Все о спорте - Nova Sport
Большой Гэтжи. Главный боец UFC снова выдал незабываемое шоу Большой Гэтжи. Главный боец UFC снова выдал незабываемое шоу
Вручает Джастина специальный титул за развлечение! Эксперты который год говорят: если Джастин Гэтжи будет в каждом матче бороться так, как будто на кону стоит... Большой Гэтжи. Главный боец UFC снова выдал незабываемое шоу

Вручает Джастина специальный титул за развлечение!

Эксперты который год говорят: если Джастин Гэтжи будет в каждом матче бороться так, как будто на кону стоит жизнь, быстро изнашивается. К 2017 году Гэтжи доминировал в легком весе компании WSOF (которая не так давно превратилась в компанию PFL), там его природные силы и невероятного уровня отмороженности не хватало, чтобы снести одного противника за другим. Перейдя в UFC, Джастин, в теории, должен изменить подход к делу. Однако парень остался верен себе – пусть и внутри лучшей лиги мира, со своим стилем, рисковал столкнуться с препятствиями непреодолимыми.

Кажется, что первым выступлением в компании Дэны Уайта Гэтжи доказал, что умеет не только делать «собачьи» бои, но и выиграть при этом известных соперников. С огромным трудом Джастин вошел Майкла Джонсона в своем дебютном поединке, и UFC не видел в этом повод, чтобы выпустить против новичков бывшего чемпиона Эдди Альварес. Из него Хайлайта (псевдоним Гэтжи) и начались ожидаемые трудности.

Альварес не является тем игроком, которого можно разбить на качестве. Эдди, в своей карьере прошел через огромное количество войн, star противников на его пути было много раз больше, чем у Гэтжи. Именно опыт и выдержка помогли бывшему обладателю пояса UFC и Bellator выбросить решающий удар коленом за минуту до окончания последнего раунда – Джастин на мгновение он потерял сознание и упал головой о настил октагона, что, конечно, не помешало ему продолжать пребывать в полубессознательном состоянии, но вмешался судья в клетке.

Результаты UFC on ESPN 2

Легчайший вес: Алекс Перес победил Марка Де Ла Росу единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);

Женщины, наилегчайший вес: Марина Мороз победила Сабину Мазо единогласным решением судей (30-27, 29-28, 29-28);

Промежуточный вес, до 62,1 кг: Кейси победил Кенни Рэя Борга единогласным решением судей (29-28, 29-28, 30-27);

Средний вес: Кевин Холланд победил Джеральда Миршэрта раздельным решением судей (29-27, 28-29, 30-27);

Полулегкий вес: Кевин Агилар победил Энрике Барзолу единогласным решением судей (29-28, 29-29, 29-28);

Вес: Десмонд Грин победил Росса Пирсона техническим нокаутом (удары руками), 2:52, раунд 1;

Женщины, первый наилегчайший вес: Marina Rodriguez победила Джессику Агилар единогласным решением судей (29-26, 29-27, 29-27).

Если это поражение заставило сомневаться в уровне Гэтжи, это после очередного поражения в матче с Дастином Порье Хайлайт для многих вдруг превратился в отработанный материал. Порье (который тоже зарубиться не дурак) против Гэтжи показал себя очень терпеливым, расчетливым плюсы: за три с небольшим раунда он технично разобрал противника и продолжил движение к титулу. Джастин должен был задуматься – стоит ли так держаться своего стиля высокого риска, когда противники на уровне первой десятки UFC, конечно, подобрали к нему ключ.

Уже в августе прошлого года стало ясно: Джастин Гэтжи не собирается меняться. Его новым противником в конце лета 2018 года был избран которая тогда сильно ход Джеймс Выходные, верховный представитель легкого дивизиона. Выходные, видимо, решили, что два поражения подряд окончательно выбили из Гэтжи всю прыть, поэтому, не колеблясь, рассказывать журналистам о своей будущей легкой победы. Джастин решил экономить энергию до выхода в клетку и там она помогла ему «закончить» болтливого противника в меньше чем половину минуты. Может быть, это единственная борьба Гэтжи в UFC, который трудно назвать шедевром – слишком мало ребята провели в клетке. Но нокаут в исполнении Джастин вышел отлично: Выходные возник справа за руку, как жираф.

#5 Эдсон Барбоза (20-6) – #6 Джастин Гэтжи (19-2), рейтинговый бой в легком весе

Где: Wells Fargo Center, Philadelphia, Пенсильвания, США

Когда: 30 марта

Из статистики 2-2 в четырех боях внутри UFC и шестым номером среди лучших легковесов планеты Хайлайт минувшей ночью выходил против номера пять Эдсона Барбозы. Бразилец никогда не был выше, чем претендентского боя, однако уже давно считается одной из самых больших звезд лиги. Из трех крайних боев Барбоза выиграл только один раз – перед Новым годом, он схватил жестокое избиение пациента Дана Хукеру. Два боя до этого Edson проиграл, получив при этом значительный урон. Сначала по нему каток проехался Хабиб Нурмагомедов, а потом что-то подобное сделал еще один хороший борец-легковес Кевин Ли.

ОСНОВНОЙ КАРД:

Полулегкий вес: Содик Юсуфф победил Шеймона Мораеса единогласным решением судей (29-27, 29-28, 29-28);

Полутяжелый вес: Пол Крейг Кеннеди победил Нзечакву через представление (удушение треугольником), 4:20, раунд 3;

Женщины, первый наилегчайший вес: Мишель Уотерсон победила Каролина Ковалькевич единогласным решением судей (30-27, 30-27, 30-27);

Полулегкий вес: Джош Эммет победил Майкла Джонсона нокаутом, 4:14, раунд 3; Средний вес: Джек Херманссон победил Дэвида Бранча сдачей соперника (удушение гильотиной), 0:49, раунд 1;

Вес: Джастин Гэтжи победил Эдсона Барбозу нокаутом (удар рукой), 2:30, раунд 1.

Бой вечера: Джастин Гэтжи — Эдсон Барбоза;

Выступление вечера: Джек Херманссон;

Выступление вечера: Пол Крейг.

Несмотря на сложный этап в карьере, для Гэтжи Барбоса по-прежнему представлял собой реальную угрозу. Каждому, кто видел этих людей в деле и ранее, было ясно: бой в их противостоянии ждать не стоит.

https://www.instagram.com/p/BvjQyH2FSPf">
<center>/tags/3345-ufc/

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *