Все о спорте - Nova Sport
Чемпионат Formula European Masters отменён Чемпионат Formula European Masters отменён
Одной из программ поддержки гонок DTM должна была быть European Formula Masters, созданный на осколках европейского кубка Формулы-3. Планировалось использовать одинаковые шасси Dallara с... Чемпионат Formula European Masters отменён

Одной из программ поддержки гонок DTM должна была быть European Formula Masters, созданный на осколках европейского кубка Формулы-3. Планировалось использовать одинаковые шасси Dallara с моторами Mercedes и Volkswagen, что и прежде, а календарь состоял из девяти этапов.

Однако большой интерес участников серия не вызвала. Сильнейшие команды и пилоты ушли в новую Формулу 3, который в этом году превратится в GP3 и будет проходить в рамках уик-эндов Формулы-1. И если в » Формуле-3 стартовый лист из 30 пилотов уже почти заполнен, то в Formula European Masters до сих пор сообщалось лишь о шести договорах, заключенных тремя командами: Fortec Motorsports, Motopark и Van Amersfoort Racing

Причем, из этих шести игроков двое-участники молодежной программы Red Bull Юки Цунода и Лиам Лоусон, одновременно сообщили в Формуле-3. А София Флерш у нее был контракт с оговоркой о том, что будет работать только если будет в состоянии восстановить после его аварии в Макао.

Имея это в виду, организаторы серии, немецкая компания Формула 3 Vermarktungs, принял решение об отказе от проведения чемпионата. Таким образом, европейская Формула 3, наконец, перестала существовать.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *