Все о спорте - Nova Sport
Это настоящий «Салават»! Уфимцы вернулись домой и устроили шоу Это настоящий «Салават»! Уфимцы вернулись домой и устроили шоу
«Авангард» не имел никаких шансов на победу, а еще он потерял Тэйлора Бека. Серия между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» переехала в Уфу после двух... Это настоящий «Салават»! Уфимцы вернулись домой и устроили шоу

«Авангард» не имел никаких шансов на победу, а еще он потерял Тэйлора Бека.

Серия между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» переехала в Уфу после двух шикарных матчей в Балашихе. В финале Восточной конференции команда пользуются атакующий хоккей, который приятно и интересно смотреть абсолютно всем. Правда, результат для уфимцев на выезде оказался удручающим: в первом матче «Салават» еще имел шанс рассчитывать на победу, но во второй встрече преимущество омичей было подавляющим.

Но в Уфе подопечные Николая Цулыгина хотели начать все заново. Перед матчем » Салават Юлаев терял своего лидера Теэму Хартикайнена – «Авангард» попросил оценить действия финна в столкновении с Алексеем Емелиным во втором матче. Но КФОР в КХЛ в след за арбитров матча не усмотрели в действиях Хартикайнена каких-либо противоправных действий. Еще одной хорошей новостью для «Салавата» стало возвращение в состав Александра Бурмистрова, отбывшего двухматчевую дисквалификацию. Теперь назвать просьбе уфимцев идеальным больно только отсутствие Антона Бурдасова, который продолжает восстанавливаться после серьезной травмы.

«Авангард» тоже постепенно возвращаются в строй травмированные. Евгений Медведев был в составе еще на предыдущую игру, но не провел ни одной смены, а сейчас защитник «ястребов», похоже, был готов выйти на лед. Об этом говорилось возвращение капитана Медведева. Кроме того, в предложении оказался Денис Зернов, пропустивший четыре матча плей-офф.

Плохая Уфа

Кажется, что абсолютно всем было понятно, что «Салават» с первых минут матча на своей площадке начнет рвать и метать. Но есть одна вещь, чтобы быть готовым для того, зеленый теракта, а другое – выдержать. «Авангард» справится с этой задачей не получилось. Не стоит говорить, что уфимцы сразу же предложили сопернику чрезмерный уровень скорости и острых ощущений, но быстрый гол «Салавату» забросить не удалось. Кроме того, чрезмерное желание хозяев почти не играл на руку омичам: Юлиан Семенов заработал необязательное удаление в чужой зоне и получил от судей «2 + 10».

Но подопечные Николая Цулыгина не дали ничего сделать в большинстве лучшей команды Кубка Гагарина в реализации лишнего, а затем взялись за дело. Счет открыл броском от синей линии Александр СергеевИгорь Бобков был закрыт своими и чужими. Через три с половиной минуты в контратаке отличилось ведущее звено «Салавата»: Линус Умарк отдал отличный трансфер на Йоонаса Кемппайнена, а тот в ближнем бою легко переиграл Бобкова. А на закуску для первого периода сделал Теэму Хартикайнен. Неудержимый для обороны финн продрался на пятачок, сместился на шок позицию и сделал счет крупным. «Салават» в первом периоде по всем статьям переиграл гостей: помимо трех заброшенных шайб уфимцы пропустили еще как минимум два верных момента для взятия ворот, а также полностью превзошли «Авангард» в силовой борьбе (после первого периода счет из хитов был 9-2 в пользу хозяев).

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Налимов и Зернов дать шанс «авангарду»

Во втором периоде Боб Хартли нужно было что-то менять, и начал канадский тренер со смены вратаря. С начала второго периода на лед вышел Иван Налимов, для которого это было первое появление на поле в плей-офф. «Салават» атаковал уже не так резко, как в первом периоде, но опасности у ворот «Авангарда» продолжают вспыхивать с пугающей для омичей частотой. То, что уфимцы во второй двадцатиминутке не забросили ни одной шайбы, это стало заслугой Налимова, который отлично вошел в матч и не раз помог своей команде.

Для «Авангарда», игра по-прежнему покупать темные оттенки. В середине периода поле покинули лидеры «ястребов» Виктор Стольберг и Тейлор Бек. Лучший бомбардир омичей в плей-офф ушел в раздевалку на своих ногах, даже не хромая, но до конца периода не появился на льду.

«Салават» предложил сопернику немного шансов, уфимцы были намного быстрее и активнее соперника, и, наверное, единственным в этом случае преимущество у «Авангарда» осталось большинство. «Ястребы» могли сократить разрыв в счете уже в начале периода, но «Салават» сумел отстоять. Но с третьего раза в матче «Авангард» все-таки забил в численном преимуществе. Большинство омичей оказалось работы даже без Тэйлора Бека: Коди Франсон писал отличную передачу под бросок Денису Зернову, а тот красивым броском снял паутину с ближней девятки ворот Метсолы.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ.

Бек не вернулся, «Авангард» проиграл

Но в равных составах уфимцы выглядели гораздо сильнее «Авангарда», и третий период это только подтвердил. На последний отрезок встречи у «ястребов» вернулся Стольберг, а вот Бек и появился на льду. Если повреждение Тейлора окажется серьезной, это может быть такой потери омичей, которая изменит ход встречи.

В третьем периоде «Авангард» не удалось никакого нападения, тем более «ястребы» в четыре раза во время эпизода нарушали правила, и много времени вынуждены были провести в обороне. В большинстве «Салават» не забил, но послал четвертую шайбу в пустые ворота в конце встречи. А за 20 секунд до конца основного времени жирную точку в матче поставил Петр Хохряков, воспользовавшийся неразберихой в оборонительных редутах расстроен поражением игроков «Авангарда». 5:1, достойный ответ уфимцев на поражение во второй встрече, в Подполье!

«Салават» одержал первую победу в финале конференции, а «Авангард» не был в состоянии показать, что он собирается выиграть в уфимской части серии. Далее в этом противостоянии будет очень интересно.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *