Все о спорте - Nova Sport
Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежку Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежку
Бежать из России на два года, чтобы вернуться к 19. Кубок Гамбарделла – самый важный футбольный турнир для молодых французских футболистов в возрасте до... Чечня – Франция – Россия! Капитана юношеской сборной Франции вызвали в нашу молодежку

Бежать из России на два года, чтобы вернуться к 19.

Кубок Гамбарделла – самый важный футбольный турнир для молодых французских футболистов в возрасте до 19 лет. В сезоне-2016/17 получил трофей молодежной команде «Монпелье». В упорной борьбе молодых «паладины» победить своих сверстником из «Марселя». В основное время матч завершился вничью – 1:1. Исход решался в серии пенальти. Последний при счете 4:4 к точке подходил футболист с номером 10 на спине. Еще секунда и… гол!

Этой «десяткой» был атакующий полузащитник, который в этот момент как раз исполнилось 18 лет – Амир Адуев. За несколько месяцев до этого турнира своей игрой в клубе заслужил вызов в юношескую сборную Франции, где сразу же получил от тренера капитанскую повязку. Тогда о нем и узнал, в России.

Не удивляйтесь, что имя игрока звучит знакомо для русского уха. Амир – наш земляк. Родился 11 мая 1999 года. есть ли в Грозном, то ли в станице Орджоникидзевской, покинул родину, когда ему было всего два года. Семья Амира обосновалась во Франции, где начал играть в футбол.

Первым тренером мальчика был его отец, который до сих пор учит детей приемам из самых популярных игр в мире. В целом семья у Амира спортивные. Его старший брат Ислам – дзюдоист, выступающий в тяжелой весовой категории.

Несмотря на то, что во Франции Амир высоко ценится, как в клубе так и в сборной, футболист для России не потеряно. У Амира двойное гражданство-Франции и РОССИИ. Для этого назначается только для игр футбольной академии трехцветных, поэтому в соответствии с правилами ФИФА все еще может стать игроком нашей взрослой сборной. Да еще и легионер в России, я думаю, что считать не будет.

Не так давно Адуев впервые получил вызов в молодежную сборную России. Это все – не просто так. В этом сезоне за молодежную команду «Монпелье» провел шесть матчей в лиге Юниоров – забил три гола и отдал три результативных передачи. Не зря ему на правое предплечье в команде надели капитанскую повязку.

Чуть более года назад подписал с «Монпелье» первый профессиональный контракт. Теперь на него рассчитывают, что во взрослой группе, игры которой планирует заполучить футболиста уже в следующем сезоне.

Заинтересованы в нем и в России. Правда, не ясно, кто. Ли агенты пытаются заработать на трансфере и обратить внимание на игрока, то ли действительно национальные клубы обратили внимание на талантливого игрока.

Впервые об Адуеве осенью 2017 года, когда стало известно об интересе к игроку со стороны многих клубов РПЛ. Год назад сообщалось, что за игроком следят селекционные службы «Спартака» и «Зенита».

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *