Все о спорте - Nova Sport
Бездарно Феттель, Кубица не удалось. Грейдинг Мельбурн Бездарно Феттель, Кубица не удалось. Грейдинг Мельбурн
Ни Феттель, ни Гамильтон не плохо для начала сезона. Да, оценка теперь ставит новый автор. Новый сезон — новые правила и новую оценку пилотов.... Бездарно Феттель, Кубица не удалось. Грейдинг Мельбурн

Ни Феттель, ни Гамильтон не плохо для начала сезона. Да, оценка теперь ставит новый автор.

Новый сезон — новые правила и новую оценку пилотов. Первый традиционный автор оценок на Гран-при выступил Евгений Кустов, но теперь редакторы бросая в прорыв Дмитрия Захарченко, который всегда знает, что копать. Может быть, его очков кажется более правильным? Или в пару этапов читателей скажет, что раньше было плохо, но все-таки лучше? Нет предела совершенству. И критические замечания к статье.

В общем, система оценивания осталась прежней: чтобы получить 10 баллов, которые нужно совершить настоящий подвиг (и да, производительность Боттас максимальный рейтинг не заслуженно), и для получения пяти или ниже попасть в абсолютное безумие. Итак, обсудим?

Валттери Боттас Составляет 9,5

Это был лучший Гран-При в карьере Валттери — почти идеальная гонка, убедительную победу в самом что ни на есть доминирующий стиль. Да, в квалификации финн немного позади Хэмилтона, поэтому до десяти в нашем рейтинге не оправдали, но в воскресенье был вне конкуренции. Не плохо для второго номера, да?

Макс Ферстаппен — 9

Ферстаппен был отличный уик-энд и сделал один «Феррари» в преддверии квалификации и других в гонке. Пусть это во многом из-за автомобиля и мощный двигатель, Макс не допускал ошибок, был агрессивен, но сдержан и принес Хонда свой первый подиум в 10 лет.

Кевин Магнуссен — 8

Дейн потерял напарника в квалификации, но уже в начале восстановления перед ним, а потом всю гонку шел во главе группы середняков. В конце концов, Кевин выиграл шестой позиции — высокий балл «Хаас» с Гран-При Германии в июле прошлого года.

Нико Хюлькенберг — 8

Халк в Австралии выглядела более убедительно Риккардо, держали вперед в подготовке и бить напарника в квалификации — это, когда технические проблемы испортили последнюю попытку. Кроме того, Нико начал после первого раунда из трех позиций, и держится за «Альфа-Ромео» Кими Райкконен. Сильное начало сезона.

Ромен Грожан — 8

В Австралии Грожан успел проехать только половину дистанции — второй год подряд он проходит дистанцию из-за проблем с креплением колеса, с все шансы на хороший результат. Француз опередил напарника в квалификации и, хотя он проиграл на старте, стабильно держится в полутора секундах от Магнуссена. Из этого можно сделать вывод, что он имел все шансы сохранить позицию до финиша, поэтому Грожан заслуживает похвалы.

Прогулка Копья — 7,5

В квалификации , прогуляться не удалось, вылетев в первом сегменте, в то время как партнер попал в третий. Но канадец провел отличный старт, но из-за позднего пит-стопа удалось попасть в топ-10 до финиша на девятом месте, став, таким образом, автор наиболее мощный прорыв. Большие гонки, средненькой квалификации.

Даниил Квят — 7,5

Квят в Австралии и правда мелькнуло красиво Пьер вышел и сорвался с 15-го места на старте на 10. Однако этот результат, россияне во многом обязана тактика с пит-стопом. Кроме того, давайте не забывать о неудачной квалификации и отъезд в борьбе с Strolla. Трудное начало сезона, но Даниил и Toro Rosso могут сделать лучше.

Льюис Хэмилтон — 7

Хэмилтон начал решительно этапе, выиграл поул-позицию и, казалось, пришел к уверенной победе. Однако, британец не удалось запустить, а потом сильно уступает в партнерских темпами. Как позже объяснил команде, повреждения дна привела к отсутствию тяги на задней оси. В любом случае, нынешний чемпион был не особо впечатлен, но также виноваты англичане, в принципе, ничего, за исключением, конечно, неудачный старт.

Чарльз Леклер — 7

Первые выходные монегаска в цветах Ferrari был относительно хорошим, но не идеальным. Во-первых, Чарльз ошибся на финальном круге квалификации, а второй не слишком провели первый период и отстал от Феттеля на 10 секунд. На финальных кругах Леклер сумел реабилитироваться и обеспечить Себ давления. Результат — максимум с точки зрения имеющегося оборудования (и командной субординации).

Кими Райкконен — 7

Восьмое место в «Альфа Ромео» — это хорошее начало сезона, но не потолок. Кими не очень хорошо выступили в квалификации («не может собраться»), а затем всю гонку застрял позади Хюлькенберга, хотя Альфа Ромео имеет потенциал, чтобы пойти быстрее Рено. Ранний пит-стоп из-за закупорки протока тормозной пленку с козырьком помог, но не испортить гонку.

Ландо Норрис — 7

Британский дебютант был звездой квалификации, с ходу потянуть за «Макларен» в третий сегмент, но он все испортил на следующий день. Плохое начало, несколько ошибок по курсу и на 12-м месте без шансов на очки. С другой стороны, Норрис признал ошибки, отметив, что машину разрешили сделать больше. Половина накину балл за честность.

Александр Мирэль Альбон — 7

Дебют Мирэль Альбон в Формуле-1 началась немного нервно — с вылетов в обучении, но вскоре всадник обрел уверенность в себе и улучшить ситуацию. В квалификации, Александр опередил Квята и чуть не вышел в третий сегмент (не хватает одной десятой), и на старте, сыграл две позиции и подобрались к десятке. Увы, тактика раннего пит-стоп не был оправдан, и шансов на очки в дебютном Гран-При Мирэль Альбон потерял, однако, не его вина.

Джордж Расселл — 7

Чемпион Формулы-2 не повезло, дебютирует за рулем «Уильямса» — наименее конкурентоспособных машин в пелотоне. Таким образом, сравнивать дебютанта с только Роберт Кубица — и последний британец бить. В квалификации, Рассел был 1,7 секунды быстрее, и гонка принесла партнер ряда.

Себастьян Феттель — 6,5

Серию побед Феттеля в Австралии был прерван, из-за отсутствия скорости у Ferrari. Себа начал сезон хорошо, выжать максимум из квалификации, но в гонке, в отличие от Квята, не смог сдержать «Ред Булл», а под финиш на изношенных шинах потеряла ПАСЕ — команде даже пришлось провести Леклер. Средненькие гонки для четырехкратного чемпиона мира.

Пьер Вышел На 6.5

В Австралии француз серьезных ошибок не допускается, однако все же выглядел мрачным. Свою вину за неудачу в квалификации не идти на вторую попытку, это было решением команды, но не самый чистый старт, проиграв Квяту и финиш вне очковой зоны на вторую скорость автомобиль выглядит очень слабым. Вышел оправдывает он застрял в переднем крыле мусора…

Серхио Перес — 6,5

Чеко был довольно сильный квалификацию, вышел в финал, но, как и Норрис, гонка смотрелась намного слабее. Серджо потерял несколько позиций на старте, выбежал на дорогу и был вынужден заехать на первый пит-стоп — это только усугубит ситуацию. В итоговой классификации Переса за Strolla за 40 секунд.

Даниэль Риккардо 6.5

Первый этап в «Рено», не принес ничего хорошего Риккардо — и это даже не сход, который был вызван очень неаккуратно начать с австралийца. Почти весь уик-энд Дэн был немного медленнее, чем Хюлькенберг, проиграл ему в квалификации и посмотрела вторую комнату. Однако разрыв не был слишком высоким, но в домашней гонке, Риккардо ожидал большего.

Карлос Сайнс — 6,5

Выходные, что испанец постарается как можно скорее забыть. Провал в квалификации — Сайнс выбежал на дорогу и был ликвидирован в первом сегменте, и обидная неудача в гонке — отказ МГУ-К. хорошей новостью является лишь высокий старт.

Giovinazzi Антонио До 5,5

Итальянский протяжении всего уик-энда были потеряны в ПАСЕ и Райкконен совершили ошибки в самые важные моменты. Поэтому, нарушая во втором сегменте , Giovinazzi не смог должным образом прогреть шины (время было хуже, чем в 1 квартале), что приводит к слабому 14-му. Затем на старте Антонио было повреждено переднее крыло, а потом просто доезжал до финиша.

Роберт Кубица — 5

Возвращение Роберта Кубицы был изначально рискованное предприятие, и Гран-При Австралии подтвердили худшие опасения. В субботу поляк, дважды зацепил стену — на тренировках и в квалификации, на старте сцепились с потертостями и трижды заезжал в боксы. Такие заявления Кубица только вред.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *