Все о спорте - Nova Sport
Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузили Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузили
Юношеская сборная России по-прежнему в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков в возрасте 19 лет. Тренер нашей команды,-сказал о матче с Азербайджаном... Андрей Гордеев: Румыны – интересные. Гибралтару восемь отгрузили

Юношеская сборная России по-прежнему в Краснодаре борьбу за путевку на Евро-2019 для игроков в возрасте 19 лет. Тренер нашей команды,-сказал о матче с Азербайджаном (0:0) и поделился своими ожиданиями от субботней встречи с Румынией.

«МНЕ НРАВИТСЯ ЭТА ФРАЗА ЧЕРЧЕСОВА: «МЫ НЕ БОИМСЯ»

– По итогам трех краснодарских матчей нужно занимать в группе первое место – только оно выведет команду в финальную часть Евро. Как в этой связи воспринимать нулевую ничью с Азербайджаном?
– Мне трудно упрекнуть ребят в нежелании, недопонимании, учитывая, сколько времени было на подготовку. В общем, мы делаем правильные вещи, ребята знают, как играть. А шероховатости связаны с многочисленными отделами потери, которые мы понесли перед турниром в Краснодаре.

Жаль, конечно, что не забил Азербайджану. Мы потеряли много очков. Но с каждым матчем взаимопонимание будет улучшаться. Надеюсь, что и дальше все пойдет по-другому.

– У нашей первой сборной перед матчем с Бельгией тоже было мало времени на подготовку. На сколько это серьезная проблема для тренерского штаба?
– Это специфика сборной всех возрастов. Но я бы не назвал это проблемой… Просто Азербайджан приехал в Краснодар 14 марта, а мы собрались и провели первую тренировку только 18-го. При этом, я не жалуюсь. Одно дело – когда в организме, у вас есть наигранный состав, больше – если жизнь вынуждает к изменениям. Новым людям трудно войти в коллектив в столь короткое время.

– На сколько процентов был реализован потенциал этого состава в матче с Азербайджаном?
– В плане движения, понимания, идеи игр все хорошо… Команда показала довольно интересный футбол. Но, конечно, еще не раскрыли свой потенциал до конца. Мы постараемся сделать это в двух оставшихся матчах с Румынией и Ирландией.

– В отличие от команды Станислава Черчесова у своих подопечных соперники идут по нарастающей – от самого слабого на бумаге до самых сложных. Что лучше?
– Не так важно, с кем начинать и заканчивать. Вся борьба в группе еще впереди… У сборной другая специфика. Есть двуспальная матчи в окна. И там довольно длинный отборочный турнир, который продлится до осени. В течение года в составе будут перемены… Но мне нравится фраза Черчесова: «мы не боимся». Это самое главное.

– Вы можете сказать то же самое?
– Скажу так: мы постараемся порадовать краснодарских болельщиков.

«НАДО СПРАВЛЯТЬСЯ, КОГДА СИСТЕМА – ВЫИГРАТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ»

– С Румынией вы играете уже в субботу. Планируются изменения в составе?
– Мелкие. Для меня важна стабильность. Для того, чтобы ребята, начиная сотрудничество, постепенно улучшили взаимопонимание.

– В каких линиях коррекции наиболее вероятно?
– Увидимся в субботу.

– Не будет ли давить на людей, нужно, чтобы выиграть после ничьи в первом матче?
– Такое давление всегда присутствует в спорте. Нужно уметь справляться, когда система – выиграть или умереть.

– Что это за соперник – румыны?
– Это очень техничная, быстрая команда, которая играет в комбинационный футбол. Румыния очень сильна в атаке. Там есть несколько интересных ребят. Одиннадцатый номер – помощник – выделяется, агрессивный нападающий. В общем, будет не легко.

– Но Ирландия победила Румынию 5:0…
– В юности уровне часто пропускаются нелогичные мячи. Да у румын получилось с Ирландией. Это их эмоционально разбита. Но, несмотря на все это интересная команда. Не зря дошла до этого этапа. На его счету восемь голов Гибралтару. На уровне сборной это не каждому дано.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *