Все о спорте - Nova Sport
«Дело не в легионерах, проблема находится уровнем ниже». Реакция Кириленко на публикацию «СЭ» «Дело не в легионерах, проблема находится уровнем ниже». Реакция Кириленко на публикацию «СЭ»
Андрей Кириленко. Фотографии РФБ Для обсуждения В понедельник «СЭ» опубликована статья, посвященная чрезмерное, на наш взгляд, количество легионеров в российских командах и трудности, с... «Дело не в легионерах, проблема находится уровнем ниже». Реакция Кириленко на публикацию «СЭ»

Андрей Кириленко. Фотографии РФБ

Для обсуждения

В понедельник «СЭ» опубликована статья, посвященная чрезмерное, на наш взгляд, количество легионеров в российских командах и трудности, с которыми сталкиваются молодые российские баскетболисты практически без игровой практики, и получение его в странной турниры, как Кубок России.

Статьи не остались незамеченными. Говорить на эту тему решил президент Российской Федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко. «СЭ» с удовольствием дал ему слово.

– Что касается Кубка России среди мужчин – абсолютно правы те, кто говорит о необходимости реформ, начал Кириленко. – Если вы зададите вопрос, кому нужен этот турнир в нынешнем формате, когда есть только российские игроки, то мы нуждаемся в нем. Российской Федерации баскетбола. Потому что это дополнительная возможность для команды, чтобы обеспечить практику для наших ребят в течение сезона. И не просто выдать на пол, и стал лидером команды, от которого зависит результат. И показал, что «Парма». Кто встречи с вами знал, что перед «Финалом четырех»? Я тоже о нем за последние три или четыре года ничего не было слышно. Увидел игру – отличный парень. Парма работал, они меня поймали его с баскетбол. Сейчас ему 21 год, и он, на мой взгляд, кандидат в сборную. Да, парень молодой, еще сырая, но с условием, что с ним все хорошо.

– Однако, говорят у нас нет молодых игроков…

– Они есть, мы их просто не видим. В классе, к сожалению, большинство команд не имеют возможности поставить молодежь на передовую и дать им много игрового времени. Потому что некоторые люди, кто сильнее. Вопрос уже даже не в одной лиге и клубах. На последней встрече с одной лиги я предложил, А я поддержал Сергей Иванов – сделать это правило, чтобы взять игрока 22 лет или младше, и создать ему возможность, пусть и искусственно, держать в течение 15-20 минут за игру. Думаю, в сезон это вполне возможно. Не потребуется даже два или три, сосредоточиться на одном. Тогда мы получим девять человек, у которых точно есть эта практика. Если каждый менеджер будет принимать это за правило, тогда лига и не нужно вводить каких-либо ограничений. Потому что снаружи люди всегда пытаются обойти, и мы не работаем. Мы предложили, чтобы что-то запрещать, но все равно найдут лазейки. Так что это больше внутренняя история каждого менеджера клуба. Понимаю людей из топ-клубов, потому что от результатов зависит их работа. Команда проигрывает, вас уволят. Естественно, вы бы предпочли не рисковать и взять проверенные игроки. Как проверить тот же Платонова? Вы можете только доверять ему. И после чемпионата России он будет иметь шанс на успех. Здесь вы можете попробовать. Год назад, тоже играл Винник, и попал в сборную. Провел отличный сезон, сейчас прошло.

– И формат Кубка России вам нравится?

Здесь, несомненно, нужны изменения. Это также было показано в турнире. Я думаю, что мы все живем стереотипами, привыкли к тому, что нужно «Финал четырех». И не думаю, что с точки зрения зрительского интереса, два падения матч. Те, что не связаны хозяев. Это логично. Итак, вы приехали в другой город, нужно будет «Реал» или «Барселона». Или отличные болельщики, которые будут следовать за вами в путешествие. Но пока это не наша история. Так что, думаю, в следующем году у нас будет один матч на площадке одного из соперников. А матч за третье место, который также станет владельцем. В этом году мы еще за бронзу играть клубы из Новосибирска и Санкт-Петербурга – Я уверен, что медаль игр Кубка будет вызывать интерес в любом из этих городов.

– В какой форме должен быть лимит на легионеров?

Это вопрос, на который всегда будет два полярных мнения. Есть примеры чемпионате, где почти нет иностранцев, как и Сербия, и есть Испания или НБА, где нет никаких ограничений. И невозможно сказать, как действовать. Мое мнение – это не легионеры. Но как мы о этом. Если у вас есть менеджер зациклен на том, чтобы построить команду для иностранцев, вопрос в том, сколько россияне будут сидеть на скамейке. Те, кто сейчас играют в Нижнем или Перми, просто добавить в составах ведущих команд. И в нижней половине таблицы будет еще слабее. Разные варианты имеют свои плюсы и минусы, но главная проблема на данный момент ниже. Нужны постоянные поставщики молодых специалистов, которые будут вытеснять конкурентов из.

– В Единой лиге, где они играли в чемпионате России, всего девять местных клубов. Представители других стран, конечно, есть российские игроки. Об этой проблеме и сказал главный тренер сборной России Сергей Базаревич. Но прошлым летом, Лига присоединился к польской «Зелена-Гора» не приморский «Спартак».

– Я увеличиваю только количество наших клубов в Лиге. Только проблема критериев – клуб, чтобы встретиться с ними, а другой нет. Единой лиги имеют собственные условия для вступления. И я уверен, что она напрямую заинтересована, чтобы было как можно больше российских клубов. Что «Парма» стали подходят по формату, и сразу же присоединился к Лиге. Если они вдруг возникнут проблемы, будет дорого, они опять пойдут вниз.

– Как обстоят дела с втором эшелоне национального чемпионата?

Мы стараемся аккуратно это супер лиги, и мы добьемся больших успехов в этом отношении. С одной оговоркой – мы проиграли команде из Иркутска. Но мы, опять же, есть руководство клуба, чтобы получить финансирование, искать усиление. Это все-таки профессиональный клуб. Мы помогали им, как могли, но не могу делать чужую работу. Но в целом в первом очень интересный отдел в спортивном плане из 15 клубов 12 всерьез рассчитывают на место в плей-офф, баланс сил меняется с каждой игрой. Супер лига активно освещается в прессе и социальных сетях появляются информационные поводы, команда, участие в маркетинговых вопросов – «Буревестник», «Восток-65», «уфимец». И я очень рад, клубы, оказывать друг другу хорошую конкуренцию, и если они растут профессионально, не только в спортивном плане, но и как организация, является предпосылкой для удовлетворения критериям лиги в будущем.

Я не буду уверять, что мы делаем все правильно. Но мы будем придерживаться этой линии, чтобы принести клубы в порядок. Мы стали гораздо меньше проблем с финансовой дисциплиной. Несколько лет назад, проблемных групп составляла 80 процентов, то сейчас, наверное, 20. Ситуация стала более стабильной, многие работают уже в будущем. К сожалению, это не всегда заметно со стороны. Внутренние вопросы не слишком интересные, все, что вам нужно, чтобы была какая-то шумиха вокруг. Не забывайте, что у всех разные возможности и бюджеты. И это может быть, что клуб будет соответствовать всем критериям, за исключением финансовых. Играть и соревноваться в одной лиге, нам нужны деньги. В первый бюджетов отдела фракцию.

– Виталий Носов примет на работу Федерации?

– Если он придет к нам с план развития и понимание, как его выполнить, то с удовольствием. У Виталика есть мой номер, он всегда может позвонить и спросить о чем-то, я всегда отвечаю на телефон. Но он предпочитает общаться через социальные сети. Я всегда открыт для тех, у кого есть идеи, и если вы все еще не можете выполнить их зеленый свет. Хотя за эти три года, у нас были миллионы идей, и два или три человека, которые все могли бы реализовать. Не только потому, что поехали к Владимиру Путину и попросить. Это должна быть реальная история.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *