Все о спорте - Nova Sport
Федун не видит перспектив у нынешних игроков сборной «дожить до ЧМ-2022» Федун не видит перспектив у нынешних игроков сборной «дожить до ЧМ-2022»
Председатель совета директоров «Спартака» и член исполкома РФС Леонид Федун высказался о поражении сборной России от Бельгии (1:3) в отборе на Евро-2020. «Тяжелых ощущений... Федун не видит перспектив у нынешних игроков сборной «дожить до ЧМ-2022»

Председатель совета директоров «Спартака» и член исполкома РФС Леонид Федун высказался о поражении сборной России от Бельгии (1:3) в отборе на Евро-2020.

«Тяжелых ощущений не. Я понимаю, что проиграл лучшей команде группы. Но одно у меня есть сомнения.

Команду еще нужно будет омолодить и подготовить себя для следующего цикла — чемпионата мира в Катаре. А когда на поле выходят довольно возрастные футболисты, а не сказать, что они выглядят супер, это не до конца ясно. Нужно, чтобы РФС принял стратегическое решение о том, что делать дальше.

Сборной в нынешнем составе мало шансов выйти на какой-то уровень, и вопрос, когда начинать создавать новую команду, то ли ждать до конца европейского первенства-2020, или начать уже сейчас планировать четырехлетний цикл в пересчете на ЧМ-2022. У нас достаточно молодежи, и многие из тех, кто играет сегодня, не имеет перспектив дожить до катарского чемпионата.

Посмотри на состав — и вы увидите, что у нас достаточно футболистов в возрасте 30+. Да, в данный момент они лучше, чем от молодых, но просто надо понимать, что через какое-то время долгожители сборной не будет в состоянии решать задачи», — приводит слова Федуна «Спорт-Экспресс».

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *