Все о спорте - Nova Sport
Девятое подряд. СКА в нокдауне, а ЦСКА гонится до финала Кубка Гагарина Девятое подряд. СКА в нокдауне, а ЦСКА гонится до финала Кубка Гагарина
Вы не поверите, но даже забил Иван Телегин. Впервые в плей-офф за три года. Когда была прервана победная серия ЦСКА? Последний матч серии стал... Девятое подряд. СКА в нокдауне, а ЦСКА гонится до финала Кубка Гагарина

Вы не поверите, но даже забил Иван Телегин. Впервые в плей-офф за три года.

Когда была прервана победная серия ЦСКА?

Последний матч серии стал пятым подряд в этом сезоне (и восьмой, учитывая прошлый сезон), в котором ЦСКА праздновал победу над СКА. Встречи с командой Игорь Никитин хоккеистам Ильи Воробьева не указаны. Кроме того, в игре гости переигрывали своих московских коллег из команды, но победа и так досталась ЦСКА. У меня сложилось впечатление, что на СКА упал какой-то злой рок. Но и другие причины неудачи.

Например, в первом матче судьи не засчитали очевидный, казалось бы, гол Кетова. Евгений и так бросает по большим праздникам, а тут еще и шайбы не засчитывают. После броска нападающего гостей на пятаке Сорокина была исправлена визуальная помеха вратарю со стороны защитника Антона Белова. Если Белов и въехал во вратарскую, на какие-то миллиметры, но главные арбитры встречи посчитали, что нарушение правил имело место. Неудивительно, что этот эпизод, наряду с моментом, в овертайме матча «Авангард» — «Салават Юлаев», стал одним из самых обсуждаемых событий.

Шестеркин вернулся в ворота СКА, Капризы блеснул навыки

Хозяева вышли на второй матч серии без Науменкова, Хансена и Карнаухова. Вместо них обнаружил Пашнина, моей Мамы и Скотта. Главное изменение, произошедшее в составе СКА, — вместо того, чтобы Хелльберга в воротах в первый раз от второго марта появился Шестеркин. Кроме того, не было в продаже Кручинина, но вышел Кузьменко.

Первый период в целом прошел в равной борьбе, а единственная шайба была заброшена хозяевами в большинстве. Бывальцев нарушил правила в чужой зоне, ударяя палкой Сорокина. В результате Григоренко сделал перевод на пять центов — Шестеркин справился с подправлением Капризова, но Кирилл со второй попытки поразил ворота СКА. Бруно выглядел мощно, постоянно обострял и оставил прекрасные впечатления. Капризов набрал очки в четвертом матче подряд, Григоренко – в пятом.

Ранее свой момент упустили гости. Все началось с того, что Гусев разогнал атаку Питера и исполнил передачу на левый край. Плотников бросил по воротам, а Бывальцев добивал с пятака. Сорокин спас команду, за что заслужил оглушительные аплодисменты от зрителей. 1:0 – с таким счетом ЦСКА вел после 20 минут игры. Илья Воробьев выглядел задумчиво.

Гусев оставил СКА в игре

Во втором периоде две минуты за удар соперника клюшкой выписали Калинину, перестаравшемуся перед воротами Сорокина. Великолепный момент был у Бывальцева, бросавшего сразу, но шайба попала то ли в плечо, то ли в шлем голкиперу.

От самого Алексея шлем просто слетел, так как эпизодом позже Пашнин грубо сыграл против форварда СКА. «Армейцы» с берегов Невы лишнего не реализовали, но играли в формате «5 на 4» прилично.

Игра постепенно начала приобретать грубый характер. Не, полные, без откровенной грязи, но неприятные моменты есть. Например, у Нас опасно сыграл клюшкой, едва не травмировав Кетова.

Позже Кузьменко в борьбе перед воротами Сорокина ударил палкой Капризова. Игорь Никитин жестикулировал судей, что было нарушение, но удаления не последовало. Однако, ЦСКА забили и в равных составах. Нестеров с левого края вошел в зону и набросил на ворота, а шайба рикошетом от Скотта опустилась в дальнюю девятку. После видеопросмотра судьи засчитали взятие ворот — со стороны канадца не было умышленного движения рукой.

Кто, как не Гусеву оставить СКА в игре? Вэй схватил глупое удаление, и гости его реализовали. Никита сразу же ударил по шайбе, которая юркнула в ближний угол ворот ЦСКА. Сорокин даже глазом моргнуть не успел.

Не удержали даже Телегина

На старте третьей двадцатиминутки Скотт едва не оформил дубль, не сумев победить Шестеркина с неудобной руки. Забил Шалунов, но его шайбу судьи <адрес> не засчитали. Дело в том, что Иоанн поднял палку, почти до потолка, после игры ее слишком высоко.

В одном из моментов получил повреждение Нестеров. Болельщикам ЦСКА стало тревожно, потому что не так давно Никита залечил травму. Но Нестеров вскоре появился на льду.

Вместо того, чтобы играть осторожно и пытаться сравнять счет, гости получили меньшинство. Плотников толкнул на борт Скотта. Сергею повезло, что он сбежал с двумя минутами, а не получил больше. В формате «4 на 5» СКА выстоял, но пропустили в равных составах. ЦСКА поймал соперника на контратаке, у Нас отдал на Телегина, который вколотил шайбу в ворота Шестеркина. Этот гол стал для него первым в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. Кроме того, Телегин не забил в плей-офф три года!

Эффектно пытался достать Карпа, но Сорокин прочитал хитрый план нападающего СКА. В конце Вэй, помахал палкой по рукам Якупова. Шестеркина заменил на шестого полевого, но Питер не удалось отыграть даже одну шайбу.

ЦСКА нанес СКА очередное поражение (шестой подряд в этом сезоне и девятое, учитывая прошлый год) и повел в серии 2-0. Команды переезжают в Санкт-Петербург.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *