Все о спорте - Nova Sport
Бивол без проблем удалил еще одного претендента. Скоро бой с Ковалевым? Бивол без проблем удалил еще одного претендента. Скоро бой с Ковалевым?
Джуниор дос Сантос вдруг подкрался к чемпионскому титулу. Вместе с ним на следующем турнире UFC выиграл и русские. Бивол снова выиграл. Ковалев хочет боя... Бивол без проблем удалил еще одного претендента. Скоро бой с Ковалевым?

Джуниор дос Сантос вдруг подкрался к чемпионскому титулу. Вместе с ним на следующем турнире UFC выиграл и русские.

Бивол снова выиграл. Ковалев хочет боя с ним

9 марта в Вероне (Нью-Йорк), СОЕДИНЕННЫЕ штаты америки) (16-0, 11 KO) выиграл 16-й бой в карьере. В пятый раз 28-летний боксер из России защитил пояс в полутяжелом весе по версиям WBA и окончательно утвердился в роли самого стабильного и все еще будущего чемпиона нашей страны.

Артур Бетербиев (имеет титул в том же весе, что и Бивол, но на линии IBF) дерется редко и почти всегда с соперниками более низкого класса, чем Бивола. А Сергей Ковалев, после завоевания и одной успешной защиты пояса WBO в полутяжах, он успел потерять титул и вернуть его в недавнем реванше с Элейдером Альварес. При этом, Бетербиев и Ковалев выше Бивола: Артур на пять лет (ему 34), а Сергей — на семь (2 апреля исполнится 36). В лиге также Александр Гвоздик. Украинец в последнее время взял ремень WBC у канадца Адониса Стивенсона и, быть может, именно он вместе с Биволом является потенциальным лидером дивизиона до 79,4 кг).

Скорее всего, с кем-то из трех выше перечисленных мастеров и разделит ринг Дмитрий Бивол в объединительном бою ближе к концу года. Тот же Ковалев уже успел вызвать соотечественника.

«Поздравляю Дмитрия Бивола со значимой победой! Дима, давайте сделаем бой, который будет интересен всему боксерскому миру. Я готов! А что с тобой?» — написал Ковалев на своей официальной странице в «Instagram».

https://www.instagram.com/p/Bu0kE_tA4v1">
<center>/boxing/news-3699065-kovaljov-i-bivol-mogut-vstretitsja-v-konce-leta.html

Начиная с пятого раунда Бивол полностью взял ход боя под свой контроль, а в седьмой трехминутке едва не «удосрочил» Смита: у россиян прошел мощный левый боковой на шаг. Джо уцепился за оппонента и сумел выжить. Далее американец выжил до 11 раунда, в котором как бы ускорить все оставшиеся в его теле резервы, благодаря чему, конечно, забрал предпоследний трехминутку. Но уже в следующем, последнем эпизоде битвы снова был близок к предыдущему поражению.

Судьи признали бой — 118-110, 119-109, 119-109 в пользу Дмитрия Бивола. Россиянин за 12 раундов выбросил 714 ударов, 208 из них посадил точно (29%). 107 ударов с цифры точные были силовых. Американец весь бой выбросил 395 ударов, и только 39 из них достигли цели (9,9%).

Цыган снова на коне

Бразильский ветеран считается одним из лучших тяжеловесов своего поколения. В 2011 году, когда вся дивизия боялся под горячую руку чемпиона Кейну Веласкесу, Цыган (прозвище дос Сантоса) нокаутировал американца мексиканского происхождения в минуту в первом бою. Затем была успешная защита против Фрэнка Мира и очень болезненно (психологически и физически) потеря пояса: это Веласкес вернулся за свой. Поединок кейн повернулся к ДДС 25-минутного избиения, после которых, как считается, бразилец не сумел вернуться в прежние кондиции.

Но ему удалось быстро вернуться в титульную гонку: на конец 2013 года дос Сантос и Веласкес провели третий бой. Их трилогия является самым большим сопротивлением в тяжелом весе в истории UFC.

Решающий поединок остался за кейном: Веласкес долго и свирепо бил дос Сантос, так как это была их вторая встреча. Правда, на этот раз спортсмен из США все «убил» соперника в пятом раунде.

Младший долго был от борьбы с главным противником жизни. В течение следующих трех лет ДДЗ подрался, только три раза: сначала была трудная победа над будущим чемпионом Стипе Миочичем, после — поражение нокаутом от Алистара Оверима, а затем снова успех в борьбе с тогда еще ведущим Беном Ротвеллом.

Бивол без проблем убрал очередного претендента. Скоро бой с Ковалёвым? Джуниор дос Сантос и Стипе Миочич Фото: Christian Petersen/Getty Images

Не уверен, что статистика в период с 2014 до 2017 года не помешала dos Santosa уже третий и пока последний титул шанс. В 2017 году чемпионом UFC в тяжелом весе был Миочич, и американец хорватского происхождения хотел взять реванш у Младшего за поражение три года назад. Стипе добился своего, отправив бразильца спать уже в начале их повторения. Казалось, что дос Сантос больше такого шанса не получит.

Сегодня, в марте 2019 года, 35-летний бразилец снова в шаге от титульника. В минувшую субботу Джуниор дос Сантос принес новую серию побед до трех успешных выступлений. На UFC FIGHT NIGHT 146 ДДС нокаутировал в третьем номера рейтинга Деррик Льюис во втором раунде главного боя вечера. А началась и закончилась удачная серия Цыган победами над Благоем Ивановым и Ты Туивасой (обе они были приобретены в прошлом году).

После ясной и определенной победы над Льюисом дос Сантос призвал к борьбе Фрэнсиса Нганну. Второй номер в тяжелом весе тоже идет к титульнику, в данный момент у камерунского игрока две победы подряд: над Кертисом Блейдсом и Кейн Веласкес. Встреча с дос Сантос, который сейчас, конечно, будет летать в топ-5 рейтинга, это будет логичный шаг для Нганну. Все другие интересные весе уже получили соперников, а единственный свободный star тяж Стипе Миочич не подерется с вами, если вы не Даниэль Кормье.

https://www.instagram.com/p/Bu0JbSHnT5N">
<center>/tags/5580-zhunior-dus-santus/

10. бой в UFC провел Омари Ахмедов. Россиянин поставил ветеран из Америки Тим Боуч. Поединок прошел всю дистанцию, а на его итоге судьи насчитали победу Ахмедову. Омари не проигрывает уже на протяжении четырех поединков, и новый успех, безусловно, выведет его на еще более именитого соперника в следующий раз. Хотя победа над Боучем может быть солидным успехом. Напомним, что Тим в своей карьере успел побить, например, Джонни Хендрикса, Гектора Ломбарда, Брэда Тавареса и Юшина Оками.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *