на личном уровне выиграл два раза.

Висенте Дель Боске вошел в историю благодаря успеху с Испанией, но его работа в «Реале» был также выдающимся. И трофеи, и на тропе, проект «галактикос» остались в истории. Однако, в рейтинге тренеров клуба Франции по футболу, дель Боске гораздо ниже, чем .

Почему победа Карло Анчелотти в четырех национальных чемпионатах и выигрывал с разными клубами в Лиге Чемпионов, так что значительных побед Моуринью в четырех национальных чемпионатах и выигрывал с разными клубами из Лиги чемпионов? Два из них только португальцы завезли футбол новые идеи, создание идеальной оборонительной машины в «Челси» в сезоне 2004/05. Или это те личностные качества?

Есть и другие детали. революционная подводная лодка, человек, который в середине 90-х в одиночку изменил представление о Лиге, о стиле игры. Да, он не трофей, но три раза он выиграл турнир, в том числе историческое достижение – сезон без поражений. И если говорить о длительности карьеры, он вообще вне конкуренции. Но окончательное 32-е место, которое, как шутка. Ниже Юрген Клоппниже .

Если говорить об теоретики, которые не берут больших трофеев, но изменил правила игры рейтинг слишком удивительно. Где Зденек Земан, которого он восхищался даже его противники? Да ничего он не выиграл, но его геометрический атакующий футбол восхищались даже соперники и помогли раскрыть многие таланты. Кроме того, рейтинг является Марсело Бьелса – тренер, чей портфель содержит больше никаких трофеев.

Франк Райкаард помнят многие в течение сезона 2005/06, но один сезон с пиком Роналдиньо (который был тогда в состоянии решить любой матч в одиночку) вполне достаточно, чтобы стать одним из 50 лучших клубных тренеров в истории футбола? Тогда где Луис Энрике?

Жители бывшего Советского Союз, должны задаться вопросом. Я рад, что в рейтинг, помимо очевидных Валерия Лобановского, был Виктор Маслов, но в этом случае, когда Константин Бесков? Уникальная фигура в истории футбола СССР, вклад в развитие игры наследие. Основатель стиля Спартак и вечный соперник «Динамо». Это не хватит.

Рейтинг вызвал полемику в социальных сетях – особенно позиция Венгера и Клоппа. Вопрос, который они задают, даже главный редактор журнала в комментариях на Twitter.

[добавьте]https://twitter.com/Pasferre/status/1107603557375709185[/добавьте]

Он пока не ответил.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *