Все о спорте - Nova Sport
Анзор Кавазашвили: Может, Погребняк завидует Ари? Анзор Кавазашвили: Может, Погребняк завидует Ари?
Во вторник комитет по этике РФС рассмотрит дело нападающего «Урала» Павла Погребняка, допустившего неправильное атаки на адрес натурализованных кандидатов в сборную России. Легендарный советский... Анзор Кавазашвили: Может, Погребняк завидует Ари?

Во вторник комитет по этике РФС рассмотрит дело нападающего «Урала» Павла Погребняка, допустившего неправильное атаки на адрес натурализованных кандидатов в сборную России.

Легендарный советский вратарь высказал свое мнение по этому вопросу и поделился впечатлениями от матчей национальной команды в Брюсселе и Нур-Султан.

— Сначала — о сборной, тем более, что в «деле Погребняка» она тоже значится. Выводы, которые они сделали в матче с Бельгией и Казахстаном?
— Три очка в двух матчах – нормальный результат. Не бывает так, чтобы все время шли только победы. У нашей команды-это нацеленность на атакующие действия. Даже в матче с Бельгией это было. Однако Станислав Черчесов не располагает стабильным составом, который может играть на одном дыхании.

Если принимать первое время брюссельского матча, мы пропускали мячи при срыве своих атак. Это технический брак гостиничных игроков, а не сбой системы. А как у нас пенальти? Федор Кудряшов побежал куда-то вперед, вместо того, чтобы укрепить полузащиту и оборону…

Все проблемы идут с детского футбола. Ребята после окончания школы не имеет другого выхода. Это когда у Черчесова будет возможность завершить сборной подготовленных, высокотехничными чемпионов, тогда мы сможем с него требовать победы над Бельгией. А теперь мы видим, что многим нашим ребятам не хватает класса.

— Решить эту проблему помогает натурализации…
— С одной стороны — да. Но если мы будем продолжать состоять из паспорта бразильцев и немцев, почему футбол в школу? Зачем учиться годами, детей, расходы на академии огромные деньги? Проще создать государственную программу, в соответствии с которым каждый обученный иностранец сможет стать гражданином. До этого в паспорте РФ национальность не указывается.

За рубежом никого не смущает наличие натурализованных представителей. Франция в целом стал чемпионом мира. Это не наш путь?
— В отличие от французов, у нас нет заморских колоний. Там, однако, ситуация иная. Как и в Германии, например, где живут огромные диаспоры турок и арабов. В России натурализация происходит другим путем. Если вы хотите, более искусственно.

— А потом Погребняк тычет чернокожих игроков в форме сборной России…
— Этим словам, комиссия по этике даст оценку. Но я не понимаю, как футболист, столько лет отыгравший за рубежом, может быть, вообще не думать о законе?! Во время выступлений в Германии и Англии, Павел не понял, что язык нужно держать за зубами?

Создалось впечатление, что у него обостренное чувство ревности. Для этого Ари, например. Хотя какие могут быть вопросы к бразильцу? Это возрастной футболист, много лет отыгравший в России за «Спартак», «Локомотив», «Краснодар». Ари — истребитель. У меня язык не повернулся, чтобы сказать что-то плохое по поводу его выступления в сборной. То же самое касается и Гилерме с Марио Фернандесом, которые очень помогли сейчас в Бельгии и в Казахстане.

— Какое наказание должно быть применено к Погребняку?
— Если бы он искренне обиделся Ари, обругал его матом или обозвать, это закон. Тогда Ари сам должен был подать иск в суд о защите чести и достоинства. Теперь пусть это будет на совести Погребняка.

— Это комитет по этике может его наказать?
— Комиссия по этике может вынести определение о том, что Павел сделал это нетактично. И я уверен, что Павел будет рекомендовано принести публичные извинения Ари в прессе или во время личной встречи.

— А если он не захочет извиняться?
— Так что, повторяю, Ари может подать иск. И потребовать не только извинений и финансовой компенсации за оскорбление… я Не знаю, возможно ли мировое соглашение. В самом деле, Александра Кокорина и Павла Мамаева, я тоже думал, что все закончится именно так, и мы видим, как все происходит.

— Мы закончим представление. Какие есть шансы выйти из группы?
— Мы спокойно займем второе место. Ну не до Сан-Марино же дрожать с Кипром. И не перед Шотландией.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *