Все о спорте - Nova Sport
Экс-игрок «Зенита», «пить в 1990-х годах это была обычная» Экс-игрок «Зенита», «пить в 1990-х годах это была обычная»
О «Зените» и не только. дал интервью каналу LOOKYANOV, в котором он рассказал о своей молодости в Перми, самые яркие моменты карьеры, трагедии в... Экс-игрок «Зенита», «пить в 1990-х годах это была обычная»

О «Зените» и не только.

дал интервью каналу LOOKYANOV, в котором он рассказал о своей молодости в Перми, самые яркие моменты карьеры, трагедии в семье и в воспитании молодых игроков на YouTube.

О молодежи и алкоголя

— Как уберечь молодых игроков от плохих привычек? Нынешнее поколение наших Пуща защищает свое здоровье. Они имеют столько вредных привычек, сколько у нас было. Я не вижу, что после игры, кто-то был очень пьян, и в 90-е годы это было распространенным явлением. Не заметил, что кто-то курит. Раньше на Руси был такой: не пьет, не играет в футбол. И если человек пьет еще и спортом занимается, значит, он сильный спортсмен, можно поспорить.

Молодые игроки после матча ждали болельщики. И мы его купили. Ребята были молодые, кровь кипит. Мы говорим на ночь, вы можете остаться без денег и футбол. Но молодежь считает, что он знает все, как мы делали в их возрасте, так что все будет зависеть от того, есть ли у человека голова на плечах. Главное быть в окружении людей, кто бы объяснил. Мы не объяснили.

Выбор 17 лет

В 16-17 лет в Перми, у меня был выбор: фабрики, тюрьмы или футбол. В моем окружении нет людей, кто бы сказал: «Ты делаешь это неправильно. Вы заботитесь о футболе, пойти учиться. Не надо брать его». Моя подруга сейчас работает на заводе, другой похоронен на кладбище, и я играю в футбол. Каждому свое».

О предложении с Валенсия

— Я также имел предложение от «Валенсии» после чемпионата Европы 2008 года, но я сказал агенту: «мне почти 31 и я не знаю иностранного языка и не собираются его учить. На этом все затихло.

Что России нужны манежи

— Место российского футбола? Мы покрышки на колеса сменные в апреле, о каком футболе вообще можно говорить? Слава Богу, что даже играть. 9 марта мы играли с младшим «Уфа», и пошел такой снег, что аэропорт был закрыт. Я попросил перенести матч, потому что невозможно играть в таких условиях. Мы отказались, потому что в регламенте написано, что видимость должна быть равна нулю, и она была там. Разметки не видно – можно добавить красный. Не придерешься.

Я писал, что здоровье молодых игроков, мы, оказывается, не интересует. Аэропорт закрыт – и играем в футбол давайте. Если у нас нет нормальных арен для проведения матчей, мы играем в шесть месяцев, когда наша трава растет, а остальные шесть месяцев будет ковыряться.

Об успехах

С другой стороны, за последние 18 лет после уничтожения наши клубы выиграли два кубка и один Суперкубок УЕФА, а сборная дошла до полуфинала чемпионата Европы и четвертьфинала Чемпионата мира. И это государство, которое началось практически с нуля, которая была разграблена и почти уничтожена. Мы поднимаемся, что у нас сейчас все боятся. Для 19 лет-это потрясающий результат, в том числе и в футболе».

О карьере на ТВ

— Мне часто предлагают стать экспертом на ТВ. Но эксперт не видит себя. Когда Зенит играет — я фанат. Я беспокоюсь о Семак для всех ребят. Другие игроки могут почувствовать себя экспертами, но не мне. Хотя я думаю, что мне приятно общаться».

Про фигурное катание и гимнастика

— Фигурное катание-это не спорт. 18 лет спортсмен закончил. Костнер является исключением. То же самое и с тренажерным залом: девушки в возрасте 16 лет должны уйти в отставку из-за спины небольшие и стройные, которых можно добиться медалей.

О трагедии в семье

Сын и старшая дочь уже знают о случае из окна с женой Ольгой и дочерью Ириной. Учитывая, что сейчас век интернета, я думаю, в школе все знают. Лева вынес его на улицу, и нам ничего не оставалось как сказать, что мы считали необходимым. И средняя дочь знает.

Это могло бы быть в моей жизни по-другому, но получилось так, как получилось. Я думал о том, как жизнь платит долг или меня.

О Zenith

— Я все-таки отдал «Зенит». Не все шаги прошли с клубом. Хотя приглашение было. Позвонил старый друг с его помощником, но я вежливо отказался.

Полное интервью можно посмотреть по этой ссылке.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *