Все о спорте - Nova Sport
Евгений Гинер: Дзагоева поддержим, Бекао выкупим, а Влашич интересен «Бешикташу» Евгений Гинер: Дзагоева поддержим, Бекао выкупим, а Влашич интересен «Бешикташу»
Президент ЦСКА на церемонии подписания контракта с новым спонсором поделился ожиданиями от дерби со «спартаком» и трансферными планами. «СО» СПАРТАКОМ «БУДЕТ КРАСИВАЯ ИГРА» –... Евгений Гинер: Дзагоева поддержим, Бекао выкупим, а Влашич интересен «Бешикташу»

Президент ЦСКА на церемонии подписания контракта с новым спонсором поделился ожиданиями от дерби со «спартаком» и трансферными планами.

«СО» СПАРТАКОМ «БУДЕТ КРАСИВАЯ ИГРА»

– Этой весной ЦСКА проиграл «Арсеналу» и упустил победу над «Уфой». Очковые потери не изображением уверенность команды перед субботним дерби?
– Я думаю, что ЦСКА в течение последних 18 лет все всем доказал. Перед началом сезона многие люди писали, что после обновления состава мы будем бороться за выживание в премьер-лиге. Теперь эти же спрашивают: станет ли ЦСКА чемпионом или ограничивается тройкой победителей? А мы просто делаем свою работу. И, как и прежде, убеждены в правильности своих шагов. Главное: ЦСКА игра. От нашего футбола зрители получают от этого радость.

Да, если бы было больше опыта, они победили «Уфу». Но, не держали мяч, а с горящими глазами бежали вперед забить третий. Ну, не хватало в концовке, бывает… Но болельщики довольны. Я очень благодарен фан-сектора, профессионально начали себя вести. На трибунах появились семьи, женщин и детей. ЦСКА сейчас очень интересная команда, самая молодая в Европе, которая показывает очень зрелищный футбол.

Это со «Спартаком», безусловно, будет красивая, интересная игра. Надеюсь, что на этот раз в нашу пользу.

– Хоккей ЦСКА выиграет полуфинал Кубка Гагарина у СКА?
– Честно говоря, я думал, первый вопрос будет, выкупим ли мы у «Нее» Никола Влашича… Но, раз уж речь зашла о хоккее, то и там, не сомневаюсь, что ЦСКА будет первым. Жаль только, сразу два клуба армии воюют между собой. Но такова жизнь.

– А что с договором Влашича? Будет его купить?
– Мне сказали, что Никола заинтересован «Бешикташ».

– А ЦСКА?
– Раз «Бешикташ» интересуется, не стоит дальше говорить на эту тему.

Евгений Гинер: Дзагоева поддержим, Бекао выкупим, а Влашич интересен «Бешикташу»

– Есть ли какая-то ясность в вопросе выкупа Родриго Бекао у бразильского клуба «Баиа»?
– У нас все написано в договоре: аренда с правом выкупа. Надеюсь, что в ближайшие месяцы завершить эту сделку.

– В последние дни много спекуляций на тему Алана Дзагоева, с которым клуб не подписывает новый контракт. Останется он в ЦСКА или нет?
– Дзагоев – игрок ЦСКА. Мы его поддерживали после операции. Он ее прошел. Нужно регенерировать. Что касается договора… за 18 лет не понял, как мы работаем со своими футболистами? С кем возникли контрактные проблемы? С кем-то не подписали? Кто отсюда ушел? Кого бросил ЦСКА?..

Или вы думаете, что мы решили начать с Дзагоева?

– Сделайте прояснить ситуацию с договором Абеля Эрнандеса.
– Зимой мы продлили контракт до лета и следим за медицинскими показателями нападающего. Игрок Эрнандес хорош, но ЦСКА не нужны те, кто все время ранен. Помните Марка Гонзалеса, которого все называли «стеклянный Марк»? Он, бедняга, и закончил.

Наверное, господь бог, кому-то не отмеряет ни одной травмы за всю карьеру, а у кого-то идут одна за другой. Я думаю, что ни один клуб не будет принимать игроков из-за травм на травмы. Это не ему нужно платить, а в том, что предложение ограничено.

– Получается, что решение Эрнандес принято, и он уйдет из ЦСКА летом?
– Я же говорил, что контракт продлен до лета. И добавил, что мы следим за динамикой восстановления. А журналисты сразу делают какие-то странные выводы… Эрнандес – это отличный игрок, лицо ЦСКА. Если результаты будут хорошие, то мы сохраним его. Но я не люблю сослагательное наклонение. Я предпочитаю реальность.

– В среду в нашем футболе – в полуфинале Кубка – официально дебютировала система VAR. Как ты себя чувствуешь?
– VAR – это правильный шаг. Большая часть Европы эти технологии применяются. Помню гол нам с болельщицкой трибуны «Ахмата». Весь стадион видел, кроме судьи…

С введением VAR закончим говорить о плохом подходе к судейству. Теперь судья всегда может сказать, что что-то не увидел. Но если у вас есть видеоповторов придется объяснить, почему я не стал проверять. Потому что, если в чем-то не уверен, лучше изучать телекартинку. Там все видно.

– ВАР стоит серьезных денег. ЦСКА готов?
– Конечно. Все взаимосвязано. Иногда одна судейская ошибка лишает тебя огромных денег. Не попал в Лигу чемпионов – остался без десятков миллионов евро. А сколько стоит VAR? Пятьдесят, сто тысяч? О чем мы вообще говорим?!

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *