Все о спорте - Nova Sport
Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье! Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!
Программа «Советскому спорту» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии кутепова и Зобнина, власти Бельгии и словах Погребняка. Чтобы выиграть в Бельгии,... Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!

Программа «Советскому спорту» в преддверии матча сборной России в Брюсселе об отсутствии кутепова и Зобнина, власти Бельгии и словах Погребняка.

Чтобы выиграть в Бельгии, нужно выпрыгнуть из штанов

Для меня нет сомнений, что сборная Бельгии в матче с Россией будет фаворитом. Не только потому, что футболисты играют в различных топ-чемпионатов, а еще и потому, что там они на ведущих ролях. Перед каждым турниром Бельгия является серым кардиналом и претендентом на победу. Теперь сияет Эден Азар, ранее Кевин де Брюйне показал выдающийся футбол.

В пользу противника и устоявшийся состав, как у нас много опытных футболистов сборной после чемпионата МИРА в 2018 году покинули: Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Александр Самедов. Это не случайно, Юрия Жиркова зазвали обратно.

Когда сборная России проиграла борьбу за первое место в своей группе Лиги наций, я говорил, что у нас нет двух равноценных составов. В качестве таких звезд в команде нет, и Черчесову нужно строить команду с нуля. Теперь его задача – выявить тех, кто находится в лучшей форме, и закреплять их на себя. Но сейчас все наши игроки находятся не в лучших кондициях. Даже Роман Зобнин, который был мотором сборной в прошлом году, матч с «Зенитом» состоялась плохо, поэтому его травма не такая большая проблема.

Когда главными в команде Юрий Газинский, Артем Дзюба и Андрей Лунев, очевидно, что эта команда средняя. Они могут стрелять только тогда, когда они находятся в лучшем состоянии. Кто из них выделяется весной в чемпионате россии? Поэтому выиграть мы можем только в том случае, если выпрыгнем из штанов – благодаря сумасшедшей самоотдачи даже на 120%, а на все 150-180%.

Сборная России – набор примерно равных футболистов

Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!

Я думаю, что не стоит Зобнина критиковать, это нормальная ситуация. Без спадов не имеет. В прошлом году очень хорошо играл, а в этом пока не удается набрать форму. Но он не является звездой первой величины, которая в любом состоянии выйдет на поле и сделает что-то важное. Это человек, берущий свое за счет работоспособности, поэтому они должны быть в хорошем физическом состоянии.

Полный список сборной – набор в приблизительно равных игроков. Просто кто-то уже сгорел на чемпионате мира, а это значит, поопытнее, да и Черчесов в них верит. Но выбор состава на матч будет зависеть от того, кто в каком состоянии находится сейчас. Не сомневаюсь, что две позиции из трех в центре поля займет Газинский и Александр Головин. Наверное, с учетом оборонительной модели третьим будет Магомед Оздоев. Остальные – Ильзат Ахметов и братья Миранчуки – игроки на вырост.

Не сомневаюсь, что игра будет простой – бельгийцы будут давить, а мы воевать. Игра будет до первого гола. Они, конечно, найдут способ, чтобы поразить наши ворота. Чтобы этого не допустить, нужно быть невероятно заряжены на то, чтобы не дать забить – бороться в каждом эпизоде, идти на каждый мяч и сделать все, чтобы не пропустить соперника к воротам. А не стоять в штрафной, а Денис Глушаков в момент с голом Вильмара Барриоса в ворота «Спартака» в последнем туре.

Впрочем, я уверен, что это первый матч сборной в квалификации – трудная игра, и в то, что мы ее проиграем, большой беды не будет – март месяц, мы не в форме, мы играем на выезде. Впереди много матчей, где наша команда должна получить свое.

В тройке с Джикией сыграют Кудряшов и Семенов

Евгений Ловчев: Отъезд Кутепова из сборной – это счастье!

В Бельгии может подействовать успешное выступление России на домашнем чемпионате мира и в целом очень высокое качество в Лиге наций. Может в начале они будут несколько настороженными по отношению к нашей команде, но в ходе матче фактор своего поля и более высокий уровень квалификации, должны сыграть свою роль.

То, что Илья Кутепов покинул расположение сборной России, это счастье! После того, что показывает в игре за «Спартак», по-другому относиться к нему нельзя. Я думаю, что против Бельгии имеет смысл играть в трех центральных защитников, но вопрос, кто это будет. Было бы интересно посмотреть в основе Максима Беляева, но, скорее всего, выйдут Андрей Семенов, который давно тренируется с командой и хорошо знает все правила Черчесова и опытный спортсмен Петр Кудряшов. А на флангах – Марио Фернандес и, скорее всего, Юрий Жирков.

Беспокоит слабая результативность в лиге наших нападающих. Хотя надо понимать, что они зависят футболисты, а решающую роль сыграет то, как будут в порядке, игроки средней линии. Чтобы в переднюю линию попадали только на мяч. Федор Смолов, кстати, в последних матчах за «Локомотив» как-то ожил. Он приспособился к игре команды и не выглядит беспомощным. Он может открыться в свободной зоне, убежать. Артем Дзюба в состоянии поймать за верховой мяч. А вот Федору Чалову нужно, чтобы мяч летал в штрафной, что в матче с Бельгией не нужно ждать.

Погребняк один, а на трибунах – сто тысяч

В последние дни ходят плохие слухи вокруг фигуры Черчесова и его представителя Алана Агузарова. Я скажу, что не верю в то, что Черчесов может играть в какие-то подковерные игры, а о Агузарова я услышал здесь в первый раз. Я понятия не имею, кто это такой.

Другой скандал последних дней – выступление Павла Погребняка. Это было бы важно 10-15 лет назад. В 2003 году он был тренером сборной России по мини-футболу на чемпионате Европы в Италии, который выиграли хозяева. Так вот в их составе из 14 игроков – 12 были натурализованными бразильцами. А в нашей команде таких футболистов не было, хотя бы потому, что иностранцев в нашем футболе было немного.

В эти годы саид Погребняком было важно, а сейчас уже нет. Все меняется. Мы знаем, что Испания натурализовала Диего Коста, Германия – Жерома боатенга. А это приводит сборные, чемпионы мира. Эта история будет только развиваться дальше. Почему игрок, который 10 лет происходит в нашем футболе, относится хорошо к нашей стране, как вратарь Гилерме, не дать гражданство и возможность играть в сборной? Для меня это вопрос времени.

Существуют определенные критерии, ФИФА и УЕФА, и если игроки им отвечают, почему им запрещать? Уже через 10 лет играют. Не вижу ничего плохого в том, что Марио Фернандес, который на протяжении многих лет выступает в России, ничем не запятнал, и вообще оказалась достойнейшим человеком, вызывается в сборную. Когда в добавленное время матча с Хорватией забивает важнейший мяч, вся страна наслаждается, не думая о том, что какой-то бразилец. Погребняк, говорит, что это плохо, это один человек, а трибуны – это 100 тысяч. болельщиков. Они ему не свистят, они также радуются тому, что сборная может выйти в полуфинал. И это все!

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *