Все о спорте - Nova Sport
Два очка до Могильного! Такого игрока в НХЛ не было 13 лет Два очка до Могильного! Такого игрока в НХЛ не было 13 лет
И он обошел Ягра и стал девятым европейцем в истории. Казалось бы, «Тампа», как победитель регулярного чемпионата уже ничего не нужно. «Президент Трофи» уже... Два очка до Могильного! Такого игрока в НХЛ не было 13 лет

И он обошел Ягра и стал девятым европейцем в истории.

Казалось бы, «Тампа», как победитель регулярного чемпионата уже ничего не нужно. «Президент Трофи» уже передан (кстати, капитан команды Стивен Стэмкос к нему, трогал), первый «посев» никуда не денется, и можно спокойно готовиться к серьезным кубковым борьбы. Однако на юге, не стали вальяжно играть концовку регулярного чемпионата, а, наоборот, решил реабилитироваться за обидное поражение в предыдущем матче с «Вашингтон». Основные скрипки в атаке «Лайтнинг» снова сыграл лучший бомбардир сезона .

В самом деле, «Оттава» тоже давно потеряла открывает мотивацию, но игра перед своими болельщиками действовать «сенаторов» оказать достойное сопротивление. Частично это удалось, но преимущество «молния» ощущалось на каждом сантиметре поля, и первый гол в исполнении Янни Гурда стал логическим завершением игрового перевеса гостей. А Никита Кучеров стал полноправным соавтором шайбы, через пас-конфетку на партнера.

Видео можно посмотреть в «twitter» «Тампа».

Под конец первого периода Брэди Ткачук восстановил равновесие, но после перерыва слово взял молодой защитник гостей , поразивший ворота «Сенаторз» трудно дальним кистевым броском. Кучеров и тут получил результат, результат, который был 124-м для него в этом сезоне.

Видео можно посмотреть в «twitter» «Тампа».

Спустя еще пять минут Никита оформил ассистентский хет-трик, выступая автором голевой передачи своему центрфорварду Брейдену Пойнту.

Видео можно посмотреть в «twitter» «Тампа».

Таким образом, Кучеров стал первым хоккеистом НХЛ за последние 13 лет, кто достиг отметки в 125 очков за сезон. Последний, кто сделал это, был Джо Торнтон в сезоне 2005/06, когда команды только привыкают к новым условиям потолка зарплат и настоящих правил. Кроме того, Кучеров обошел Яромира Ягра и Петера Штястны количеству очков за сезон для европейцев — в этом отношении идет девятым в истории лиги.

Что до российского рекорда по очкам за сезон, который принадлежит Александру Могильному, то для его повторения Никите осталось набрать 2 очка за три матча.

«Тампа», одержав победу, дошла до уровня 60 побед в сезоне. Кроме нынешних «молния» этого успеха добивались только две команды: легендарный «Детройт»-1995/96, во главе с «Русской пятеркой» и «Монреаль» конца -1970 (1976/77).

Впрочем, его недостаток у «Тампы» и ее многочисленных поклонников все еще присутствует. Лидер обороны «Лайтнинг» может пропустить все оставшиеся матчи регулярного чемпионата из-за сотрясения мозга. Как сказал тренер команды Джон Купер, все надеются, что швед будет в состоянии выздороветь до старта кубковых встреч, но гарантии никто из врачей не дает. В субботу Хедман получил травму, когда в одном из эпизодов столкнулся с арбитром, и, хотя клуб отрицает наличие шока, неофициальные источники говорят именно об этом. Защитник уже толчок в своей карьере: в сезоне-2011/12 пропустил из-за такого повреждения 13 матчей.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *