Все о спорте - Nova Sport
Бобровского порезали, «Коламбус» выбыл из восьмерки. Что там происходит? Бобровского порезали, «Коламбус» выбыл из восьмерки. Что там происходит?
Массовые покупки в кризис, как кажется, были напрасны. О том, как важна для «Блю Джекетс» концовка регулярного сезона, было сказано уже много. «Коламбус», как... Бобровского порезали, «Коламбус» выбыл из восьмерки. Что там происходит?

Массовые покупки в кризис, как кажется, были напрасны.

О том, как важна для «Блю Джекетс» концовка регулярного сезона, было сказано уже много. «Коламбус», как следует вложился в приобретение во время дедлайна, не стал отпускать будущих свободных агентов Сергея Бобровского и Артемия Панарина, но надежды на первую в истории клуба победу в серии плей-офф могут остаться неосуществимыми.

Перед открытый матчем в Эдмонтоне «мундиры» потерпели поражение от «Бостон» и «Калгари», и третья неудача подряд могла серьезно осложнить жизнь команде Джона Тортореллы. Больше интриги стало неожиданное отсутствие на предматчевой тренировке основного вратаря «Коламбуса» Сергея Бобровского. На вопрос журналистов о том, почему двукратный обладатель «Везины» в третий раз в течение месяца не имеет в составе, Торторелла ответил странно. «Пронзили его», — сказал тренер, не говоря ни слова подробностей.

Бобровский не играл с 7 марта в матче с «Питтсбургом», а затем в течение недели пропустил матч против «Брюинз». Объяснение его отсутствия во встрече с «Пингвинз» еще было похоже на правду, потому что Сергей ей нужна была передышка (через день сыграл против того же противника), но его отсутствие в матче с «медведями» также было неожиданностью. Днем ранее Бобровский сыграл роль против «Каролины» и был очень хорош.

Все это привело к массе спекуляций вокруг ситуации в лагере «Блю Джекетс». Если эти «куски» у Сергея все в последнее время? Является ли это желание «Коллекции» купить в deadline Кейта Кинкейда и зачем это держать в составе трех вратарей (а теперь, учитывая Элвиса Мерзликина, и четыре)? Было ли в этом желание сохранить всех вратарей свежие, или дело в глубине состава?

Ситуация выглядит потрясающе, тем более, что в НХЛ принято максимально опираться на своего основного вратаря, когда речь идет о судьбе команды в сезоне. Да, Бобровского плохая статистика за регулярный чемпионат — только 90,9% отраженных бросков, что является одним из худших цифр за его карьеру. Но в последних шести матчах одержал 4 победы, отражая 94,5% бросков, и это именно та игра, которая нужна была «мундирам».

Перед матчем против «Ойлерз»»Коламбус» имел на одно очко преимущество в турнирной таблице перед «частью города». После финальной сирены стало ясно, что подопечные Тортореллы выпали из кубок восьмерок.

Первый период остался безголевым, и прошел с преимуществом «Блю Джекетс», что материализовалось в гол Дэвида Савара, забитый чуть позже.

Видео можно посмотреть в «twitter» «Коллекции»

Развить преимущество гостям помешала ткани Кайла Бродзяка, а в третьем периоде, когда «мундирам» надо было включать максимальные скорости, «Коламбус» не удалось выполнить поставленную задачу. Сначала Касьян и Макдэвид вышли два в одном и образцово разыграли комбинацию в касание.

А затем сам Коннор Макдэвид показал чудеса техники, неуловимым движением отправив шайбу за линию ворот Йоонаса Корписало.

Видео можно посмотреть на канале Sportsnet на YouTube

Месть «Columbus», не удалось, а главные конкуренты из «Монреаль» уверенно одержали победу над «Айлендерс» и вытеснили «Блю Джекетс» из зоны плей-офф.

«У нас достаточно много, мы говорили и говорили о нашей ситуации. Я не верю в то, что у нас слишком мало усердия или уверенности в себе. Но мы не знаем, на каком уровне мы должны играть уже сейчас. Нет паники. Нет лишних дискуссий. Просто есть чувство срочности», — заявил Торторелла после матча.

Если это чувство не войдет в жизнь в самом скором времени, Бобровский и Панарин могут начать готовиться к чемпионату мира.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *