Все о спорте - Nova Sport
Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против Шевченко Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против Шевченко
Сборная Украины начинает свой путь в отборе на Евро-2020 сегодня матчем против действующего чемпиона Европы в Португалии. Есть ли какие-нибудь шансы? «Текущее состояние Криштиану... Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против Шевченко

Сборная Украины начинает свой путь в отборе на Евро-2020 сегодня матчем против действующего чемпиона Европы в Португалии. Есть ли какие-нибудь шансы?

«Текущее состояние Криштиану Роналду, то, что он показывает на поле в последние недели – заставляет нас беспокоиться. Но мы хотим набрать здесь очки», – так очень лаконично и четко Андрей Шевченко озвучил свои ожидания от встречи. Оптимистов относительно сегодняшнего состояния сборной Украины – немного. Но Шевченко – один из них.

Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против Шевченко

Совершенно понятно, что Португалия-явный фаворит группы. Однако, ни «непобедимого» алло «» это сборная не имеет. Против нее, и даже с Роналду – можно играть успешно, это подтвердил чм-2018. Главным соперником Украины в группе будет Сербия. Но это вовсе не означает, что Шевченко не важно дебютный матч с грандом.

Никаких других целей, кроме выхода на Евро – Украина не может быть. Если на него попадает Албания – смешно вообще говорить о какой-то другой задаче.

Да и других «сигналов» теперь украинских футболистов немного. Даже у тех, кто выступает в Европе. Сборная Украины – это команда, в которой каждый игрок в футбол может реализовать себя максимально. А не прятаться за спиной мог немного больше легионера.

Вполне возможно, что сегодняшний уровень украинского футбола кем-то оценивается (открыто об этом сказал Евгений Ловчев) в играх клубов в еврокубках. Да, «Динамо» киев получил 0:8 от «Челси» за 180 минут, а «Шахтер» – 0:9 от «Манчестер Сити». Однако это не делает украинскую сборную неконкурентоспособной.

Клубы и сборная – совершенно разные истории. Лучший пример – Хорватия. Ни один клуб не может рассчитывать не то, что на выход из группы в Лиге чемпионов, но и редко – на попадание в нее же. Сборной это не помешало сыграть в финале чемпионата мира.

А та же Албания? Какие ей клубы позволяли рассчитывать на попадание на Евро-2016? Или, быть может, он мог предвидеть, что уровень внутреннего чемпионата? Вышла. И поехала домой с победой (что, кстати, не смогла сделать Украина).

Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против Шевченко

Шевченко быстро обновляет сборную. Работает в этом смысле на далекое будущее. Сегодня его молодые футболисты уже имеют определенный опыт, и, конечно, не будут бояться даже Португалии.

В силу очевидного кризиса украинского турнира многие игроки, желающие попасть в Европу. Стали рассматривать варианты, которые раньше, быть может, резко отметали. Ричард Малиновский сегодня – один из лучших игроков чемпионата Бельгии. Именно на него следует обратить внимание в сегодняшнем матче, и вообще в квалификации.

Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против Шевченко

Очень кратко. Снимите политику, снимите гимн, который Ярослав Ракицкий не поет. Главное – не в этом.

Шевченко не нужно истерии вокруг его команды. Вызов Ракицкого в сборной автоматически бы означал собрание интернет-лавины. В этом случае, каждый был какой-то повод.

Ракицкий знал риск, уходя в «Зенит». Там он получил три из пяти пропущенных мячей от команды-аутсайдера испанского чемпионата – на свой собственный счет. Нечего делать в сборной. Для многих причинам.

Появляется так, что стоило бы подумать о его возвращении? Я думаю, что уже не. Чудес не бывает – двигаться с чемпионата, где он привык играть с не особо сопротивляющимися «сателлитами» в чемпионат, где в челюсть может дать даже клуб «пять раз беднее»?

Битва легенд в Лиссабоне. Роналду против Шевченко

Одна из хитростей сегодняшней сборной Украины. Конечно, о получении бразилец украинского паспорта Шевченко узнал на пресс-конференции, – а намного раньше. И был на это готов – иначе не довызывал, я бы его так быстро.

Болельщики киевского «Динамо», из которого Жуниор Мораес некрасиво вышел (а проще говоря – сбежал лжец), сходят теперь с ума. Сборная вроде бы свой, игроков «Динамо» в нем будет много, но это ведь предатель… Как за нее болеть?

Здесь нужно четко понять одну вещь. Moraes (сколько украинских паспортов не получил) – по-прежнему является иностранцем. Он не до конца понимает связь двух украинских субсидий между собой. Не понимает, что иногда важнее «быть, чем быть».

Ему не пожали руку перед следующей игрой «Динамо» и «Шахтера» – по-моему, все ssc. Это был прекрасный и красноречивый ответ. Ты на другой стороне баррикады, наш бразильский друг.

Но в сборной никаких баррикад быть не может. Если не будет одного – она развалится на куски, и тогда не имеет смысла говорить ни о каком финальном турнире.

Если Украина является членом Евро-2020, – скорее всего, решится в матчах с Сербией. В аналогичной ситуации вчера оказалась сборная России. Положительный заряд на старте турнира достаточно важный, и я думаю, что Шевченко не будет «застегнуть куртку на все пуговицы». Попробовать свои силы – важнее, чем сохранить 0:0.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *