Все о спорте - Nova Sport
Азмун: помогать людям — это мой долг Азмун: помогать людям — это мой долг
Нападающий «Зенита» рассказал, как он спасал людей в родной стране. Разговор с Asanam, возможно, был не похож на любой другой за всю журналистскую карьеру.... Азмун: помогать людям — это мой долг

Нападающий «Зенита» рассказал, как он спасал людей в родной стране.

Разговор с Asanam, возможно, был не похож на любой другой за всю журналистскую карьеру. Сердар был дружелюбным и адекватным во время почти получасового интервью, однако чувствовалось, что перед вами – любимец нации. Если Азмун увлекался, был очень похож на молодого правителя, или главнокомандующего. Действительно, Принц Персии! Нетрудно представить, Сердар, действуя в 20-30-х годах с трибуны. Между тем, нападающий играет за «Зенит» и помогает спасти соотечественников во время страшного наводнения. Его отход от Курбана Бердыева, а также историю, которая произошла в Иране во время перерыва на матчи сборных, стали главными темами интервью.

[добавьте]https://twitter.com/fcrk/status/1084515018274734080[/добавьте]

«Зенит» и Бердыев

— Сердар, ты установил новый рекорд «Зенита»: забил семь мячей в первых шести матчах. Сами не удивляетесь?

— Честно говоря, я не думал о рекорде. Забивать голы – работа нападающего. Эти цели не только моя заслуга, а всей команды.

— Всю свою карьеру в России связан с Курбаном Бердыевым. Если «Рубин» не серьезные финансовые проблемы, вы бы все равно ушел в «Зенит»?

— В самом деле, финансы не играют никакой роли. Вопрос денег я никогда не ставил во главу угла. Для меня важнее другие вещи – возможность развиваться и бороться за самые высокие места. Но, конечно, мой переход зависит от ситуации в целом. Есть большая вероятность, что я покину «Рубин».

— Каким был ваш последний разговор с Бердыевым?

— Дружелюбный. Конечно, я помню все его слова на предмет того, как вести себя в «Зените» и как играть. Очень ценю его отношение ко мне. Курбан Bekievich меня нашли в Иране, когда я был очень молод и не играл на уровне Премьер-Лиги. Он вложил в меня много! Я думаю, что у него ко мне особое отношение. Я тоже отношусь к ним с особой теплотой. Не только как тренер, но как очень близкого друга. Понятно, что прощаться было не легко. Но это жизнь.

— Самое главное, чему вы научились Бердыев?

— Он научил меня быть человеком с большой буквы. Это относится к отношениям и работе, и к людям. Поведение вне поля.

— Пару лет назад, он сказал, что у тебя звездная болезнь. Тренер был прав?

— Он сказал, что это было. Я никогда не обижаюсь на правду. Я интерпретировал его слова. Это помогло мне прогрессировать как личность. Хотя я понимаю, что Курбан Bekievich сказал это специально, чтобы работать на меня. Я думаю, нет таких игроков, что успех-это не легкомысленно в молодом возрасте. Я должен также потом «потеряли». Его слова пошли на пользу. Для того, чтобы чего-то добиться в спорте, вы должны контролировать себя.

После своего перехода из «Рубина» «Ростов» полиция неожиданно нагрянула в отель «Ростов» команды. Следователь был допрошен о деталях передачи. Вас это нервирует, может это повлияло на вашу игру?

— Я не был потревожен. Знаю, что ничего незаконного не сделал. Кто-нибудь может объяснить, почему все это было изобретено? Чтобы напугать меня? Это не произошло. Я не боюсь никого. Только Бог и мои близкие люди.

Иран

— Летом вы говорили о завершении своей карьеры в сборной Ирана, но потом быстро вернулся. Что заставило вас изменить позицию?

— У меня была очень важная причина, чтобы покинуть команду. Прежде чем объявить свое решение, я неоднократно разговаривал с главным тренером. Он понимал меня.

Я вернулся, потому что ситуация изменилась. Были веские причины. Мне много говорили на эту тему, включая тренера. Он попросил меня помочь команде. Опять же, это не просто эмоции – пришел и ушел. Есть смысл в оба решения.

Наконец, корреспондент «Чемпионата» поднял вопрос об участии Сердар в спасательной операции в Гулистан. Затем Асана лопнет. Он сделал, и диалог превратился в монолог. Я чувствовал, что история со спасением людей был глубоко тронут иранский нападающий. Сердар был несколько раз прерывали переводчика, в дополнение сказал, и говорил больше, чем было разрешено формат нашего интервью.

— Когда случилась беда, я сначала ждал, чтобы увидеть, как люди ведут себя, что их позиции обязаны что-то сделать в этой ситуации. Быстро поняли, что нужно помочь, и я пошел туда. Не делать себе рекламу, а ведь это был мой долг.

Слава Богу, они меня любят в Иране. Таким образом, мы хотели показать пример тех, чья работа была, чтобы помочь пострадавшим. После этого, они становятся активными. Не хочу говорить о том, что я там делал и сколько людей мы спасли.

Гулистан составляет около получаса-часа езды от нашего дома. Очень маленький город. Люди там очень хорошие. Они не заслуживают того, что он пережил.

Азмун: помочь людям — это был мой долг Фото: РИА Новости

— Какой был самый напряженный момент для вас?

— Хороший вопрос. Действительно, был такой момент. Мы перевозили продовольствие на лодке. Надо было бросить с немного больше, но вдруг пришел человек, который начал толкать лодку. Была опасность, что лодка со всем добром просто перевернуть.

Люди могут подумать, что этот человек хочет украсть еду, но он просто толкнул. Чтобы остановить его, мне пришлось поднять мой голос. Конечно, у меня есть недоброжелатели. Они, вероятно, сказать, что я плохо себя вела и стал ругать человека. Но это не так. Просто дайте ему знать, что его действия слишком рискованными. Получилась неприятная ситуация.

— Вы рисковали? Попросили разрешения у «Зенита»?

— Да, пожалуй, риск существует. К сожалению, шесть человек погибли. Но я должен был быть там. Я живу в этом городе, его представителя.

Клуб с пониманием относится к моему решению. В конце концов, люди пострадали, им нужна помощь. Кроме того, я хочу попросить руководство «Зенита», чтобы почтить память погибших.

— Много денег потратил на помощь пострадавшим от Ирана?

— Не хочу говорить о деньгах. Если я даю, я даю, просто потому что это мой долг. Более того, иногда поддержка не связанные с деньгами, даже полезнее для людей, чем финансы. Если вы спросите их об этом, они скажут тебе.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *