Все о спорте - Nova Sport
«Чертовски хороший вратарь». Бобровский вытащил «Коламбус» в плей-офф «Чертовски хороший вратарь». Бобровский вытащил «Коламбус» в плей-офф
Летом может оказаться на «Флориде». И еще, не зря генеральный менеджер «Блю Джекетс» Ярмо Кекяляйнен решился в кризис не продавать своих лидеров, и пытался... «Чертовски хороший вратарь». Бобровский вытащил «Коламбус» в плей-офф

Летом может оказаться на «Флориде».

И еще, не зря генеральный менеджер «Блю Джекетс» Ярмо Кекяляйнен решился в кризис не продавать своих лидеров, и пытался сделать ставку на нынешний сезон. Так, приобретение «синих мундиров» до сих пор не являются столь эффективными, как это ожидалось, но замены на молодежь и раунд драфта не позволил бороться за путевку в плей-офф. И если в предыдущем матче «Коламбуса» с «Нэшвиллом» отлично выступил Артемий Панарин, сделавший ассистентский покер в матче с «Баффало», слово снова взял , который после дедлайна показывает свой лучший хоккей в сезоне.

Сергей Бобровский за 5 недель после дедлайна:

Броски по его воротам: 472

Голов пропущено: 25

Голы в среднем за матч: 2,083

10 побед в 15 матчах.

4 игры на ноль.

Посещение встречи с «клинками» стала лишним подтверждением того простого факта, что роль надежного вратаря в матчах, которые имеют повышенный турнира огромное значение. Бобровский снова сыграл великолепно, отразив все 38 бросков по его воротам, чем помог своей команде одержать пятую победу подряд и решить большинство проблем с попаданием в плей-офф.

Благодаря этой победе «Блю Джекетс» поднялся на позицию, образующую первую кубковую «wild card». Отрыв от границы зоны плей-офф составляет 2 балла, что дает «Коламбусу» право на ошибку в оставшихся трех матчах, а предпоследний кубковое место занимает «обмундирования» от соперничества с «Тампой» в первом раунде. Если эта система сохранится, то в «Коламбус» будет играть со своим прошлогодним обидчиком «Вашингтона», который одержал победу в серии, уступая 0-2.

Девятый «сухарь» Бобровского стал для россиян обновлением личного рекорда и вывел его в лидеры лиги по этому показателю. При этом Сергей не чурался и зрелищных мероприятий, капотом, отражая бросок Джека Айкела в одном из эпизодов.

Видео можно посмотреть на канале НХЛ в YouTube.

Стоит отметить, что Бобровского с успехом поздравил в твиттере даже номинальный конкурент .

Что касается игры под шлюзом, — это главным бомбардиром «Коламбуса» в этом матче был Пьер-Люк Дюбуа, который набрал 3 (1+2) очка, а это Артемий Панарин на этот раз ничего не сказал.

Видео можно посмотреть в «twitter» «Коллекции».

«Девять «сухарей» в сезоне? Конечно, здорово иметь хорошую статистику и играть на ноль. Но, как известно, командный успех намного важнее личных достижений. Команда отлично играла перед моими воротами, и защитники, и нападающие хорошо поработали сегодня. У нас победа и мы идем дальше — это самое главное», — сказал Бобровский после игры.

«Мне понравилось, что каждый внес свой вклад. Мы направили свое внимание только на своей игре, а на то, как идут дела у противника, старался не смотреть. Стабильность, постоянство, хорошая игра в отборе — это тот ключ, который помогает нам сейчас. Я думаю, что мы проделали хорошую работу. Что я думаю об игре наших вратарей в этом году? Корписало чаще играл в начале года, когда Боб еще не был собой. С Корпи, мы много побеждали. Но Бобровский — обладатель «Везины». Чертовски хороший вратарь, и он нашел свою игру в очень важное время», — похвалил подопечного тренер «мундиров» .

«Да, Боб сделал что-то для нас. Возможно, мы играли не идеально, но провели хороший матч и заслужил победу. Это положительно», — добавил Пьер-Люк Дюбуа.

Борьба за плей-офф на Востоке .

Зона «wild card»:

1. «Columbus» — 79 матчей, 94 очка.

2. «Каролина» — 79 игр, 93 очка.

3. «Монреаль» — 79 игр, 92 очка.

Остальные матчи «Коллекции»: «Бостон» (г), «Рейнджерс» (г), «Оттава» (г).

Стоит добавить, что с приближением межсезонья вновь активизировались слухи о возможных претендентах на Бобровского, который 1 июля станет неограниченно свободным агентом. Главным претендентом на Сергея снова называется «Флорида Пантерз», где серьезные проблемы со здоровьем испытывает вратарь-ветеран Роберто Луонго.

«Информация о проблемах со здоровьем у Луонго может способствовать переезду во Флориду Бобровского. Ходят слухи, что «пантеры» готовы серьезно включиться в борьбу за российского вратаря. Конечно, что Сергей нужен «Флорида», если Луонго пришлось завершить карьеру», — отметил журналист Sportsnet Ник Кипреос.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *