Все о спорте - Nova Sport
Аргентина в глубокой яме. Месси не решил все проблемы Аргентина в глубокой яме. Месси не решил все проблемы
Защита Аргентины — настоящая трагедия Ничего необычного не случилось — Месси в очередной раз вышел на поле в стартовом составе сборной Аргентины, а один... Аргентина в глубокой яме. Месси не решил все проблемы

Защита Аргентины — настоящая трагедия

Ничего необычного не случилось — Месси в очередной раз вышел на поле в стартовом составе сборной Аргентины, а один из фанатов на трибунах в Мадриде поднял плакат с его именем. Показательно, что болельщик держал лист вверх ногами — как символ того, как гению из «Барселоны» мешают недостатки своих соотечественников.

Победа Венесуэлы показала главный вопрос, который Аргентина пытается решить много лет. Это тот недостаток, который бросался в глаза на чемпионате мира в России. Речь идет о потенциале защитников, которая вызывает очень серьезную обеспокоенность. Каждый тренер пытался найти равновесие и надежность у своих ворот, чтобы выжать максимум из взрывных атак с участием Месси.

Последний из тренеров — Лионель Скалони, который явно ошибся со стартовым составом против Венесуэлы. Уже на шестой минуте Саломон Рондон вывел номинальных гостей вперед. Форвард легко ушел от ухода Габриэля Меркадо — странный выбор в линию из трех центральных защитников. Меркадо — бесстрашный правый бек, который способен играть в центре, но ему при этом нужны надежные партнеры в непосредственной близости.

Вингбэки Гонсало Монтиэль и Николас Тальяфиго — это не Кафу и Роберто Карлос, поэтому они не в состоянии помочь атаке в той степени, в какой от них требовала ситуация. В конце концов, защита аргентинцев не смог справиться с мощным Рондоном и быстрыми вингерами Джон Мурильо и Дарвин Мачисом. Венесуэла не слишком часто владеть мячом, но результат мог быть в ее пользу еще больше.

Вся опасность исходит от Месси

Венесуэла забила триждыgoal.com

У Аргентины тоже были свои моменты. Все они связаны с действиями Месси, а его сотрудничество с центрфорвардом Лаутаро Мартинес выглядит очень многообещающе. Мартинес — худой и агрессивный игрок, который при любой возможности старался открываться под передачи звезды «Барселоны». Несколько раз 21-летний вратарь венесуэльцев Уилкер Фаринез действительно помогал партнеров.

Венесуэла играла максимально сильно отстают, так что только на 59-й минуте Мартинесу удалось завершить соединение, которое начал Месси, записав на свой счет первый гол за сборную в карьере. К сожалению для аргентинцев, Венесуэла до этого момента уже имеет на счету два раза.

Скалони изменил Рынок и вернулся к классической четверке защитников. Аргентинцы начало игры лаконично, но и так за 15 минут до конца матча венесуэльцы «поделиться» левый фланг обороны соперника, а Хуан Фойт привез пенальти, который реализовал Хосеф Мартинес, известный способностью к реализации кара с шагом от удара.

Венесуэла победила и еще раз показала, что у команды есть четкая цель — выход в финальную часть чемпионата мира в 2022 году. Между тем, у Аргентины впереди — полная неопределенность. Что будет дальше, какой стиль игры команды?

Аргентина в тумане

Лионель Месси и Лионель СкалониА Bola

Главное — какой тренер начнет строить эту команду? У Скалони за спиной уже семь поединков, а восьмой состоится во вторник, когда Аргентина без Месси встретится с Марокко. Затем будет Кубок Америки, после которого можно будет сделать выводы.

Выводы для тренера это будет трудно, потому что отбор на ЧЕМПИОНАТ мира в 2022 начнется только в марте следующего года. У аргентинской федерации имеют финансовые проблемы, так что не будет спешить с назначением нового наставника.

Что, если команда Скалони случайно выиграет Кубок Америки? Этого момента ждут с 1993 года, поэтому такой успех позволит нынешнему тренерскому штабу быть, что может быть не лучшим решением в свете отбора на чм.

Очень интересно посмотреть, когда Месси в следующий раз наденет футболку сборной Аргентины, потому что без него эта команда вряд ли, чтобы победить сильных противников. Этот вопрос остается открытым.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *