Все о спорте - Nova Sport
Что решили в КХЛ. 10 главных новостей с заседания лиги Что решили в КХЛ. 10 главных новостей с заседания лиги
Календарь, состав участников, рейтинг клубов, расширение и многое другое в итогах совета директоров. В среду, 27 марта, состоялся Совет директоров КХЛ. Участники утвердили план... Что решили в КХЛ. 10 главных новостей с заседания лиги

Календарь, состав участников, рейтинг клубов, расширение и многое другое в итогах совета директоров.

В среду, 27 марта, состоялся Совет директоров КХЛ. Участники утвердили план проведения чемпионата сезона-2019/20. Президент лиги рассказал о долгах некоторых команд, потолке зарплат, возможности появления тихоокеанского дивизиона, экспансии на Запад и результатах внедрения двухочковой системе.

— Рейтинг клубов – это комплексная оценка на основе восьми критериев. Совет директоров определяет стимулирующие приоритеты на каждый сезон. Это или в зависимости от посещаемости или от финансирования из госбюджета или от спонсорских контрактов. Текущая оценка по результатам трех сезонов – это не автоматическая система генерации, а руководство лиги. С тем, чтобы совет лиги может принять решение о составе участников на следующий год. Так, мы видим, что самые низкие показатели у трех клубов. Это «Слован», «Северсталь» и «Адмирал». Но после рассмотрения всех материалов, которые были доставлены, правление единогласно приняло решение об утверждении состава участников на сезон-2019/20 в количестве 25 клубов.

Длинный «Адмирала»

— «Адмирал» на самом деле записывает долг с предыдущего сезона. В этом сезоне задолженности перед игроками нет, финансовых трудностей клуб не испытывал. Что касается прошлых долгов, то мы встречались с губернатором Приморского края Олегом Николаевичем Кожемяко. Мы с ним договорились, сдержал обещание.

Предоставили нам финансовые документы, подтверждающие, что клуб совершил необходимую сумму до тех пор, пока не закончатся следственные действия СК РФ в том числе решения о выплатах, которые в настоящее время являются предметом долга. В случае, если будет принято решение, что долги нужно будет выплачивать через суд, клуб предлагает своим гостям все необходимые суммы.

Она немедленно будет выплачена сразу же после решения суда. Поэтому лига не учитывала этот долг, как на препятствие в возможности предоставления финансовых гарантий и невыполнения пунктов правил.

Крылов: Если мы построим новую арену, то она будет жить очень долго и будет одним из самых привлекательных в КХЛ. Ясно, что то, что сейчас, будет снесено. В этом месте будет построена современная арена

Азиатская лига в сезоне-2020/21

— Я предлагал действовать в соответствии со стратегией и исключить слабейший клуб. Но лига имеет серьезные планы развития, особенно в регионе дальнего востока. Задача – создать рабочую группу по изучению структуры дивизии. Может за сезон у нас появится отдельный дальневосточный лиги. Например, это будет называться «Азиатские». Также мы считаем, западные регион, в случае появления новых клубов. Ни для кого не секрет, что у нас много встреч и обсуждений много вариантов. Интересно, кандидаты экспансии на Запад. Все по-прежнему играть. Тем же составом.

Математически высчитали, что оптимальное количество – 24. А теперь проголосовали за 25 клубов из региона дальнего востока. Я вынужден был согласиться с логикой. Когда у нас появляются крайние дивизии. Много игр внутри дивизиона. Это новый подход, которые нужно обдумать и понять. Поэтому создается рабочая группа, которая анализирует эту проблему со всеми заинтересованными лицами. Не исключаю, что может произойти рост. Теперь есть о чем спорить о целевом реестре? Это математические расчеты.

Контроль за деятельностью клубов

— Веселье начнется после сезона, когда будет введен потолок зарплат. В частности, я хочу добавить, что имел задачу поддерживать введение жесткого основания. Что еще? Был доклад с результатами работы комиссии по контролю за деятельностью клубов. Это дает возможность анализировать очень много интересной информации, как финансовой, так и управленческой.

Прошли проверки в нескольких клубах: «Спартак», «Сибирь», «Йокерите», «Торпедо». Начинают искать еще в двух клубах: «Трактором» и «Ак барсе». Также было принято решение о визите в трех клубах. Это дает возможность анализировать расходы и доходы клубов для сопоставимых параметрах. Из этого следует интересный анализ, который позволит работать на повышение эффективности.

Чернышенко: В ходе проверки одного из положительных вещей – были выявлены контракты, которые можно рассматривать как скрытую аренду. Совет директоров поручил лиге справиться с этой проблемой

«Скрытая аренда будет либо запрещено, либо законная»

— В ходе проверки одного из положительных вещей – были выявлены контракты, которые можно рассматривать как скрытую аренду. Совет директоров поручил лиге справиться с этой проблемой. Будет создана рабочая группа, которая анализирует этот момент и выработает предложения. Скрытая аренда либо полностью запрещена, либо будет легализована в соответствии с определенными правилами. Тогда превратится она из скрытой аренды в просто аренды. Решение будет разработаны и представлены совету директоров не позднее, чем до 31 октября 2019 года.

«Жесткого потолка зарплат быть»

— Председатель совета директоров Геннадий Тимченко напомнил всем, что жесткого потолка. В настоящее время идет активная фаза построение команд. Все клубы должны понять это, заключая контракты с игроками. Из положительного хочу отметить, что уже сейчас мы наблюдаем выравнивание бюджетов. Разница между топ-5 и в последних пяти из бюджета ведомости уже снизилась на 15%, с 5,8 раз до 4,9. Нас этот показатель по-прежнему не удовлетворены, мы будем продолжать действия на выравнивание конкурентоспособности клубов.

Я хочу сказать, что потолок зарплат уже сейчас не превышает 17 клубов, что является хорошим результатом. В риске зоне находятся восемь клубов, четыре из которых безболезненно преодолеют этот барьер. Труднее будет четырем ведущим клубам. В принципе, мы видим, что превышение потолка зарплат из этого следует, что четвертый пятеркам и так слишком много в сравнении с первыми. Не во всем мы можем сравнивать себя с НХЛ, но с точки зрения разницы между первой и четвертой пятерки. у нас разница от двух до шести раз, а там от семи до 11. Это является источником оптимизации, чтобы у нас не было переплаты середнякам. Наоборот, мы хотели бы, чтобы у нас были еще более прибыльным звезды.

Удивительные вещи с потолком зарплат происходит, потому что уже, по крайней мере, в трех советах директоров вернемся к этому вопросу. Много раз мы говорили об этом, но, видимо, всегда интересно поговорить об этом. Здесь я должен сказать, что и в лиге, и у ее руководителя есть четкая установка на исполнение ранее принятого решения. Жесткого потолка!

В прошлом сезоне собрали рабочую группу, где обсуждался вариант потолка заработной платы: 600 млн. рублей + заявление двух игроков за пределами потолка. Удивительно для меня лично, но большинством голосов приняли решение о жестком потолке — 900 млн. грн. Нужно иметь в виду, что у нас игроки до 20 лет не учитываются в потолке зарплат. А количество игроков до 21 года, у нас 20% от играющих в лиге. Здесь я вижу стимул для клубов, чтобы подтаскивали талантливых игроков, а не делали ставку на сформировавшихся звезд.

Чернышенко: Возможно, что через сезон у нас появится отдельный дальневосточный лиги. Например, это будет называться «Азиатские». Также мы считаем, западные регион, в случае появления новых клубов.

По нашим расчетам, индивидуальные и командные награды дают возможность мягкого перераспределения звезд при сохранении высокого уровня конкурентоспособности нашего рынка труда по сравнению с другими рынками. На сегодняшний день в среднем денег в 2,5 раза красивее, чем другие европейские лиги. Есть еще запас, бороться с разницей между первым и четвертым-пять.

Второй клуб из Китая, и расширение на Запад

— Я не слышал о введение двух корейских клубов. Если один вошел — это было бы уже неплохо. После Олимпийских игр в Пхенчхане мы ожидали, что сборная могла бы стать клубом, но пока мы не видим инициативы со стороны уважаемых корейских коллег, в отличие от китайцев. Несмотря на, казалось бы, временные трудности с ареной «Куньлуня» и какими-то другими делами, скорее всего, в ближайшее время в Китае появится еще один клуб уровня КХЛ. Также проявляется интерес к Япония, не забывайте о быстрое возвращение в Узбекистан, где построили новую арену. В следующем сезоне клуб из Узбекистана будет играть в ВХЛ. Расширение на запад? Франция и Германия. Наиболее реальные варианты. Вы не можете ожидать, что все будут очень рады. Это вопрос приоритетов. Если участие клуба работает на развитие хоккея в этой стране, это сопротивление будет преодолено.

«Ситуация со «Слованом» это позор»

— Конечно, нам не нравится ситуация с «Слованом», в самом матче тоже. Другим словом, как позор, это не назвать. Я вчера встречался с владельцами клуба, представили план. Если он будет реализован, клуб будет играть и будет показывать хорошие результаты. Будем надеяться, что так произойдет.

Что будет с «Слованом» и рижским «Динамо», если не предоставит документы? Это значит, что они не будут играть. Но мы видим их спонсоров, которые будут оплачивать часть бюджета. Скорее всего, все это произойдет.

Технические пользу, связанные с несовпадением финансовых календарей. Никакой интриги здесь нет, иначе бы мы не дали им отсрочку.

О двухочковой системе

— Единственное, что мне не понравилось в двухочковой системе, так это то, что мы быстро принимали ее в начале сезона. Это все плохое, что я могу сказать о ней. Плотность в таблице не изменилась значительно, особенно анализируя этот вопрос. Если бы была старая система, то в таблице ничего не изменилось. За исключением того, что «Витязь» и «Сочи», чтобы поменялись местами. И, на мой взгляд, «Авангард» с «Ак Барсом» тоже бы изменились. А так те же 16 клубов были в плей-офф. Это было мнение большинства клубов, которые были приняты. Мы живем по этим принципам.

«Арена Люблин» будет снесен, на его месте построить новую арену

С важным заявлением выступил и председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

— Еще раз хочу сказать, в частности, для омских болельщиков, «Авангард» вернется в Омск. В новую эпоху прекрасную арену. Это вопрос очень тяжелый и сложный. Сейчас мы находимся на этапе создания проекта нового стадиона. Конечно, я скажу об этом, как только будут конкретные результаты. Я прекрасно понимаю, опыт наших болельщиков. Если мы построим новую арену, то она будет жить очень долго и будет одним из самых привлекательных в КХЛ. Ясно, что то, что сейчас, будет снесено. В этом месте будет построена современная арена», — сказал председатель совета директоров «Авангарда» Александр Крылов.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *