Все о спорте - Nova Sport
5 главных выводов по первым двум турам квалификации к Евро-2020 5 главных выводов по первым двум турам квалификации к Евро-2020
Кто-то улыбнется — какие выводы после двух туров? Замените на «тенденции» — суть не изменится. В конце пути оценки — верны. Очень сомневаюсь, что... 5 главных выводов по первым двум турам квалификации к Евро-2020

Кто-то улыбнется — какие выводы после двух туров? Замените на «тенденции» — суть не изменится. В конце пути оценки — верны.

5 главных выводов по первым двум турам квалификации к Евро-2020

Очень сомневаюсь, что что-то может измениться. Конкурентоспособны в квалификации из всех стран бывшего советского союза выглядят сборные только двух — Украины (4 очка) и России (3). В самом деле, с очень немногими исключениями, как выход Латвии на Евро, и попадания в Эстонии в стыковые матчи — так было всегда. Не забываем, что в Грузии и Беларуси есть альтернативный шанс на плей-офф Лиги наций.

Но пока что картина удручающа. Литва, Латвия, Эстония, Беларусь, Молдова, Грузия, Армения и Азербайджан не набрал ни одного очка. Они только у Казахстана (3), что объясняется неготовностью соперника к матчу.

5 главных выводов по первым двум турам квалификации к Евро-2020

В подавляющем большинстве случаев — это мегауверенный. Голландия проиграла равного себе противника — Германии. Остальные (Англия, Италия, Франция, Испания, Бельгия) — очков не теряли. Не хватало на пять всего 4 гола. Англичане вообще уже оторвались на 4 очка. У всех этих команд не будет никаких проблем с попаданием на Евро (как и в Голландии с Германией, вероятно, тоже).

Apart является действующий чемпион континента — Португалия. Два домашних матча на старте — это не то, на что рассчитывали. Но они играли с упрямыми Украиной и Сербией. Дальнейший календарь проще. Крепко, с двух побед стартовала Польша, на которую осенью говорил с сарказмом — так плохо сыграла на чемпионате МИРА в 2018 и в Лиге наций.

5 главных выводов по первым двум турам квалификации к Евро-2020

Абсолютно все сборные, представляющие бывшей Югославии — уже имеют очки. Отнесем сюда же и близкую географически Албании (не будем забывать, что принимала участие в Евро-2016). Даже в первый раз стартующая в отборе команда Косово на меня очень приятное впечатление против Болгарии.

Сам (в смысле внимания), стоит финалист чемпионата мира Хорватия — самая сильная из всех балканских команд. Пока не так хорошо, и уверена, но турнир только начинается. Конечно, за прямой выход на Евро будут бороться 2-3 сборные из этого региона. Сильнее, чем в других выглядит Сербия, которая позволила победить себя, ни немцам в товарищеском матче, ни португальцев в журнале.

5 главных выводов по первым двум турам квалификации к Евро-2020

Проявлять волевые победы и ничьи — просто не хватит места. Но, конечно, матч Швейцария — Дания войдет во все учебники. Сравнять счет, проигрывая 0:3 по 85. минуту — стоит.

Совершенно феерическую игру выдали Норвегия и Швеция. 2:0, потом 2:3, в результате 3:3. Умение переламывать ход игры — на данный момент основной тенденцией ликвидации.

5 главных выводов по первым двум турам квалификации к Евро-2020

Пропуск крупных турниров становится стимулом для работы, не только для сетевиков, как в Голландии. Очень сильно начала Турция, избавившаяся от Мирчи Луческу. Добрый Израиль Андреаса Херцога.

По 2 победы на старте, кроме поляков, имеют Ирландия и Северная Ирландия (второй, конечно, очень повезло с группой — обогнать Германии или Голландии будет очень сложно). Снова готов выйти на Евро Уэльс.

В общем, турнир будет интересным. И наличие «второй шанс» для некоторых — это интерес только увеличивается.

Комментариев пока нет.

Ваш комментарий будет первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *