Все о спорте - Nova Sport
Без Ковальчука и Панарина? Какой будет сборная России на ЧМ Без Ковальчука и Панарина? Какой будет сборная России на ЧМ
Кто нуждается из КХЛ и кого ждать из НХЛ. Через полтора месяца стартует чемпионат мира по хоккею в Братиславе, и теперь, когда в плей-офф... Без Ковальчука и Панарина? Какой будет сборная России на ЧМ

Кто нуждается из КХЛ и кого ждать из НХЛ.

Через полтора месяца стартует чемпионат мира по хоккею в Братиславе, и теперь, когда в плей-офф Кубка Гагарина последовала маленькая пауза, время подумать, кого на главный турнир года призовет Илья Воробьев. Мы упали потенциальных кандидатов на три группы (хоккеисты, закончившие сезон в КХЛ; игроки, продолжающие борьбу за Кубок Гагарина; энхаэловцы) и мы решили, кем тренерский штаб сборной наверняка заинтересует, а кого на чемпионате мира ждать не стоит.

Игроки, завершившие сезон в КХЛ

Кого надо звать: Андрей Локтионов, Александр Елесин (оба – «Локомотив»), Виктор Антипин («Металлург»)

Андрей Локтионов провалил плей-офф, но в регулярке и игра в сборной на соревнованиях Военного зарекомендовал себя с лучшей стороны. Именно он был связующим центрфорвардом для комбинации с ЦСКА Кирилл КапризовМихаил Григоренко, между этими нападающими возникла отличная «химия». Еще один железный кандидат на поездку в Братиславу из «Локомотива» — Александр Елесин. Диск, органов исполнительной власти, защитник, который подключиться к атаке и бросить перчатки в нужный момент. В паре с Елесиным на Евротуре часто выходил Виктор Антипин, играл надежно и просто – другой от оборонца «Металлурга» и не требовалось. Оба оставили хорошее впечатление в форме национальной команды и заслужили поездку на ЧМ-2019.

Кого скорее не пригласят: Рушан Рафиков («Локомотив»), Дмитрий Кагарлицкий, Вадим Шипачев (оба – «Динамо» М), Никита Трямкин, Анатолий Голышев, Алексей Василевский (все – «Водитель»)

Рафиков уже давно играет в сборной литье и на Евротуре, но к чемпионату мира Рушан еще несколько сыроват. Среди игроков обороны Воробьева, конечно, найдутся другие кандидаты на поездку в Братиславу. То же самое относится и к защитникам «Водителей», Никиты Трямкина и Алексея Василевского. Совершенно не убедил играть в сборной Анатолий Голышев, а связка КагарлицкийШипачев и не плохо, как на Шведских играх (на два лица одно очко в трех матчах), как и в плей-офф КХЛ.

Игроки, которые продолжают выступать в плей-офф КХЛ

Кого надо звать: Кирилл Капризов, Михаил Григоренко, Никита Нестеров, Илья Сорокин, Иван Телегин (все ЦСКА), Никита Гусев, Владислав Гавриков, Василий Токранов, Сергей Плотников, Игорь Шестеркин (–СКА), Александр Кадейкин («Салават Юлаев)

Весь костяк сборной России из КХЛ, конечно, сосредоточены в СКА и ЦСКА, которые в очередной раз сыграют в финале Западной конференции. Трудно себе представить сборную России без людей «золотого» гола на Олимпиаде-2018 Кирилла Капризова и Никиты Гусева, а также без проведения бомбический сезон Михаила Григоренко. Конечно, будут в Братиславе Никита Нестеров и Владислав Гавриков, а две из трех вратарь позиции будут отданы Илье Сорокину и Игорю Шестеркину.

Без Ковальчука и Панарина? Какой будет сборная России на ЧМ Фото: Владимир Беззубов, photo.khl.ru

Вы не можете сделать нынешней сборной России без сдерживающего звена, в котором могут сыграть Иван Телегин, Сергей Плотников и Александр Кадейкин. Эти ребята не раз показывали, что умеют не только защищаться и разрушать, но и прилично атаковать и зарабатывать на себя, важно удалить. Кадейкин и вообще становится главным открытием сезона, после перехода в » Салават Юлаев вышел на невероятный уровень мастерства играет с лидерами соперников и уже заслужил поездку на свой дебютный чемпионат мира.

Кого скорее не пригласят: Максим Шалунов, Сергей Андронов ( оба-ЦСКА), Илья Каблуков, Динар Хафизуллин (оба – СКА), Владимир Жарков, Антон Бурдасов ( оба — Салават Юлаев), Илья Михеев, Сергей Шумаков, Игорь Бобков (все – «Авангард»)

Я хочу верить, что в сборной России уходят от двух элементов-чекеров, и в целом улучшит эту позицию универсалами, а не чистыми разрушителями. Поэтому на ЧМ-2019 не должно найти место Сергею Андронову , и Илье Каблукову, которые на двоих в этом году плей-офф не набрал ни одного очка. У Андронова в целом один гол в последних 33 матчах, а в ворота «Слована». А вот на Владимира Жаркова в национальной команде посмотреть было бы интересно – в «Салавате» хорошо дополняют друг друга с Кадейкиным. Жарков заслуживает на шанс, по крайней мере, на этапе Военного.

Максим Шалунов плохо справился с ролью первого центра сборной россии на Евротуре (у Локтионова получалось гораздо лучше), да и в ЦСКА с выходом Капризы — Григоренко гораздо лучше выходит Линдена Вея. Антон Бурдасов не устроил тренерский штаб на Шведских играх, а до этого нападающий уфимцев потерялся во второй половине сезона, а сейчас вообще травмирован. А вот Илья Михеев , безусловно, заинтересовался бы Воробьева, но «ястреб» выбыл как минимум на месяц и на чм может не быть в лучшей форме. Рисковать главный тренер сборной России не будет.

Сергей Шумаков хотя «зажигает» в плей-офф, но, скорее, не вписывается в концепцию сборной, так и на Шведских играх ничем себя не проявил. Игорь Бобков поедет в Братиславу только в случае отказа всех российских вратарей из НХЛ, да и в этом случае остается за спиной Сорокина и Шестеркина.

Россияне из НХЛ

Кого нужно позвать: Артемий Панарин, Сергей Бобровский (оба – «Колумбус»), Евгений Дадонов («Флорида»), Артем Анисимов («Чикаго»), Иван Проворов («Филадельфия»), Егор Яковлев («Нью-Джерси»)

«Коламбус», «Флорида», «Чикаго» и «Филадельфия» продолжают борьбу за путевку в плей-офф, но существует высокая вероятность, что русские из этих команд будут свободны до начала чемпионата мира. Турнир начнется 10 мая, до сих пор в Кубке Стэнли, останутся только сильнейшие клубы, и вряд ли к их числу относится «Columbus» или «Флорида».

Всех перечисленных хоккеистам в таком случае, конечно, придет вызов в сборную России, только не все они попытаются сыграть в Братиславе без новых клубных контрактов. На следующий сезон контракт есть только у Евгения Дадонова, и всегда с удовольствием приезжает в расположение национальной команды. А вот Панарин и Бобровский сейчас, кажется, больше связаны с местом продолжения своей карьеры, и в таком состоянии может быть не для сборной России.

Кого скорее не пригласят: Илья Ковальчук («Лос-Анджелес»), Павел Бучневич, Владислав Наместников (оба – «Рейнджерс»)

Илья Ковальчук проводит отвратительный сезон в «Капитал», это не поможет сборной в своем нынешнем состоянии, да и в сборной не очень заинтересованы в его услугах. Бучневич провалился в Копенгагене год назад, да и прогресса в «Рейнджерс» не видно, а Наместников еще слишком сырой для сборной России. Из-за океана Воробьев будет принимать в Братиславу, а только тех игроков, которые в проверке не нуждается.

Это кандидаты на поездку в Братиславу, но до окончательного решения Илье Петровичу Воробьеву еще далеко, да и не до этого ему сейчас. Следует отметить, что на этот раз мировой форум начнется с 10 мая и до сих пор в НХЛ уже могут закончиться, пока два раунда плей-офф. Так что потенциально сборная России может рассчитывать на всех своих основных звезд: Александра Радулова, Евгения Малкина, Александра Овечкина, Евгения Кузнецова, Владимира Тарасенко. Да даже Никиту Кучерова не стоит забывать, что в плей-офф НХЛ все возможно.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *