Все о спорте - Nova Sport
Ф2: Лука Гиотто выиграл первый поул сезона Ф2: Лука Гиотто выиграл первый поул сезона
Пилот UNI-Virtuosi Лука Гиотто завоевал первый поул в сезоне Формулы-2 в Бахрейне. Итальянец проехал круг по трассе Сахир за 1:40,504. Это на 0,3 секунды... Ф2: Лука Гиотто выиграл первый поул сезона

Пилот UNI-Virtuosi Лука Гиотто завоевал первый поул в сезоне Формулы-2 в Бахрейне. Итальянец проехал круг по трассе Сахир за 1:40,504. Это на 0,3 секунды опередил Луи Делетраза с Карлин и Ника де Вриза с АРТ.

Первая попытка состоялась в почти полной совместимости с тренировкой, двух пилотов ПЛОТИНАХ быстро захватили лидерство – только поменялись местами, на первой линии оказался Латифи. Сетте Камара уступил ему около десяти часов, и на несколько сотых опередил Луки Гиотто с UNI-Virtuosi.

Уже после того, как большинство пилотов закончили испытания и начали возвращаться в бокс, появились красные флаги – Каллум Айлотт ошибка на торможении перед восьмым поворотом, вылетел с трассы и врезался в отбойник. Машина оказалась сильно повреждена, сеанс долго никто не отвечал.

После возобновления гонки несколько пилотов отправились на вторую попытку, чтобы избежать трафика, другие предпочитают подождать, – солнце садилось все ниже и ниже, с каждой минутой асфальт остывал и становился все быстрее. Латифи смог улучшить свое время, на второе место поднялся Эйткен, он показал очень хороший результат. А вот Камара свое время не улучшил.

Борьба за поул началась в последние минуты. Время Латифи превысил де Фрис, а затем Делетраз, а затем Гиотто. Несколько пилотов, в том числе Мик Шумахер, допустили ошибки и испортил резину. Из-за абразивного асфальта почти никому не удалось проехать больше одного быстрого круга, так что бой закончился, даже до истечения времени сессии.

Результаты готовятся…

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *