Все о спорте - Nova Sport
Ф2: MP Motorsport назвала пилотов на 2019 год Ф2: MP Motorsport назвала пилотов на 2019 год
Команда MP Motorsport, остался последний, за неделю до начала сезона Формулы 2, не объявившей состав на 2019 год. Задала себе вопрос, будет ли команда... Ф2: MP Motorsport назвала пилотов на 2019 год

Команда MP Motorsport, остался последний, за неделю до начала сезона Формулы 2, не объявившей состав на 2019 год. Задала себе вопрос, будет ли команда вообще участвовать в чемпионате, но, в конце концов, пилоты, которые будут работать на него в этом сезоне, однако, были названы. Как и предполагалось, одним из них стал Махавир Рагунатан. А вот второе имя можно считать неожиданностью – в команду вернулся Джордан Кинг.

Кинг хорошо известен в автогоночной среде, в 2013-м в первый раз стал чемпионом британской Формулы-3, и прочили ему большое будущее. Однако в более ранних сериях достичь существенных успехов ему не удалось, хотя он был development-драйвер команды Формулы 1 Manor и проводил на ней тесты. С 2015 до 2017 выступал в GP2/Формуле-2, в составе Racing Engineering и MP Motorsport, за то одержал две победы (обе в 2016-м), после чего покинул чемпионат, и отправился за океан.

В прошлом сезоне Кинг провел в IndyCar, выступая за Ed Carpenter Racing, а также пробовал свои силы в FIA WEC в категории LMP2. Но больших успехов не удалось добиться и здесь, и 25-летний британец принял неожиданное решение вернуться в Формулу-2. Его контракт на полный сезон, но в то же время Джордан продолжит выступления в WEC. Помимо того, что выйдет на старт гонки «Инди-500 – а это значит, что пропустит этап» Формулы-2 в Монако.

Махавир Рагунатан уже тоже не новичок в европейских сериях, хотя в Формуле-2 будет работать в первый раз. Когда-то без особого успеха пробовал свои силы в европейской Формуле 3 и GP3, а его лучшим достижением стал вице-чемпионом в Auto GP в 2016 году, однако сама серия в этом году уже не понимала, с профессиональной точки зрения никакого интереса. В 2017 году выиграл полулюбительский чемпионат BOSS GP в категории машин до уровня Auto GP.

В этом сезоне 20-летний индус работал с MP Motorsport во время второй серии тестов, поэтому контракт с ним не был неожиданностью. Тем не менее, для него это на самом деле будет первый полный сезон в профессиональной серии метод с 2015 года.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *