Все о спорте - Nova Sport
«Барыс» отправился из Астаны, а вернулся в Нурсултан. Моя Вина «Авангард»? «Барыс» отправился из Астаны, а вернулся в Нурсултан. Моя Вина «Авангард»?
В Омске шутка об отставке президента республики Казахстан, но на этом цепочка матчей не завершился. В серии между «Авангардом» и «Барысом» в полуфинале Востока... «Барыс» отправился из Астаны, а вернулся в Нурсултан. Моя Вина «Авангард»?

В Омске шутка об отставке президента республики Казахстан, но на этом цепочка матчей не завершился.

В серии между «Авангардом» и «Барысом» в полуфинале Востока кипят страсти, бушуют эмоции, идет настоящая кубковая битва. Но пока подопечные Андрея Скабелки сражаются за выход в финал конференции, в Казахстане происходят важные, даже исторические и политические события.

Еще в конце прошлой недели в столице государства, все было спокойно, а хоккейная команда не начинала очередной раунд плей-офф с «Авангардом». «Барыс» обменялся с соперником победами и покинул Астану, отправляясь на выезд. Мало кто мог предположить, что на пятый матч серии команды вернутся в город с совершенно другим именем.

19 марта многолетний лидер Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил с себя полномочия президента по собственному желанию. Его преемник, в соответствии с Конституцией Республики Казахстан, был председатель Сената Парламента страны Касым-Жомарт Токаев. Какое это имеет отношение к хоккею, можно спросить? Так же прямые. По крайней мере, так считают в ХК «Авангард». Омичи победили «Барыс» в третьем матче серии полуфинала со счетом 5:0 и решили, что уход Назарбаева в отставку на следующий день после матча – это не случайность.

Шутка конечно, но как узнать, что на самом деле стоит за решениями людей из высоких кабинетов власти? Мы нашли «Авангард» косвенным виновником ситуации, но это событие оказалось не последний из политической жизни Казахстана. Новый президент республики сразу же предложил переименовать Астану в Нурсултан в честь Назарбаева. Это решение символическое – Астана стала на самом деле, Астана (в переводе с казахского языка – столица) и главный город государства именно в Назарбаеве, и бывший президент, вероятно, он заслуживает увековечивания своего имени в таким образом. При Нурсултане Абишевиче город сделал большой скачок в развитии, а теперь будет называть его по имени. Все логично и просто.

Инициатива Токаева было поддержано сразу же, и это уже везде столице Казахстана называют это Нурсултаном. Даже на хоккейных матчах. Перед четвертой игрой серии диктор на стадионе в Балашихе объявила, что «Барыс» со штаб-квартирой в Нурсултане, это было видно и в трансляции на КХЛ ТВ.

«Барыс» уехал из Астаны, а вернулся в Нурсултан. Виноват «Авангард»?

Таким образом, в Балашиху «Барыс» отправился из Астаны, а вернется в Нурсултан. Совсем как в известной песне Бориса Моисеева и Людмилы Гурченко «Петербург-Ленинград». Виновен ли «Авангард» в изменении заезда противника прямо во время плей-офф? Здесь уже каждый решает за себя, в соответствии со своим чувством юмора.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *