Все о спорте - Nova Sport
Андрей Рябинский: Думаю, Лебедеву назначат бой за вакантный титул Андрей Рябинский: Думаю, Лебедеву назначат бой за вакантный титул
Промоутер Андрей Рябинский, работающий с российским боксером Денисом Лебедевым, прокомментировал решение украинца Александра Усика отказаться от титула WBA.Напомним, что WBA назначила проведение тендера на... Андрей Рябинский: Думаю, Лебедеву назначат бой за вакантный титул

Промоутер Андрей Рябинский, работающий с российским боксером Денисом Лебедевым, прокомментировал решение украинца Александра Усика отказаться от титула WBA.Напомним, что WBA назначила проведение тендера на поединок Усика и Лебедева. Соревнования должны были состояться в четверг, но Усы, заявление о том, что эта встреча не состоится, а сам украинец планирует провести свой следующий бой в новой весовой категории.

– Произошло ли решение Усика оставить титул вакантным для вас неожиданным или ждали такого сценария?
– Это не было неожиданностью. Мы предполагали, что именно так и произойдет. Я видел обращение Усика на instagram. Я считаю, что это достойный пример мужского поведения. Человек оставляет пояс и уходит в другой вес. При этом говорит, что у других игроков должен быть в состоянии побороться за титул. Поведение великого спортсмена. Мы бы с удовольствием встретились вариант боя Усика с Денисом. До этого не дошло. К сожалению.

– Лебедев теперь автоматически становится чемпионом по версии WBA или будет борьба за свободный пояс?
– Это зависит от решения WBA. Я считаю, что будет назначен для борьбы. С Денисом эту ситуацию еще не обсуждали. Конечно, с удовольствием захочет побороться за этот титул. Мы это, мы открыты. Но никаких планов, назначенных борьбы или договоренностей у нас пока нет. Посмотрим.

– Много говорилось о возможном поединке Усика и Александра поветкина, а реально, как далеко продвинулись переговоры?
– На эту тему было много разговоров и слухов. Мне не нравится сама идея этой борьбы, потому что огромное количество людей, в том числе и я, испытывает симпатию к этим людям. Есть множество достойных противников, а борьба между ними – не то, что хотели бы видеть фанаты. Но если бы это была история обязательного матч, мы его организовали. Так же, как и с Денисом. Не очень приятно, когда бьют себя двух парней, которых любят наши болельщики. И эта борьба была бы возможна только, если я его приведу.

– А как вы оцениваете шансы Усика в тяжелом весе? Он будет там так же опасно, как и в первом тяжелом?
– Я думаю, что есть очень много технических преимуществ. Он подвижный, оригинальный, интересный и необычный боксер. Имеет арсенал и все шансы показать хороший бой в тяжелом весе тоже. Как это будет мощный? Трудно сказать, как это будет выглядеть на фоне тех больших парней, как Энтони Джошуа, Тайсон Фьюри и Деонтей Уайлдер. С ними боксировать тяжело.

– У Усика осталось еще три полосы, а клиентами организации являются игроки этой лиги: Дмитрий Кудряшов, Алексей Папин, Андрей Афонин. Или вы собираетесь продвигать в рейтингах кого-то из них, чтобы побороться за другие названия Усика?
– Эта работа проводится на постоянной основе. Нашей основной задачей является продвижение своих боксеров к титулам чемпиона мира и попытаться забрать как можно больше времени. Мы хотим продвигать своих людей как можно выше в рейтинге, независимо от того, кто является чемпионом мира: Усы, или кто-то другой.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *