Все о спорте - Nova Sport
Битвы российских звезд украсят плей-офф НХЛ? Турнирные расклады на Востоке Битвы российских звезд украсят плей-офф НХЛ? Турнирные расклады на Востоке
Кучеров – Панарин, Василевский – Бобровский, Овечкин – Малкин – это, действительно, уже в первом раунде плей-офф. До окончания регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги... Битвы российских звезд украсят плей-офф НХЛ? Турнирные расклады на Востоке

Кучеров – Панарин, Василевский – Бобровский, Овечкин – Малкин – это, действительно, уже в первом раунде плей-офф.

До окончания регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги остается 8 дней: 6 апреля будут сыграны последние матчи «гладкого» сезона, а 10 апреля начнется еще один финал Кубка Стэнли. Борьба за последнее место в плей-офф вступает в завершающую фазу, и сценарии, которые могут быть реализованы в течение последних 8 дней, дают увлекательную интригу.

Столичный дивизион:

1. x-«Вашингтон» — 78 матчей, 100 очков.

2. «Айлендерс» — 78 матчей, 97 баллов.

3. «Питтсбург» — 77 матчей, 95 очков.

Atlantic division:

1. x- «Тампа-Бэй» — 77 матчей, 122 очка.

2. x-«Бостон» — 77 матчей, 103 очка.

3. «Торонто» — 77 матчей, 97 баллов.

«Wild card»:

1. «Каролина» — 77 матчей, 91 пункт.

2. «Columbus» — 77 матчей, 90 очков.

———

3. «Монреаль» — 78 матчей, 90 очков.

4. «Филадельфия» — 77 матчей, 82 очка.

«Коламбус»: плей-офф близко, но шансы на Кубок Стэнли — не важно

«Синие мундиры» значительно облегчил себе жизнь, победив «Монреаль» в одном из важнейших матчей сезона. Команда Джона Тортореллы, которая после дедлайна выглядела очень нестабильно (8 побед в 16 матчах), поставила на грань краха, и заставила всех болельщиков сомневаться в правильности вектора развития. В Юрьев день генеральный директор «мундиров» Ярмо Кекяляйнен не продавал будущих свободных агентов Сергея Бобровского и Артемия Панарина, а, наоборот, стал покупателем, но усиление в лице Дюшейна, Дзингела, Маккуэйда и Кинкейда долгое время не получалось. В самый нужный момент «Коламбус» смог взять себя в руки, а о том, как эта победа поможет «мундирам» продолжили борьбу, красноречиво говорят цифры.

По данным статистики портала Money Пак, поражение от «Монреаля» снижало шансы «Коллекции» на выход в плей-офф до 27%, а одержанная победа поднял их до 78,8%. Шансы «Монреаля» в случае победы над Панариным и земли до 80%, но теперь дела «пяст» довольно грустно — на то, что они будут в состоянии опередить «Columbus», статистика дает только 35%.

«С «частью города», мне наиболее понравилось наше четвертое звено. Лучше сыграть в первый период самый сложный для нас. Они старались выигрывать борьбу за шайбу, боролись, делали силовые методы. Им не было дела до макетов, просто они боролись изо всех сил. А потом все последовали их примеру», — сказал после матча главный тренер «Коламбуса» Джон Торторелла.

Победа позволила «мундирам» не только догнать «Монреаль», но и максимально приблизиться к «Южная», которая является владельцем первого кубка «wild card». Если «Блю Джекетс» может подняться на одну ступень выше, то избежит встречи в первом раунде с победителем регулярного чемпионата «Тампой», против которой у парней из Огайо будет минимум шансов. Серия против «Вашингтона» также будет сложно, но стоит вспомнить прошлогодний плей-офф, когда в первом раунде «Коламбус» вел «столичных» со счетом 2-0 в серии, и только труднейшая победа в овертайме третьего матча позволила команде Овечкина переломить ход борьбы.

Отделка календаря «обмундирования» довольно спокойный и дающий шансы на успех — из пяти соперников только двое попадают в зону плей-офф.

«Коламбус» и другие матчи: «Нэшвилл» (г), «Баффало» (г), «Бостон» (г), «Рейнджерс» (г), «Оттава» (г).

Шансы «Коллекции» по MoneyPuck.com:

Путевку в плей-офф — 78,84%

Переход ко второму этапу — 32,3%

Окончательное количество баллов — 96.

Первая «wild card» — 34%.

Вторая «wild card» — 39,7%.

Третье место в лиге — 4,6%.

Победа в Кубке Стэнли — 3,4%.

«Монреаль» в крайнем случае

«Канадцы» после поражения от «Блю Джекетс» в состоянии депрессии, и это даже не столько в математических шансах, сколько в календаре, который «Монреаль» на финише регулярки просто убить.

«Монреаль», остальные матчи: «Виннипег» (г), «Тампа-Бэй» (d), «Вашингтон» (г), «Торонто» (d).

Встречи с двумя лидерами дивизиона, посещение очень сильный «Виннипегу» и конечные принципиальная борьба с «Мэйпл Лифс», «Монреаль» проиграл три матча из трех — это очень сложная задача. Статистика оценивают шансы «Канадцев» на выход в плей-офф в 35,24%, но при этом воевать «хабы» будут, в основном, только за другую «wild card» (25,8%).

«Мы сами упустили победу в матче с «Коламбусом», мы сделали слишком много ошибок. К сожалению, мы можем упростить им задачу, но мы идем дальше. Нужно выигрывать и не забивать голову раскладами. Мы готовимся к нашей следующей игре, в Виннипеге. Если мы найдем способ, чтобы победить, и все может повернуться в нашу пользу», — сказал помощник капитана «Монреаля» Брендан Галлахер. «Результат последнего матча не имеет значения. Кроме того, это замечательный опыт для молодых людей. Мы едем в Виннипег и мы сосредоточены на этом матче. Вся наша энергия должна быть сосредоточена только на этом», — подтвердил тренер Клод Жюльен.

В случае, когда знаменитый клуб не попадет в плей-офф, это будет уже третий раз в течение последних четырех сезонов.

«Каролина»: первый плей-офф за 10 лет

Впрочем, если речь идет о затянувшейся полосе неучастия в розыгрыше Кубка Стэнли, обойти «Каролины» просто невозможно. В последний раз «Ураганы» играли в плей-офф 10 лет назад, когда еще в рядах были осколки борьбе за звание команды сезона 2005/06, и тогда «Харрикейнз» дошли до финала Восточной конференции.

Нынешней «Каролины» такие подвиги, скорее, не будет по плечу, но сам выход в плей-офф для молодой команды и тренера-дебютанта Рода Бриндамора будет хорошим результатом. Кроме того, если в субботу «ураганы» смогут обыграть «Пингвинз», и оставить противника без бонусных очков за поражение вне основного времени, это значительно увеличит ваши шансы на то, чтобы уйти из опасной зоны «wild card» и подняться на третье место Столичного дивизиона.

Остальные матчи: «Питтсбурга» (г), «Торонто» (г), «Нью-Джерси» (d), «Филадельфия» (г).

Третье место в лиге, с большой вероятностью приведет «Харрикейнз», чтобы конкурировать в первом раунде с «Нью-Йорк Айлендерс», который в три раза поражений «Каролины» в нынешнем сезоне.

В любом случае задача-минимум Свечников и компания практически выполнили. Шансы на выход в плей-офф составляют 86,31%, вероятность рождения первого «wild card» — 40,2%.

«Тампа» ждет встреча с Панариным?

Среди прочих интриг особый интерес вызывает будущий соперник «Тампа» на первый раунд. Нынешний владелец «Президент Трофи» с горы наблюдает за борьбой примерно на кубок ватерлинии, но вслух свои предпочтения, никто из спортсменов и тренеров не говорит.

Все трое потенциальных соперников для «молнии» выглядят удобно: у «Каролины» южане выиграли в нынешнем регулярном чемпионате три матча из трех, «Монреаль» — два из двух при одной несыгранной встрече. Однако наиболее желанными соперниками, без сомнения, являются подопечные Джона Тортореллы, потому что «Коламбус» в этом году проиграл «Тампа» очень большой. На три сыграны матчи «мундиры» не хватало «Молния» 17 очков, забив всего три раза. Кучеров против Панарина, дуэль Василевского и Бобровского – что может быть более интересным?

«Торонто», который в последних матчах играет очень нестабильно, маловероятно, чтобы избежать встречи в первом раунде с очень неприятным для себя «Бостон», но в Столичном дивизионе возможные варианты. Если «Вашингтон» не упустит победу в чемпионате в пользу «Айлендерс», уже на старте плей-офф нас будет ждать старая-добрая битва «Кэпиталз» против «Питтсбурга», и вряд ли такая перспектива выглядит для команды Овечкина желательно.

Для «Пингвинов», чтобы уйти от конфронтации с Вашингтоном» тоже было бы неплохо: у неопытного в кубковых делах «Айлендерс» команда Майка Салливана выиграла два матча из двух, а с «новыми» все встречи сезона, были очень упорными и завершились в одну шайбу (2:1, 1:2, 7:6 ОТ).

Пары плей-офф на данный момент:

«Тампа-Бэй» — «Коламбус»,

«Вашингтон» — «Каролина»,

«Айлендерс» — «Питтсбург»,

«Бостон» — «Торонто».

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *