Все о спорте - Nova Sport
Дмитрий Сенников: Такой сборной Бельгии уже не будет. Надо пользоваться! Дмитрий Сенников: Такой сборной Бельгии уже не будет. Надо пользоваться!
Бывший защитник сборной России поделился ожиданиями от встречи с бельгийцами, против которых сам играл на ЧМ-2002. – В четверг нужно, прежде всего, сыграть дисциплинированно,... Дмитрий Сенников: Такой сборной Бельгии уже не будет. Надо пользоваться!

Бывший защитник сборной России поделился ожиданиями от встречи с бельгийцами, против которых сам играл на ЧМ-2002.

– В четверг нужно, прежде всего, сыграть дисциплинированно, постараться больше владеть мячом, не бояться. Все время обороняться бесперспективно: Бельгия – атакующая сборная, свои моменты все равно найдет. А вот в обороне она не так уверена. Надо этим пользоваться, давить бельгийцев при любой возможности.

– Команда Станислава Черчесова почти всегда играет «по сопернику». Так будет и в четверг?
– Надо учитывать, что мы играем на выезде. Болельщики будут гнать свою команду вперед. Понятно, что Черчесов не может этого не брать в расчет… В ответной встрече рисунок наверное будет уже другим. Но до этого очень далеко.

– Сборная России никогда не побеждала Бельгию. Помните решающий матч группового турнира ЧМ-2002?
– Конечно. Тогда у бельгийцев была добротная команда, но не такая звездная, как сейчас. Выделялся Марк Вильмотс… Нас устраивала ничья, но мы не реализовали несколько моментов, а сопернику, наоборот, повезло. Второй гол пропустили после углового, третий – с рикошета. В итоге 2:3, и в плей-офф вышла Бельгия… Сложно проводить параллели с той игрой, однако нам и сейчас надо уделять особое внимание стандартам. А еще – не позволять хозяевам часто бить по воротам.

– Бельгийцы потеряли из-за травмы отметился в последние недели в «МЮ» Ромелу Лукаку. Также в четверг не сыграют Венсан Компани, Кевин Де Брюйне, Аксель Витсель…
– Безусловно, это хорошее подспорье. Все перечисленные – основная обойма команды, которая год назад заняла третье место на чемпионате мира в России. Такой ослабленной сборной Бельгии в этом году, скорее всего, не будет. Поэтому надо пользоваться моментом. Если мы хотим отбирать очки у фаворита нашей группы, нужно постараться сделать это уже в гостях.

– Кого считаете лицом нынешней сборной Бельгии?
– Там в каждой линии есть мастер экстра-класса. Тибо Куртуа, Тоби Алдервейрелд, Витсель… Особняком, разумеется, стоит Эден Азар. И тем не менее, у этого состава бельгийцев можно отбирать очки. Было бы здорово, если бы после двух туров у нас было четыре. В Казахстане-то точно надо побеждать.

Дмитрий Сенников: Такой сборной Бельгии уже не будет. Надо пользоваться!

– Илья Кутепов и Роман Зобнин остались в Москве из-за проблем со здоровьем. Какая потеря весомее?
– Пожалуй, все-таки Зобнин. Он очень мобильный. В центре поля точно принес бы большую пользу. По объему работы, на скорости, он выделяется… Кутепов – тоже потеря, для защиты. Без него придется наигрывать какую-то новую связку в центре обороны, а это проблематично за короткое время. Впрочем, Георгий Джикия должен спасти. Верю в него.

– Какая схема в обороне лучше – с двумя или тремя центральными?
– В любом случае в четверг будут больше атаковать бельгийцы. Будет много фланговых прорывов. Значит, нужно укрепить и середину и края. Уверен: Черчесов будет играть в пять защитников, то есть, с тремя центральными.

– А нападение вас беспокоит? Артема Дзюба давно не забивал, Федор Смолов тоже не нашел стабильность в «Локо».
– К Дзюбе в российском чемпионате слишком пристальное внимание, но он хорошо действует в подыгрыше. В сборной ему забивать проще. Бельгийцы точно не будут его опекать так же плотно, как соперники по премьер-лиге. При этом в атаке, кроме него, есть не только Смолов, но и Федор Чалов. У Черчесова есть выбор.

– В подыгрыше, кроме Дзюбы, хорошие Денис Черышев, Антон и Алексей Миранчуки, Александр Головин. Наш шанс в атаках из глубины?
– Мне кажется, сочетание Дзюба-Миранчуки-Черышев лучше в данной конкретной ситуации, чем Дзюба-Смолов. Из-под Артема должны бежать игроки, которые могут отработать и вперед, и назад. С двумя форвардами, которые не так часто отходят в оборону, нам придется труднее.

– То есть голов скорее стоит ждать от полузащитников, а не нападающих?
– Пожалуй, да. Черышев сейчас находится в прекрасной форме, судя по матчам за «Валенсию». Миранчуки тоже разыгрались. Но мне сложно сказать, кого Черчесов захочет выпустить конкретно на этот матч. Самое главное – найти взаимодействие за столь короткий отрезок времени. Национальная команда давно не собиралась. А за три дня полностью восстановить прежние связи практически нереально.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *