Все о спорте - Nova Sport
Экспедиция в преисподнюю. Нисикори и другие топ-игроки, выиграв соперников Экспедиция в преисподнюю. Нисикори и другие топ-игроки, выиграв соперников
Гоффин играл на второсортный турнир в Фениксе, до Рублева – Калифорния. Помните, когда игроки топ-уровня сделал шаг назад. Большинство любителей тенниса редко обращают внимание... Экспедиция в преисподнюю. Нисикори и другие топ-игроки, выиграв соперников

Гоффин играл на второсортный турнир в Фениксе, до Рублева – Калифорния. Помните, когда игроки топ-уровня сделал шаг назад.

Большинство любителей тенниса редко обращают внимание на производительность игроков на челленджерах, хотя порой там происходят удивительные истории. Кто-то использует эту площадку как плацдарм для будущих свершений, а кто-то пытается вернуться к победе пути после травмы или дисквалификации. В последние месяцы играет в основном на челленджерах, игроки из первой сотни стал Хуан Игнасио и londero, Гюго Delien, Кристиан Гарин и Pragnesh Ganeshwaran. Британец Дэниэл Эванс, который служил в 12-месячной приостановки для кокаина, заработал много очков на челленджерах. Это позволило ему быстро вернуться в топ 100, так что весной он будет получать в основной сетке тура АТП.

Также бывают случаи, когда лучшие игроки изменяют окружающую среду и прибыть на турнирах более низкой категории. Обычно это происходит, когда топ-игрок может выйти из кризиса и хочет попасть в игровую форму. Например, Ник Кирьос, который в прошлом году был беспокоили проблемы с локтем, сыграл пару претендентов на траве в парном разряде. Давид Гоффен, потеряв Филипп Krainovich во второй раунд Мастерса в Индиан-Уэллсе на этой неделе ходили в Феникс на лучшую подготовку к турниру в Майами. Говорить о топ-теннисистов, сознательно опустился до уровня соперников и добился там больших успехов.

[добавьте]https://twitter.com/ATPChallenger/status/1106355453598941184[/добавьте]

Трюк Эдмунд и критический успех Рублев

В неделю, когда Роджер Федерер взял сотый титул в Дубае, Индиан-Уэллсе состоялась репетиция марша «хозяев». Кайл Эдмунд был первой ракеткой американский «Челленджер», и в неспокойное время имеет седьмой номер посева. Британец, который пропустил полтора месяца из-за травмы колена, попросил приглашение в основную сетку, чтобы получить игровую практику до первого «Мастерса» сезона.

На пути к трофею 24-летний теннисист обыграл четырех игроков от посева: Лукаш Росол, Янник Мадена, Ллойд Харрис и Андрея Рублева. Эдмунд в конце турнира поднялась с 27-го на 23-е место в мировом рейтинге, заработал 21 $ 600 призовых и 125 очков. Он также стал самым высоким рейтингом чемпионом Челленджера в этом сезоне. «Я мог бы пойти в Дубай, Акапулько или Сан-Паулу, но после травмы я хотел сделать как можно больше матчей. Да, я спустился на уровень ниже, но я бы не сказал, что играть было легко. Здесь тоже серьезные соперники», — сказал Кайл на церемонии.

[добавьте]https://twitter.com/ATPChallenger/status/1102334726625357824[/добавьте]

Рублев уступил свое место в сотне, не сумев защитить очки прошлогоднего четвертьфинала «лапушки» в Роттердаме. Финал Челленджера в Индиан-Уэллсе позволил ему приблизиться к возвращению в топ-100. На самом деле, БНП Париба открытия 21-летний россиянин проиграл в финале квалификации, но затем стал «лаки лузером» и занял место Пабло Каррено-Бусты. Во втором туре Андрей обыграл голландца Робина Хасе, а потом не смогла добиться победы в матче с Карен по Hazanovym. Эдмунд дошел до четвертого раунда, где проиграл Роджеру Федереру.

Кстати Нисикори в топ-10 был через два челленджера в США

Кеи Нисикори завершил сезон 2017 из-за травмы запястья. Японцы пропустил полгода и решил вернуться в тур в январе серия американских претендентов. На турнире в Ньюпорт-Бич финалистом US Open-2014 и первый раунд проиграл Денис Новиков, но на следующей неделе стал победителем в Даллас. В командах Северного Техаса вновь появился в Новиков и Нишикори в первом раунде, и на этот раз победу праздновал японский теннисист. На пути к трофею Нисикори проиграл один сет во втором круге немец Маттиас Бухингеру. Кроме Кэя в Ньюпорт-Бич также играют два игрока топ-100 – американцы Tiava Фрэнсис и Тейлор фриц, но никто из них в финал попасть не удалось.

Эта победа вывела японский 18 000 долларов призовых и 100 рейтинговых очков. Нисикори выиграл Челленджер в шестом карьере и первым с 2010 года. «Я прибавляю с каждой игрой, и до сих пор, так хорошо. Сегодня я доволен своим прогрессом, но предстоит еще много работы. Я обещаю, что вернусь на прежний уровень». Теннисист выполнил свое обещание: выиграл первый титул ATP в 2016 году, дошел до полуфинала Открытого чемпионата США и завершил в первой десятке.

[добавьте]https://twitter.com/jeu_set_etmatch/status/960050935916584962[/добавьте]

Триумфальное возвращение Гаске в Польше

В 2017 году, Гаске не северо-американского хардового сезона. По результатам Ричард не брали на сентябрьском полуфинале Кубка Дэвиса против Сербии, но опытный француз решил не пропускать соревнования на этой неделе и попросила «уайлд-кард» на крупном Челленджере в Польше. В Щецине бывший игрок топ-10 боролись с тремя членами первой сотни – Флориан Майер, Алессандро, Ганасси и Карлос Berloco. Во время турнира француз проиграл один сет-в четвертьфинале против Аргентины Гидо Андреосси , он должен был спасти матч очков. В титульном матче Гаске в двух тай-брейках одолел второго сеяного Майер.

Ричард, кто не играл на челленджерах в 2010 году, завоевал девятый титул на турнирах этой категории. «Это была фантастическая неделя. Было приятно вернуться сюда после тринадцати лет. Это было важно для меня, чтобы оценивать свое состояние, потому что летом меня беспокоила травма бедра». Уроженец Безье стала самым высоким рейтингом чемпионом Челленджера в 2015 году, когда 20-й номер рейтинга Бенуа Пьер преуспел в Муйерон-ле-Каптиф. В конце года, Гаске завершил сотрудничество с тренером Серги Brugera, а в сезоне 2018 года впервые за 12 лет победил на траве турнир ATP.

[добавьте]https://twitter.com/GW_Szczecin/status/909408990156804099[/добавьте]

Феррер и Карлович побил всевозможные рекорды по возрасту

В прошлом году, ветераны АТП, не устраивает стабильность, но хороший для себя день и показали высочайший уровень мастерства. Осенью Давид Феррер стал победителем Челленджера в Монтеррее, обыграв Иво Карловича со счетом 6:3, 6:4. Главный гигант мужской теннис вернулся почти сразу после победы на турнире в Калгари через две недели. В Мексике на пути к трофею Феррер проиграл лишь один сет – Доминиканская Роберто угрозыска.

Карлович во втором круге проиграла сет владельцем судов Лукас Гомес, а в полуфинале одержали волевую победу над колумбийцем Сантьяго Хиральдо. 36-летний испанец, который играл на челленджерах впервые с 2004 года, завоевал шестой титул на турнирах этой категории. Финал был самым старым в истории тура ATP Челленджер – теннисисты на двоих исполнилось 75 лет.

[добавьте]https://twitter.com/unpocodetenis/status/1049119132367638529[/добавьте]

Калгари 39-летний Иво выиграл свой первый «Челленджер» с 2011 года и седьмой в карьере. Хорват стал самым возрастным чемпионом в истории ATP Челленджер тура, побив достижение бельгийца Дика Нормана, который в 2009 году выиграл титул в Мексике в возрасте 38 лет. Во время соревнований Карлович проиграл три сета, играл в девять тай-брейков, в которых забил 126 тузов. В январе, в родной Загреб забил в финале турнира АТП в Пуне, и Мастерс в Индиан-Уэллсе пробились в 1/8 финала.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *