Все о спорте - Nova Sport
Без Шведа и плана Б. Почему «Химки» сменили тренера Без Шведа и плана Б. Почему «Химки» сменили тренера
Георгиос Bartzokas и Алексей Швед. Фото Федор Никитин Для обсуждения Георгиос Bartsocas изменен Римас Куртинайтис. Тренерская рокировка в российских топ-клуба – «Химки» расстались с... Без Шведа и плана Б. Почему «Химки» сменили тренера

Георгиос Bartzokas и Алексей Швед. Фото Федор Никитин

Для обсуждения

Георгиос Bartsocas изменен Римас Куртинайтис.

Тренерская рокировка в российских топ-клуба – «Химки» расстались с тем, кто работал полтора сезона Греции Георгиос Bartzokas и вернулся в знакомый клуб и его болельщиков Литвы Римас Куртинайтис из.

Сразу

Что «Химки» и Bartzokas распалась самая правильная и цивилизованная, никаких сомнений. Хотя формулировка для тренера это не самое приятное – «из-за неудовлетворительных результатов в текущем сезоне.»

– Я хотел бы поблагодарить Георгия за совместную работу, — сказал клубной пресс-службе генеральный директор «Химок» Павел Астахов. Под его руководством мы добились лучшего результата в своей истории в Евролиге вышли в плей-офф. Мы ценим вклад в Bartsocas в развитии клуба. Четко понимаю, что проблемы внутри команды, не ограничиваются лишь ролью и действиями главного тренера. Но для того, чтобы не выпустить ситуацию из-под контроля, и вдохнуть новую жизнь в команду, мы приняли это трудное решение.

Краткая история – греческий специалист появился в Подмосковье летом 2017 года. После того, как желто-синим вернуться в Евролигу, он сменил на скамейке черногорец Душко Иванович. Руководство «Химок» не стал скрывать, что рассчитывает на опыт в Bartsocasвыиграл главный турнир континента с «с «Олимпиакосом»» и заключение «Локомотив» в «Финале четырех». В «Барселоне» до этого не произошло, но каталонский клуб все очень своеобразно.

И первый сезон в Греции возглавил «Химки» вышел фантастический – команда не только впервые в истории вышел в плей-офф Евролиги, то есть в топ-8 лучших клубов Старого Света и дали настоящий бой гегемоном российского баскетбола и европейский гранд — ЦСКА. Превратности эти четыре матча надолго останется в памяти болельщиков.

И Bartzokas вышел в финал Лиги и сохранил желто-синий резиденцию в самый престижный клубный турнир Европы. Благодаря хорошей селекции ему удалось выполнить главную задачу – построить команду вокруг Алексея Шведа. Лидер «Химок» стал лучшим снайпером всех турнирах. И помог ему стать открытие европейского сезона , Энтони Гилл, и Томас, Дженкинс, Маркович, Андерсон. Команда играла в очень симпатичный баскетбол.

[добавьте]https://twitter.com/Khimkibasket/status/1087326972697608192?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Синдром второго сезона

Но затем «Химки» и Bartzokas догнал «синдром второго сезона». Разведение желто-синих в этот раз не назовешь провалом, что есть один Джордан Микки. Но не менее она не. И, например, одним из летних приобретений Кейси Пратер из-за травмы колена до сих пор не дебютировал в новом клубе, который авральном порядке приобретать Garlon зеленый.

Здесь надо перейти ко второму и главный пункт в списке неудач в Bartsocas является травма. Когда ты в середине сезона надолго покидает лидер команды, это очень плохо. Но когда пара сломанных спичек и тот, кто должен был стать заменой «номер один» — это уже катастрофа. Это произошло с «Химки«, когда сразу после того, как Швед, в настоящее время не играл почти два месяца, осталось Гилл.

И с этим ударом Bartzokas, похоже, не удалось. Почти после каждой неудачи, он напомнил, что команда играла без двух ведущих игроков. Но даже в прошлом сезоне считалось, что грек не понимает, как строить игру без Шведа в приложении. И почти год спустя, это понимание было не больше. Это самая главная проблема.

Конечно, вы можете помнить, что излишняя эмоциональность тренера часто стоят команды в технических фола, а то, что он иногда предпочитал играть на публику, и не найти способы, чтобы перестроить игру. Порой я играл и «забыли» взять тайм-аут, который может переломить ход неудачного отрезка. Но эти мелкие детали.

Итак, вопрос в своевременной манере «Химки» сменился тренер, можно ответить утвердительно. И чтобы вывести клуб плюс в карму.

[добавьте]https://twitter.com/Khimkibasket/status/1087328782636277762?ref_src=twsrc%5Etfw[/добавьте]

Не встретив сопротивления

Формально, Bartzokas изменено воскресенье после уверенной победы над «Цмоки-Минск» в классе. В самом деле, его судьба запечатана провал в матче не чужд греческий «Олимпиакос«. В этом матче «Химки» набрали только 57 очков, и поражение стало третьим подряд в Евролиге. Которые полностью сводят на нет все плюсы от недавней домашней игре против «Фенербахче«.

Очевидно, что потенциал у команды есть, даже без Шведа. Но раскрыть его до Bartzokas не мог – шансы у него были. С турнирной точки зрения команда не столкнуться во внутреннем чемпионате, ситуация на европейской арене-это не тупик. Благодаря невероятной плотности в таблице из восьми на данный момент желто-синих отделяют две победы. Постарайтесь, чтобы получить их «Химок» поможет старый друг.

«При всем богатстве выбора другой альтернативы нет» – этот рекламный слоган родом из 90-ых только о том Куртинайтис.

– Римас – только опытные профессионалы высокого уровня, которым не нужно время, чтобы адаптироваться в команде, – сказал Астахов. – С именем Куртинайтиса связаны самые яркие и победные страницы в историю нашего клуба. На протяжении последних лет, мы поддерживаем тренера и постоянный, дружеский контакт. Я уверен, что с его приходом мы сможем изменить ситуацию.

Литовский специалист не просто работал в «Химках«, и провел в пригороде уже почти пять лет и очень популярен среди болельщиков. Он выиграл с желто-голубым два Кубка Европы и Единой лиги. Если кто-то в тот момент, когда любая задержка может быть фатальной и может сразу включиться в работу является Римас Куртинайтис. Он отличный мотиватор, сейчас это важно.

Контракт с новым главным тренером до конца сезона, но с возможностью продления. И это дает обеим сторонам свободу маневра. Хотя, конечно, я хочу пожелать Куртинайтис удачи – такие колоритные фигуры, в любой лиге никогда не бывает слишком много. Во вторник утром он проведет в «Химках» на первую тренировку.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *