Все о спорте - Nova Sport
Ф2: Лука Гиотто выиграл воскресный спринт в Бахрейне Ф2: Лука Гиотто выиграл воскресный спринт в Бахрейне
Пилот UNI-Virtuosi Лука Гиотто одержал победу в воскресном спринте Формула 2 в Бахрейне. Второе и третье место заняли пилоты ПЛОТИНАХ Серхио Сетте Камара и... Ф2: Лука Гиотто выиграл воскресный спринт в Бахрейне

Пилот UNI-Virtuosi Лука Гиотто одержал победу в воскресном спринте Формула 2 в Бахрейне. Второе и третье место заняли пилоты ПЛОТИНАХ Серхио Сетте Камара и Николас Латифи.

В начале не заводится автомобиль Махавира Рагунатана остался стоять на старте, но так как начинал гонку с хвоста пелотона, пуск не был прерван. Лидерство захватил стартовавший с поул-позиции Мик Шумахер, на второе место вышел Джек Эйткен, дальше ехали Делетраз и де Фрис. Уже через три поворота произошел контакт между де Вризом и Эйткеном, оба потеряли темп. На второе место вышел Камара, которого преследовал Гиотто.

Уже на втором круге Камара атаковал Шумахера, но Мик сохранил лидерство. Однако на третьем Камара, однако, вышел вперед, а Шумахер попал под атаки Латифи. Николас обогнать его сразу не мог, но их борьбой воспользовался Гиотто, опередив обоих! Более того – уже через полкруга он напал на Камару и взял на себя инициативу. После этого Лук сразу же создал отрыв, сделав серьезную заявку на победу в гонке.

Ситуация немного стабилизировалась, но остается открытым вопрос, как преодолеть дистанцию гонки на одном комплекте шин. Как правило, в воскресном спринте пит-стопы не ведут, но в пятницу износ резины был настолько большой, что целый ряд пилотов планируемые изменения шин. Как оказалось, на 12-м круге, в том числе оказался лидер, Лука Гиотто. После пит-стопа он вернулся на 16-е место, однако его темп был на несколько секунд выше, чем у лидеров, не говоря уже о середине пелотона, и он быстро слышать на гору.

Пример Гиотто последовали еще несколько пилотов, но, в основном, из нижней части пелотона. Ехавшие в группе лидеров предпочли не рисковать и ехать без пит-стопа, однако до финиша темп падал все больше и больше. Гиотто же буквально прошивал одного соперника за другим. За пять кругов до финиша он поднялся в первую тройку, за три вышел на второе место. Когда до финиша оставалось два круга, Гиотто легко обогнал Камару и уехал к победе.

Несмотря на потерю нескольких позиций на первых кругах, Шумахер удалось хорошо контролировать износ шин, а под конец дистанции он даже пытался атаковать Делетраза, хотя и безуспешно. Еще лучше справился с задачей сохранения резины Гуань Юй Чжоу с UNI-Virtuosi, на последних кругах смог опередить и Шумахера, и Делетраза.

Результаты готовятся…

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *