Все о спорте - Nova Sport
Дзагоев летом покинет ЦСКА. Травмы сломали карьеру не только ему Дзагоев летом покинет ЦСКА. Травмы сломали карьеру не только ему
Файзулин, Сычев, Ананидзе, Диаби и другие. Дзагоев пришел в ЦСКА в далеком 2007 году. За это время он провел за армейцев 342 матча, забил... Дзагоев летом покинет ЦСКА. Травмы сломали карьеру не только ему

Файзулин, Сычев, Ананидзе, Диаби и другие.

Дзагоев пришел в ЦСКА в далеком 2007 году. За это время он провел за армейцев 342 матча, забил 74 гола и сделал 88 передач. В этом сезоне 28-летний россиянин выходил на поле в футболке ЦСКА только 11 раз, процент игр, в базе при этом весьма тягостно – 29 процентов.

Летом игрок обоймы сборной России стоимостью 13 миллионов евро будет свободным агентом. Для Европы это имеет сломанный – 16 урона за карьеру – поэтому клубов РПЛ в стиле «Ростов», «Рубин» — это кто бесплатно увеличить. Записаться на зарплаты.

Дзагоев из-за повреждения не вышел на потенциально космический уровень, так и не уехал в зарубежный топ-клуб. Его сломали травмы. Как и многие другие. Примеров, когда из-за повреждения футболисты не становились переставали быть большими игроками, много. Напомним, несколько историй из России и Европы.

ВИКТОР ФАЙЗУЛИН («Зенит», сборная России)

Дзагоев летом покинет ЦСКА. Травмы сломали карьеру не только ему

Придя в «Зенит» в 2007-м из нальчикского «Спартака», Файзулин присоединились к команде только в следующем году. Но как! Это он забил «Баварии» один из четырех мячей, это он был основным в чемпионском «Зените», 2010 и 2012 года. Казалось, Файзулин будет одним из лидеров сборной России на чемпионате МИРА 2014 в Бразилии, но не получилось. А затем – черная полоса.

На зимнем межсезонном сборе в начале 2015 года Виктор травму колена. Восстановление после артроскопии потребовалось слишком много времени, и появления на поле было ждать до осени. Файзулин сыграл несколько раз, и опять исчез. Проблемы с коленом никуда не делись. Как и операции на колене. Сезон 2015/16 стал для Виктора в последний раз. Футболист несколько раз рвал, плюс связки, ситуация ухудшилась артрозом и твердыми туморами.

Файзулин в 2017 году даже заявил, что сыграет на чемпионате мира в сборной России, но здоровье подкачало. В мае прошлого года, за месяц до начала ЧЕМПИОНАТА мира кино, Виктор завершил карьеру. В 32 году.

ДМИТРИЙ СЫЧЕВ («Спартак», «Марсель», «Локомотив», «Динамо» М, «Волга», «Окжетпес» и сборная России)

Дзагоев летом покинет ЦСКА. Травмы сломали карьеру не только ему

История Сычева, конечно, не такая грустная. Дмитрий не закончил карьеру так рано, но травмы его убил. Те же кресты. А ведь Сычев был одним из лучших нападающих в России в середине «нулевых», он громко переходил из «Марселя», «Локомотив» и должен был стать главной убойной силой сборной России на десять лет вперед.

Легкий, острый и взрывоопасный Сычев перестал быть 6 августа 2005 года, когда в матче с «Рубином» левое колено игрока сложилось практически в обратную сторону. Потеряв свои сильные качества Дмитрий, как был в порядке, но защитники уже его не боялись. Только в двух сезонах после роковой травмы нападающий забил в чемпионате уже 10 голов (11 и 13 в 2007 и 2009 году, соответственно).

В 2012 году Дмитрий впервые уехал из «Локомотива» – «Динамо» минск. Далее, вплоть до прошлого сезона, медленное падение вниз: нижегородская «Волга», казахстанский «Окжетпес» и «красивый».

ДЖАНО АНАНИДЗЕ («Спартак», «Радом», «крылья советов» и сборная Грузии)

Дзагоев летом покинет ЦСКА. Травмы сломали карьеру не только ему

В основу «Спартака» Ананидзе попал благодаря Валерию Карпину. Тренер видел в нем творческого и нестандартного игрока, которому не хватало мышцы. Щупленький грузин медленно набирал вес, поэтому уже в 2011 году он получил первый и, как оказалось, роковую травму лодыжки. Именно она в столь юном возрасте помешала Ананидзе на возвращение к основам «Спартака».

Джано всегда было травматическое пареньком. Если не кубик (две одинаковые травмы), то сдастся в колено. И тут полный набор: разрыв крестообразных связок, травма подколенного сухожилия, проблемы с мениском. В общем, грузин пропусти из-за травмы почти два года. В конце концов, теперь Ананидзе пытается реанимировать карьеру в Самаре. И это в 26 лет!

АБУ ДИАБИ («Осер», «Арсенал», «Марсель» и сборная Франции)

Дзагоев летом покинет ЦСКА. Травмы сломали карьеру не только ему

Погба появился у французского футбола еще раньше. Просто в облике Диаби. Долговязый хавбек пришел в «Арсенал» в 2006 году как сменщик Патрик Виейра, но стеклянные ноги и дубовые мышцы помешали ему стать хотя бы стабильным игроком основы. Только подумайте об этом: 21 травма за карьеру, закончил в 32 года! В общем, Диаби пропустил 1747 дней. Это пять лет карьеры!

Абу закончил с футболом в «Марселе», где в последний год даже не получал зарплату, а только тренировался с командой. Если проходил в состав и был готов к матчу – его поставили. Если ранен – лечился и решать проблемы самостоятельно.

ДЖЕК УИЛШИР («Арсенал», «Борнмут», «Вест Хэм» и сборная Англии)

Дзагоев летом покинет ЦСКА. Травмы сломали карьеру не только ему

Драма Уилшера идеально совпадает с историей Джано. Воспитаннику «Арсенала» сейчас 27 лет, и у него уже 15 урона. Большинство из них связаны с кубы – 9 урона. Англичанин из-за этого потерял место в составе родного «Арсенала», с ним отказались продлевать контракт, и теперь выступает за чужие «Вест Хэм». Перспектива возвращения в сборную Англии небольшая.

Как плохо у Джека? Только сейчас приходит в себя после очередной операции на кубе и будет доступен только в конце апреля. До этого лечился по этой же причине почти всю первую часть сезона. В общем, это не хватало уже 34 игры «молотобойцев». В таком темпе может оказаться на обочине жизни, и закончить с футболом раньше Файзулина и Диаби.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *