Все о спорте - Nova Sport
Бек игра, как Яромир Ягр. «Салават» пока не знает, как его остановить Бек игра, как Яромир Ягр. «Салават» пока не знает, как его остановить
Лучший бомбардир плей-офф тянет «Авангард» в финале Кубка Гагарина. Цулыгину время торможения против него звено Кадейкина. Матч Восточного финала между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым»... Бек игра, как Яромир Ягр. «Салават» пока не знает, как его остановить

Лучший бомбардир плей-офф тянет «Авангард» в финале Кубка Гагарина. Цулыгину время торможения против него звено Кадейкина.

Матч Восточного финала между «Авангардом» и «Салаватом Юлаевым» оказался роскошный. Красивый, атакующий хоккей, особенно выгодно смотревшийся на фоне рационального и закрытого «армии» дерби на Западе. Однако маловероятно, что тренеры обеих команд остались на сто процентов довольны игрой своих подопечных, количество индивидуальных ошибок и нарушений дисциплины зашкаливало. Второй матч должен был дать ответ на вопрос: омичи и уфимцы, и дальше будут делать карнавал, или эта серия нормальная прибыль в плей-офф оттенок точности?

Первый матч запомнился не только красивой игрой, но и скандалом с победной шайбой Сергея Шумакова в овертайме. Уфимцы принимали отображение на предмет блокировки вратаря, а затем направляли запросы в лиге, подчеркнув, что Сергей Широков коснулся еще палкой Юхи Метсолы и помешал ему нормально переместится во вратарской площади и отразить бросок Шумакова. Но лига стояла на своем, утверждая, что никакого касания вратаря со стороны нападающего не было, а если было, это не мешало ему исполнять свои обязанности. При этом на видео с разных камер видно, что назвать действия Широкова препятствием ни в коем случае нельзя, но уфимцы, конечно, остался при своем мнении.

Впрочем, перед второй игрой противостояние это уже было не важно. Где были большие изменения в составах обеих команд. «Салавата» вернулся в строй Александр Кадейкин, благодаря чему воссоединилось модератором уфимское звено, оставлявшее на голодном пайке в этом плей-офф лидеров «Магнитки» и «Водитель». «Ястребов» тоже пришли хорошие новости из больницы: защитник Евгений Медведев полностью восстановиться от травмы и вернулся в состав омичей. Правда, капитанская повязка при этом остался Емелина. Может быть, это и справедливо – лишение статуса, пусть и купленного на случай, Алексей не заслужил.

Медведев – на скамейке, тройка Кадейкина осталась без обычной работе

С первых минут матча бросилось в глаза, что изменения в составе не имели ожидаемого эффекта. Да, Медведев, указанные в паре с Коди Франсоном, не состоялось в первом периоде ни одной смены, оставаясь в качестве седьмого защитника, а звено Александра Кадейкина Николай Цулыгин не стал накладывать на тройке «Авангарда» Стольберг – Деарне – Бек. Тройка Кадейкина выходила против сокращения Андрея Стася, который трудно назвать у омичей звено лидеров.

В целом, хоккей в первом периоде отчетной встречи отличался от того, что мы видели ранее. Команды играли более осторожно и аккуратно, как и должно быть в плей-офф. «Авангард», как правило, превзошел соперника в количестве бросков (16-3), но реальных угроз воротам Метсолы омичи придумать не удалось. Гости, и вообще редко добраться до поместья Бобкова, большую часть времени вратарь «ястребов» откровенно скучать, а самый опасный момент для уфимцев создал один и тот же Кадейкин, но не смог с разворота попасть в цель.

Бек сравнял счет с Ягром

Во втором периоде хоккей в исполнении обеих команд не изменился. «Авангард» по-прежнему бросать соперника с солидным преимуществом (после второго отрезка счет был уже 32-7), а уфимцы, как будто ждали своего шанса и ошибки хозяев площадки. Но играть стало весело, начали появляться моменты, а также мы идем в удаления, что и играть в этой двадцатиминутке ключевую роль. Сначала с интервалом в 40 секунд нарушил правила Владимир Ткачев и Сергей Шумаков (эти фолы не изменили счет на табло), а затем Йоонас Кемппайнен упустил Виктора Стольберга за спину и должен был опрокинуть шведа на лед. И «Авангард», в который уже раз в этом плей-офф воспользовался численным преимуществом. Омичи подергали соперника передачами, а затем Тейлор Бек, Давид Деарне и Сергей Широков пасами в одно касание разорвали оборону уфимцев, и нападающий открыл счет в матче. Еще один шедевр от «ястребов» в игре в большинстве в этом плей-офф.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

Тейлор Бек, кстати, благодаря результативной передаче, вышел на первое место в списке лучших снайперов нынешнего плей-офф, а также повторил клубный рекорд «Авангарда» по количеству матчей подряд с на экране очков. Канадец составила компанию самому Яромиру Ягру.

«Салават» хотел большинство, но это его не спасло

«Авангард» реализовал третье большинство в этой серии, и в то же время у «Салавата» еще не было ни одной возможности в полной мере попытаться реализовать лишнего – в первом матче уфимцы играли впятером против четырех в шесть секунд. Ситуация для гостей, указывать в начале третьего периода – вторую ногу в матче совершил Сергей Шумаков. И в результате двух минут большинства, уфимцы сравняли счет – Теэму Хартикайнен получил мяч на поверхности, он повернулся и выложил замечательную передачу на Владимира Ткачева, который стрелял в ворота Бобкова.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

Но «Авангард» пропущенная шайба нисколько не смутила – омичи вообще в этом плей-офф хорошо держат удар. Спустя несколько минут после гола Ткачева легионерское звено омичей провел разящую контратаку, в результате которой «Авангард» снова вышел вперед. И опять гениальный трансфер Деарне, и снова противостоять выстрел Бека.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

С начала третьего периода команды, как будто упал с цепочки, расстегнули все пуговицы и стали играть так, как во всей первой игры серии. Голы, опасные моменты в обе стороны, растет число ошибок и мелкого брака. Пошел тот хоккей, который любит зритель, особенно нейтральных.

Уфимцам нужно было отыгрываться, но «Авангард» не позволял гостям слишком много, а с остальным справиться Бобков. Кроме того, «Салават» пропустил контратаку, в результате которой «ястребы» забросили третью шайбу. На этот раз обошлось без Бека — гол дал Александр Новак и Александр Семенов.

Видео можно посмотреть на официальном сайте КХЛ

От этого удара «Салават» вернуть уже не удалось. Николай Цулыгин снял вратаря за две с половиной минуты до конца третьего периода, но создать что-то опасное у гостей не вышло. Но в пустые ворота мяч послал Алексей Емелин, который открыл счет в матче 4:1. «Авангард» повел в серии 2-0 и в прекрасном настроении отправился в Уфу.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *