Все о спорте - Nova Sport
«Бавария»? «Боруссия»? Сегодня в бундеслиге – битва за чемпионство! Все, что нужно знать, прежде чем смотреть «Бавария»? «Боруссия»? Сегодня в бундеслиге – битва за чемпионство! Все, что нужно знать, прежде чем смотреть
За семь туров до конца турнира дортмундская «Боруссия» опережает «Баварию» всего на два очка, при том, что в ходе чемпионата разрыв между этими соперниками... «Бавария»? «Боруссия»? Сегодня в бундеслиге – битва за чемпионство! Все, что нужно знать, прежде чем смотреть

За семь туров до конца турнира дортмундская «Боруссия» опережает «Баварию» всего на два очка, при том, что в ходе чемпионата разрыв между этими соперниками доходит до девяти очков. В случае победы баварцы будут уникальными лидерами впервые, начиная с пятого раунда.

Может быть, это единственный аспект, в котором Дортмунда имеет преимущество. Второй круг команда играет плохо, он потерял много очков, которые были для нее гарантировано. Но – на этой неделе «Боруссия» целенаправленно готовилась к самой важной игре.

«Баварии» такой возможности не было. Помешал еще один матч в середине недели, в котором «Бавария» еле-еле обыграла клуб второй бундеслиги «Хайденхайм» с редким для футбола счетом 5:4. Об обстоятельствах – позже, а пока стоит отметить возникавшее чувство, что, несмотря на статус финала, баварцы мыслями были уже в субботу на встрече.

Преимущество в свежести и полноте обучения не гарантирует «Боруссия» ничего. Тем более, что влияние может быть, только в концовке встречи. Но помнить о нем нужно.

«Бавария»? «Боруссия»? Сегодня в бундеслиге – битва за чемпионство! Все, что нужно знать, прежде чем смотреть

Остались в Дортмунде и будут смотреть матч по телевизору Рафаэл Геррейру и Пако Алькасер. В состав дортмундской «Боруссии» — это не только потери – действительно разрушительные. Португалец может закрыть несколько позиций в полузащите, так что с учетом досрочного окончания сезона Ашрафом Хакими, легко предположить большие проблемы в обороне гостей. Тем более, что атака «Баварии» (если вынести за скобки Лигу чемпионов) работает достаточно эффективно.

Алькасер за 21 матч чемпионата забил 16 мячей, в том числе два раза в последней встрече с «Вольфсбургом». Статистику достаточно, чтобы понять, какая это головная боль для главного тренера Люсьена Фавра становится травма испанца. Теперь в атаке скорее всего сыграет Марио Гетце. Он действовал, как и во время выступлений в «Баварии», но нельзя сказать, что это было убедительно. За последние три сезона Гетце забил в бундеслиге всего в семь раз. Однако другого выбора тренера, наверное, нет.

«Бавария»? «Боруссия»? Сегодня в бундеслиге – битва за чемпионство! Все, что нужно знать, прежде чем смотреть

Конечно, «Бавария» подходит к этой встречи более уверенной в собственных силах. Во-первых, в трех последних домашних играх внутренних турниров она имеет на счету 17(!) шаров. Во-вторых, почти свела на нет отрыв в семь очков, который был у «Боруссии» после 20. очереди.

Удобный замешательство немецких клубов в Лиге чемпионов и возглавил «баварию» в состояние ярости. Для начала президент клуба сообщил о рекордных 200 миллионов евро, которые выделены на летние трансферы (80 из них баварцы уже не можем поделать с защитником «Атлетико» Люка Эрнандеса). Затем был заявлен вектор на победный дубль во внутренних соревнованиях, и хоть и с приключениями, но клуб следует в нужном направлении.

Игра с «Хайденхаймом» (прежде всего, речь идет о четырех пропущенных голов), в значительной степени это связано с очень спорным удалением центрального защитника «Баварии» Никласа Зюле в начале встречи. Я уверен, что уже «Баварией» в небытие.

«Бавария»? «Боруссия»? Сегодня в бундеслиге – битва за чемпионство! Все, что нужно знать, прежде чем смотреть

Но не забыли матч первого круга, в котором Дортмунд победил 3:2. Тогда главным антигероем был Матс Хуммельс, который вышел на поле с простудой, о которой не сообщил тренер. Наошибавшись воли, вынужден был попросить замену, за что позже был подвергнут подвергнут острой критике.

С тех пор, как она ушла в историю «Боруссии» Юргена Клоппа, «Бавария» ни разу не проиграла бундеслиги. Ее доминирование близко к общей сумме, но затянувшаяся смена поколений и спорный выбор тренера Нико Ковача – вернули чемпионату интригу.

Кстати, в истории Фавра уже был эпизод, когда гнал к учителю, спасаясь именно от «Баварии». Это было в «Герте», и все кончилось конфузом. Теперь «Бавария» может стать лидером. Ее дальнейший календарь выглядит более простой, так что даже в случае ничьей, она будет фаворитом.

Но есть еще психологический аспект – где, как не в таких встречах, сообщать свои претензии на титул? Если победитель в субботу будет определен – имеет огромную эмоциональную энергию. А для Дортмунда в этих обстоятельствах и ничья будет сродни победе.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *