Все о спорте - Nova Sport
Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле? Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?
На 30-й минуте матча Казахстан – Россия полузащитник Ян Вороговского вышел на поле вместо Юрия Логвиненко. И уже в ходе встречи выяснилось, что его... Азамат Айтхожин: А если бы я переоделся и попытался выйти на поле?

На 30-й минуте матча Казахстан – Россия полузащитник Ян Вороговского вышел на поле вместо Юрия Логвиненко.

И уже в ходе встречи выяснилось, что его не было в протоколе. Корреспондент «Советского спорта» позвонил в Нур-Султан генеральному секретарю Федерации футбола Казахстана Азамату Айтхожину, чтобы объяснить: как это могло случиться.

— Азамат Серикович, Ян Вороговский был в протоколе матча Казахстан – Россия?
— Я протоколы не проверяю. Но, конечно, там был. Как мне объяснили, произошел технический и не поставили какую-то галочку. Это обычный технический, человеческий фактор. Вороговский постоянно вызывается в сборную Казахстана, три дня назад он вышел в основном составе против команды Шотландии и даже забил гол. А вы можете себе представить, какая «буря» поднялась в случае победы Казахстана!

— Я думаю, что Россия подала бы протест.
— А я так не думаю. Помощник главного судьи тоже видел, кого выпускать на замену. А если бы я, например, переоделся и попытался выйти поиграть? Конечно, мы проверили: человек в кадре, или нет. Все должно решаться на футбольном поле!

— И еще: как можно терпеть такую техническую ошибку?
— Повторяю: это человеческий фактор. У каждой команды даже имеет право заменить игрока основного состава, даже на 20-30 минут перед началом встречи. Если кто-то получит травму на разминке.

— Провести внутреннее расследование по поводу непопадания в протокол Яна Вороговского?
— Нет. И еще просил бы не муссировать эту тему.

— Хорошо, давайте поговорим о футболе. Вам нравится старт сборной Казахстана в турнире?
— Я не тренер, но выскажите свое мнение, как руководитель казахского футбола. Все увидели другой образ игры во встрече с командой Шотландии. На поле была команда, которая выполнила установку главного тренера. Даже не хочу кого-то отмечать лично. Что касается матча против России, то здесь нужно признать, что наши ребята устали. Они выложились в первой встрече. А соперник после поражения в Бельгии приехал максимально мотивированы. Признаюсь: мне понравилась игра россиян.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *