Все о спорте - Nova Sport
Формула E: Вандорн выиграл поул в Гонконге Формула E: Вандорн выиграл поул в Гонконге
Накануне Стоффель Вандорн рассказал о том, что его команда HWA уже неплохо работать в квалификации, то только в гонках пока не все работает. Словно... Формула E: Вандорн выиграл поул в Гонконге

Накануне Стоффель Вандорн рассказал о том, что его команда HWA уже неплохо работать в квалификации, то только в гонках пока не все работает. Словно в подтверждение этих слов сегодня утром заработал свою первую поул-позицию на трассе в Гонконге, лучше всего справился с пилотированием на скользкой из-за дождя трассе.

Сначала Стоффель показал лучшее время в своей группе, что позволило ему в финале квалификации, который в Формуле E называется Суперпоул, а затем должен был выполнить свою единственную попытку в последний. В конце концов, я проехал круг 1:11,580, три десятых перекрыв результат Оливера Роулэнда с Nissan, которому досталась вторая стартовая позиция. Третье время в квалификации показал Эдоардо Мортара из Venturi, уступивший времени Вандорна уже семь десятых, но он наказан потерей трех стартовых позиций за превышение скорости в период, когда на трассе во время квалификации были вывешены красные флаги.

Причиной разрыва сессии была ошибка Жана-Эрика Верня – автомобиль действующего чемпиона » Формулы-E стоял на выходе из 10-го поворота.

В конце концов, с третьей позиции будет стартовать Андре Лоттерер, напарник Верня в команде Techeetah, четвертое и пятое места на стартовом поле достались Гэри Паффетту и Лукас ди Грасси, соответственно.

На шестую позицию опустился Мортара, Сэм Берд и Себастьен Буэми начнут гонку в банке трассу седьмым и восьмым – если в прошлом им обоим удалось добиться здесь победы, то сегодня они даже не смогли пробиться в Суперпоул.

Бутылки первую стартовую десятку ветеран Формулы-1 Фелипе Масса, выступающий за команду Venturi, и партнер Берда в Virgin Робин Фряйнс.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *