Все о спорте - Nova Sport
«Это не хоккей на льду, гонки карет скорой помощи. Игроки будут «убивать» «Это не хоккей на льду, гонки карет скорой помощи. Игроки будут «убивать»
Хоккей в плей-офф КХЛ становится грязным. Андрей Назаров считает, что пора принять серьезные меры. Четвертый матч серии между «Барысом» и «Авангардом» был омрачен несколько... «Это не хоккей на льду, гонки карет скорой помощи. Игроки будут «убивать»

Хоккей в плей-офф КХЛ становится грязным. Андрей Назаров считает, что пора принять серьезные меры.

Четвертый матч серии между «Барысом» и «Авангардом» был омрачен несколько неприятных эпизодов. Во втором периоде нападающий хозяев Виктор Стольберг провел поздний силовой прием против защитника гостей Валерия Орехова. Игрок «Барыса» неудачно упал головой в борт и упал на лед. Стало страшно.

На льду появились носилки, командный врач и врачи скорой помощи. Орехова отправили в больницу, а на его шлеме, который мне удалось рассмотреть (врачи команды сняли с Орехова шлем и коньки, а также некоторые другие устройства), остались капли крови.

Теперь мы видим банальную грязь, которая, в действительности, не наказывается. Беззаконие и хаос до добра не доведут. Хоккей превратится в гонке среди карет скорой помощи, а не в любимой миллионами людей игры, — подчеркнул экс-тренер «Барыса» и сборной Казахстана .

Действительно, пускать такие вещи на сторону не удается. Иначе и хоккеисты здоровья убьет, и болельщики многих мастеров на самом деле просто не увидят. Кто-то будет дисквалифицирован, другие – травмированы. Развлечения хоккея упадет, будут постоянные травмы и неприятности.

Хорошо, что на этот раз обошлось без очень серьезных последствий. Так, еще утром в пресс-службе «Барыса» мне сообщили, что защитник команды Валерий Орехов выписан из московской больницы и вернулся в столицу Казахстана вместе с остальными хоккеистами. По нашей информации, Орехова диагностировано сотрясение головного мозга и ушиб плеча.

Нападающий «Авангарда» Сергей Шумаков также выписан из больницы и поехал с командой на матч с «Барысом». У Шумакова диагностирован небольшой ушиб. Нападающий рвется в бой, но окончательное решение о команде врачей и тренерским штабом.

Я хочу верить, что пятый матч серии пройдет в более спокойном ключе. По крайней мере, в плане травматизма. Смотреть на очередные «преступления» я не хочу.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *