Все о спорте - Nova Sport
Фарфан и шаман. У «Локо» против «Зенита» полтора шанса Фарфан и шаман. У «Локо» против «Зенита» полтора шанса
Юрий Цыбанев – о самом статусном матче чемпионата, в котором средняя команда встретится со средними. В субботу плакат «Спартак – ЦСКА» свой яркий красно-бело-синей... Фарфан и шаман. У «Локо» против «Зенита» полтора шанса

Юрий Цыбанев – о самом статусном матче чемпионата, в котором средняя команда встретится со средними.

В субботу плакат «Спартак – ЦСКА» свой яркий красно-бело-синей цветовой гамме загораживает воскресные встречи на вершине. Так, что встреча «Локомотива» с «Зенитом» рискует перейти в таким образом, промельком. А между тем – это будет, господа, самый статусный матч сезона! Чемпион против лидера. Ближайший преследователь против без пяти минут чемпиона. Все атрибуты крутости-это очевидно.

И ставка на кону большая. Потому что, если «Локо» не сделает «Зениту» мода и слеза не упадет, питерцев можно будет начать коронации. Да, у них еще остаются игры в Краснодаре, Ростове-на-дону и дома с ЦСКА, но две из них на финише, когда все уже, может быть, будет решена. А где-нибудь в другом месте «Зенит», с его целеустремленностью и пополнившимся кадровых ресурсов, растеряет очки вряд ли.

Но!!!! Статус статусом, сумма ставки, а ведь на самом деле плакат «Локо» – «Зенит» не горят манкостью. Сергей Семак, помню, осенью как то назвал свою команду среднего; после того, Ракицкого, Барриос и Азмуна плюс возвращение Жиркова она, быть может, стала немного выше среднего, но не супер.

И что тогда сказать о «Локо»…

Я перевернуться хронику матчей команды Нина в сезоне, покопался в памяти – и не нашел ни одной действительно качественной игры, которая врезалась в память. Ну да, была победа над ЦСКА, добытая, можно сказать, в духе остервенелости, – но тогда «Локо» отступать было уже совсем некуда, а соперник, со своей стороны, кайфовал после завоевания «Реал».

Кроме того, «Локо» чаще всего создает на поле ситуацию динамически-напряженного равновесия. Что называется – куда кривая вывезет. Экстремальные кубковая встреча с «Ростовом», пожалуй, наиболее характерной этого вектора.

Считается, что этой весной «Локо», если не на возвышенности, на ходу. Но смотрите: «Зенит» в каждом матче стреляет что-то в голове разыгранное – а «Локо» в трех матчах, включая кубковую, только мяч с пенальти да стандарт плюс самострел новосельцева. Пустовато однако.

Сопоставишь – head-to-head, пара ног, пара ног – составы «Локо» и «Зенита», а Нина в магазин-это не тоньше, чем у Семака, я думаю. От Гилерме против Лунева , и заканчивая ФарфаномСмоловым против ДзюбыАзмуна. Но если рассматривать нынешний «Зенит» — команда средней, это нынешний «Локо» нельзя назвать иначе, как посредственным…

Видишь, у красно-зеленых шансы победить Питер, затруднив ему чемпионский тур? Я если вижу, то не больше, чем наполовину. Один называется – Фарфан. Перуанец не хватало, отдыхая, два матча после возвращения из сборной и по случаю статуса игры в состоянии вспомнить былые времена-прошлогоднюю. Ну и на ворожбу Юрия Палыча мы сделаем полшанса. Зря, что ли, правдоруб Александр Григорян признался в более старшем коллеге шаманские способности?

Фарфан и шаман. У «Локо» против «Зенита» полтора шанса

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *